+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Чем отпугивать попугаев-наркоманов от опиумных полей ?

В наших регионах с наступлением весны и созреванием урожая черешни в садах, подсолнечника и зерновых культур на полях, птицы просто начинают бесчинствовать, нанося ощутимых урон и чувствуя себя настоящими хозяевами на земельных угодьях.

Грачи, дрозды, скворцы, чайки и вороны выпивают все соки из трудолюбивых хозяев. К счастью, в переносном смысле. И последние мечутся в поисках средства борьбы с надоедливыми птицами – от громких звуковых отпугивателей до  пугала, от громпушки до сеток, закрывающих фруктовые деревья.

Но это если речь идет пусть о вредных, но “адекватных” птицах

А вот в индийском штате Мадхья-Прадеш фермеры столкнулись совсем с другой проблемой.

как защиться от наркозависимых птиц ?
Попугаи-наркоманы остервенело атакуют поля, засеянные маком и пьют думанящий сок. Наркотическая зависимость у попугаев наступает очень быстро и для приема очередной дозы, их не останавливает ничто.

Пугало им до лампочки. Как и редкие взрывы петард или фейерверков. Звуком с птицами бороться можно, но системно.





поле с растущим маком
Один цветок мака содержит 20-25 граммов опиума. Наркозависимые попугаи просто выдирают опиумные головки и в лапах уносят с собой, чтобы на соседних деревьях насладиться кайфом.

Наиболее ленивые птицы даже ждут, когда фермеры надрежут ножом маковые коробочки для более быстро созревания, чтобы погрузить внутрь свои клювы и забыться в наркотическом опьянении.


Налеты происходят по 30-40 раз в день.

наркоман попугай спит в дереве
После нескольких доз, обдолбанные пернатые начинают кружить, выделывая в воздухе кренделя, врезаются в стволы деревьев, пока не пройдет действие опиата.
А потом спят на ветвях и в дуплах деревьев.
Чтобы снова, на поле, за новой дозой.


Производство опия в отдельных регионах Индии разрешено законом. Для медицинских целей.
Но кроме неблагоприятных погодных условий в этом году - дождя, досаждают еще и попугаи, употребляющие психоактивные вещества.

История этой проблемы уже насчитывает 5 лет, когда первые нашествия попугаев-наркоманов наблюдались в окрестностях города Читторгарх.

Индийские власти – заказчики мака, только разводят руками. Эффективных средств борьбы с птицами так и не было предложено.

звуко-акустические отпугиватели от птиц на огороде

Площадь посевов составляет более 40 гектаров, потому для отпугивания попугаев теоретически можно порекомендовать установить 6 биоакустических устройств для борьбы с птицами КорШУН-16 (каждый рассчитан на 6 ГА), или пропановую пушку Guardian-2.


Причем второй вариант более предпочтительный. Звуковые приборы, создающие электронные крики хищных птиц, могут быть бесполезны против попугаев, поскольку последним эти звуки вообще не знакомы. Другой континент, другие птицы, другие проблемы...


Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно