+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Для теплицы, огорода, и комнатных растений ! Популярный ПШ метр + термометр + влагомер + люксметр AMT-300 по приятной цене !

Кислотность, влажность, температура почвы и освещенность – 4 ключевых параметра, баланс которых в значительной мере определяет здоровье растений, урожайность и эстетику – соответственно если мы ведем речь о грядках на огороде, или великолепных цветах, в горшках дома, на подоконнике.

Измерить температуру грунта теоретически можно, взяв у хозяйки на кухне, пока она не видит, пищевой термометр щуп, традиционно используемый для мяса, круп, молока, воды.

Но с точки зрения гигиены делать это не желательно, да и зонд в таком “нежном” измерителе температуры слишком тонкий и короткий – для тяжелой огородной работы не подойдет.

Влажность почвы мы можем определить "на глазок", точнее на ощупь – по субъективным ощущениям, выработанным за годы, пробуя ладонью или визуально, сделав срез почвы лопатой.

С освещенностью картина не лучше – наши зрительные ощущения и словарный запас слишком скудны – “светло, темнеет, ночь”.

А вот вот с измерением ph – уровня кислотности земли даже так не выйдет

Понадобится специализированный измерительный прибор - аграрный ph метр для почвы, пусть даже самый простенький, но чтобы точно измерил столь важный уровень рн.

А теперь представим, что в теплицу, оранжерею или на приусадебный участок мы с собой одновременно берем: термометр и пш метр, а влажность почвы определяем, пощупав, не сухая ли земля, или наоборот комочки слипаются в руках от влаги.

Как-то не серьезно, все таки 21-й век за окном, и интуитивно мы понимаем, что наверняка все перечисленные важнейшие параметры для огородных или комнатных растений могут быть определены одним единственным многофункциональным измерительным прибором.

PH-метр для почвы + измеритель влажности, температуры, освещенности AMT-300


Наше предположение абсолютно верное, поскольку с первым сошедшим снегом, с появлением на даче или огороде тружеников, верным спутником на весь сезон становится популярный анализатор грунта AMT-300, предназначенный специально для садоводов и огородников, уделяющих внимание своим зеленым насаждениям, и можно без преувеличения сказать, ставших профессионалами в своем нелегком деле.

Измеритель ph или определитель кислотности почвы AMT-300 традиционно называют так только по одному из названию цифровых устройств, входящих в его состав.

А всего их целых 4 !

Анализатор почвы AMT-300 – измеритель кислотности +

В басне Крылова "Квартет" "осел, козел, мартышка и косолапый мишка..." попытались совместно сыграть мелодию, ну а что у них вышло, наверное знают все.
Ну а кто не знает, скажем, что ничего не вышло.

А вот ph метр для почвы AMT-300 - это измерительный квартет в Ваших руках, причем идеально "сыгран", и уже многие годы выступает "на бис".


Цифровой термогигрометр для помещения измеряет два важнейших показателя микроклимата, напрямую влияющих на здоровье, режим сна и отдыха человека.

А вот анализатор грунта AMT-300 своеобразный гигрометр термометр, плюс пш метр, только для зеленых насаждений, над которыми мы буквально боимся дышать, переживая из-за каждого пожелтевшего листочка и легкого налета на почве около корней.

Измеритель кислотности почвы ph-тестер

Если проанализировать интернет-источники, предлагаются как "дедовские", так и современные способы определения кислотности почвы, о которых мы рассказывали в наших статьях.

Тут и индикаторные полоски, или лакмус индикаторы, знакомые нам по урокам химии, меняющие свой цвет в зависимости от показателя кислотности.
Другие пишут, что можно рассадить растения индикаторы PH, и по местам, где они приживутся, можно косвенно оценить уровень кислотности участка земли.
Но мы все таки живем в цифровую эпоху и у каждого из нас - от первоклассника до бабушки есть как минимум один мобильный гаджет.
А значит всматриваться в не точные индикаторные полоски кислотности или ждать несколько месяцев, пока вырастут растения-индикаторы, не разумно и не практично.

Ph метр AMT-300 – цифровой измеритель кислотности почвы

Водородный показатель пш или проще говоря – значение кислотности почвы выдается на дисплее сразу в процентах.
Не нужно:

  • тратить время;
  • заказывать расходные материалы;
  • пачкать руки, отбирая пробы земли.

купить PH метр для грунта

Прибор для измерения кислотности почвы AMT-300 берет на себя всю “грязную работу”, оставляя нам самое главное – принятие решений.

В зависимости от того, закислена почва или нет, нейтральная среда или щелочная, мы своевременно можем внедрить агрономические мероприятия:

  • внести минеральные добавки;
  • дать земле отдохнуть годок – другой;
  • высадить в этом сезоне растения, которые отлично себя будут чувствовать в среде, которую показывает рн-метр.

А в следующем сезоне кислотность может измениться в зависимости от того, какие микроэлементы зеленые насаждения поглотили за теплое время года и растения можно будет поменять местами.

И тогда не будет пустовать ни один квадратный метр земельного участка.

Пока наши власти только думают, как эффективно управлять государством, мы сами наведем порядок на своих шести сотках.
Не словом, а делом. Анализатор почвы AMT-300 в этом поможет.

Приходилось читать, что селяне, движимые любовью к земле, даже пробовали чернозем на вкус, определяя влажность и кислотность.

Не нужно есть землю, пусть с плодородным слоем "общается" пш метр AMT-300, а нам сообщает ценные сведения.

PH-метр для почвы купить

А почему кстати речь идет только о полях, садах да огородах ?

Комнатные цветы тоже все чаще становятся “постоянными клиентами” измерителя кислотности AMT-300.

Если появились первые признаки, что любимый цветок стал чахнуть, и на глаза наворачиваются слезы, чего особенно не хотелось бы желать слабой половине человечества, проверьте "самочувствие" прекрасного цветка, который неожиданно захворал.

Определение рн почвы – один из вариантов поставить верный “диагноз”, и прописать больному “микстуру”.

Термометр для почвы

Термометры это единственные измерительные приборы, которые пожалуй в наличии в каждой семье уже десятки лет: ртутные, жидкостные, пружинные.

Хотя в последнее время все чаще можно встретить медицинский пирометр – инфракрасный градусник для измерения температуры тела.

Современные цифровые термометры – для улицы и помещения надежно "прописались" на стене, оконном стекле или на столе в виде отдельного измерители температуры или в составе гигрометра-термометра и даже метеостанции.

На кухне – как в квартире, так и в ресторане или столовой, кухонный термометр измеряет температуру мяса, жидкости, воды, острым щупом вонзающийся в продукты на глубину больше 10 см, и обеспечивающий точное измерение температуры до 300 градусов.

Значит для почвы нужен еще один термометр ?
Не нужно тратить деньги, оставив их на подарки детям.

аграрный пш метр AMT-300 + термометр для почвы

рн метр AMT-300 не только измерит уровень пш, но и проверит температуру грунта.

Может возникнуть вопрос: а зачем проверять – холодная или горячая почва, ведь такую же температуру покажет уличный термометр ?

Далеко не так. Те, кто так думал, стали мудрее, когда весной у них померзла бережно выращенная рассада и приходится в авральном порядке ехать на рынок, чтобы заново высаживать помидоры и перец.

В одной из футуристических программ по ТВ показали, что произойдет, если земля постепенно будет удаляться от солнца.
И озвучили цифры какая температура на поверхности будет через год, 10 лет, 100 лет…

Наша планета Земля - своеобразный аккумулятор тепла, и даже скромный слой грунта глубиной 20-25 см, где будут произрастать высаженные растения - не исключение.

Термометр для улицы покажет, что воздух охладился до +5, а почва хранит накопленное за день тепло и не охлаждается ниже +12.

А вот что делать если наоборот ? Холодный воздух опускается вниз и даже небольшой кратковременный заморозок под утро уничтожит насаждения.
Хотя уличный термометр покажет, что все ОК.

Как говорится, с температурами 2 большие разницы.
Для почвы нужен свой термометр, а для воздуха – свой.

Но нам отдельный измеритель температуры не нужен, поскольку многофункциональный ph метр AMT-300 включает термометр для почвы.

Встроенный влагомер – определяет влажность грунта


Итак, значение температуры измерили.

PH почвы тоже не вызывает вопросов – несколько секунд потребуется, чтобы сравнить полученный показатель со шкалой кислотности и понять какая среда: нейтральная, щелочная или кислая, то вот цифровое значение влажности грунта интерпретировать сложнее.

Предположим, о чем говорит абсолютное значение 10г воды/ на 1 кг почвы ? Да ни о чем.

Мы говорили выше, что традиционно влажность в отличие от кислотности и температуры, мы не определяем в цифрах, а по своим субъективным ощущениям.

Понятно, что когда лопата отскакивает или щели в земле такие, что ноги в кроссовках проваливаются, то никакой влагомер для почвы не нужен - и так понятно, что земля пересохла.
Но это конечно перебор, рачительный хозяин такого не допустит, организовав своевременный полив.

Пш метр + термометр AMT-300 теперь еще “превращается” и во влагомер, только набор скудных оценочных выражений из человеческой речи: “сухо”, “влажно“, “грязь“, измерительный прибор расширяет до строгих уровней влажности:

  • “очень сухо”;
  • “сухо” ;
  • “нормально“;
  • “влажно“;
  • “очень влажно“.
Не надо пробовать землю пальцем и растирать в ладонях образец грунта


Многофункциональный измерительный прибор AMT-300 элегантно заменяет наши субъективные выражения о влажности на объективную и точную оценку, полученную по данным щупового датчика.

И тогда сразу станет ясно, пора ли уже прокладывать поливной шланг или наоборот пусть солнышко просушит почву.

Кстати а про солнце то и забыли !
Ведь агрономический прибор для садовода и огородника AMT-300, это еще и …

Люксметр оценит достаточно ли солнечного света растениям


Измерение освещенности как и определение влажности, также на огороде играет не меньшее значение, чтобы в процессе фотосинтеза вырабатывался хлорофилл в достаточном количестве и не важно это цветок, радующий Вас своими яркими окрасками или спелый аппетитный помидорчик.

Но если измеритель влажности выдает 5 градаций, как мы отметили выше, то люксметр – четвертый измерительный прибор, входящий в электронный ph метр AMT-300, выдает целых 9 уровней освещенности: от очень низкой до очень высокой.

Возвращаясь к комнатному земледелию, включая гидропонику, или выращивание грибов, возможностей “для маневра” значительно больше.

Солнцем управлять не возможно, ну разве что если пересадить растения, а вот лампу дома можно повесить выше или ниже, изменяя световой поток, направленный на цветочный горшок или заменить источник света на экономичный светодиодный.

AMT-300 – пш метр + влагомер + термометр + люксметр

Как удается совместить в одном анализаторе столь полезные для земледелия измерительные функции ?

Базовый элемент, при помощи которого производится измерение температуры, влажности и кислотности – зонд, погружаемый в слой почвы.

Преимущество измерительных приборов с щуповым датчиком – возможность проверять соответствующие параметры на разной глубине


Еще раз вспомним пищевой термометр щуп - например при измерении температуры мяса, теста или кипяченой воды, можно погрузить чувствительный сенсор как на 5 см, так и на целых 10.

Анализатор почвы почвы AMT-300 – не исключение. Более того, удобно, что измерительный зонд длиной целых 20 см.
Аккуратно погружаем и измеряем. Датчик один – измерений параметров почвы сразу 3: кислотность, температура, влажность.

многофункциональный аграгрный Пш метр


Единственный сенсор, который не связан с измерительным щупом – это датчик освещенности.

Как происходит отображение разнородных данных на дисплее ?

Для переключения режимов ”измеритель кислотности”-”термометр” предусмотрен переключатель PH/TEMP, а градации освещенности и влажности отображаются постоянно.

Совет ! Чтобы зонд не ударился о скрытый камень в земле и не повредился, возьмите металлическую спицу или электрод Ø4 или 5 мм и опустите на предполагаемую глубину.
Если найдено препятствие, сместитесь в сторону на несколько сантиметров

Еще 4 причины купить ph метр AMT-300 для почвы + влагомер + термометр + люксметр

  1. Носить с собой ph-метр, цифровой термометр, измеритель освещенности и влажности неудобно. Что-то обязательно потеряется. Да и не размещать же их на огороде или в теплице, развешивая, как игрушки на новогодней елке или раскладывая на земле.
  2. Даже не знакомым с теорией вероятностей, понятно, что каждый дополнительный измерительный прибор увеличивает вероятность отказов и поломок.
  3. А не дешевые батарейки сразу на несколько устройств ?
  4. Пш метр & влагомер & люксметр AMT-300 это еще и уличный термометр. Если щуп вытянуть из земли, то на дисплее будет отображена текущая температура воздуха.

Так что по большому счету AMT-300, это многофункциональный анализатор почвы 5 в 1 !

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно