+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Поможет ли отпугиватель птиц против попугаев-наркоманов на опиумных полях Индии

В наших регионах с наступлением весны и созреванием урожая черешни в садах, подсолнечника и зерновых культур на полях, птицы просто начинают бесчинствовать, нанося ощутимый урон и чувствуя себя полноправными хозяевами на земельных угодьях.
А вот настоящие владельцы вынуждены настраивать и запускать в дело как можно быстрее отпугиватель птиц, а зачастую и несколько сразу, причем дело не столько в большой площади, а в комбинированном методе защиты:

  • визуальные пугачи (знакомые нам как огородные пугала);
  • акустические кричащие приборы (голоса хищников);
  • элита среди громких средств борьбы - громпушки.

Но это если речь идет пусть о вредных, настойчивых, но “адекватных” птицах.

Какие отпугиватели птиц помогут отогнать попугаев - наркоманов с индийских полей ?

А вот в индийском штате Мадхья-Прадеш фермеры столкнулись совсем с другой проблемой.


Попугаи-наркоманы остервенело атакуют поля, засеянные маком и пьют дурманящий сок.

Наркотическая зависимость у попугаев наступает очень быстро и для приема очередной дозы, их не останавливает ничто.

Пытались и петарды для отпугивания и фейерверки устраивать. Не берет птиц. Все как у людей - как сильно выпил, так ему ничего не докажешь.




Один цветок мака содержит 20-25 граммов опиума. Наркозависимые попугаи просто выдирают опиумные головки и в лапах уносят с собой, чтобы на соседних деревьях насладиться кайфом.

Наиболее ленивые из них даже ждут, когда фермеры надрежут ножом маковые коробочки для более быстро созревания, чтобы погрузить внутрь свои клювы и забыться в наркотическом опьянении.


Налеты происходят по 30-40 раз в день.

После нескольких доз, обдолбанные пернатые начинают кружить, выделывая в воздухе кренделя, врезаются в стволы деревьев, пока не пройдет действие опиата.


А потом спят на ветвях и в дуплах деревьев.
Чтобы снова, на поле, за новой дозой.

Производство опия в отдельных регионах Индии разрешено законом. Для медицинских целей.
Но кроме неблагоприятных погодных условий в этом году - дождя, досаждают еще и попугаи, употребляющие психоактивные вещества. Вот она, зависимость... Интересно, а у нас такое может быть ? Может воробьи, вороны или голуби чего-нибудь наклюются, присев на нелегальное поле.

История этой проблемы уже насчитывает 5 лет, когда первые нашествия попугаев-наркоманов наблюдались в окрестностях города Читторгарх. Индийские власти – заказчики мака, только разводят руками. Эффективных решений против тропических птиц так и не было предложено.

Площадь посевов составляет более 40 гектаров, поэтому чтобы избавиться от птиц, теоретически можно порекомендовать (на практике все не так просто, о чем мы скажем ниже):

  1. Отпугиватель птиц на 4 динамика - 6 штук (каждый рассчитан на 6 ГА);
  2. Пропановая пушка.

Причем второй вариант более предпочтительный, поскольку инстинкты страха от неожиданных взрывов, не зависимы от континента и вида живого существа.

А вот первый это частный случай, но является элементом общей проблемы.

И касается это в значительной мере биоакустических устройств, пугающих птиц, производимых в Украине. Причина в том, что электронные крики ястребов, орлов, соколов, могут быть бесполезны против попугаев, поскольку последним эти породы вообще могут быть не знакомы.

Другой континент, экзотические птицы...

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно