+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Две жизни за 0,4 промилле

Десятки и сотни тысяч наших граждан работают в Евросоюзе, перечисляя своем семьям в Украине по европейским мерках не такие уж большие суммы, но позволяющие выжить женам и детям в эпоху “реформ”.
Да вот только в заголовки новостей украинцы попадают все чаще по уголовным предлогам.
Правда, надо отметить не всегда по своей вине. Неприязнь, исторические вопросы и национализм дают о себе знать.

Но вот следующая новость явно на совести нашего соотечественника. И что с этим делать ?

Авария пьяного водителя 

Себе не доверяй – выдох алкотестером проверяй !

Безвиз хорошо, заработки на чужбине для работающих тоже не плохо, вопросы конечно к государству, почему не обеспечили высокооплачиваемые рабочие места на нашей родине, а вот пьянка за рулем просто ужасна. В любой стране мира
Вопросов возникает масса, поскольку если водитель садится за руль, здесь переплетается целый клубок психологических, кадровых, культурных, исторических, организационных проблем.

И дело конечно не только в Польше.

Все чаще раздаются голоса от МВД и даже Премьера об ужесточении ответственности за вождение в пьяном виде, потому что Украина лидирует по ДТП среди Европейских стран. Здесь и плохие дороги, и культура вождения.
Но кроме административного или уголовного наказания, есть личная, персональная ответственность – за себя, за семью, которая может остаться без кормильца и за других участников дорожного движения, которые никак не рассчитывают, что самая обычная поездка закончится путешествием в мир иной.

На днях передавали, что средняя зарплата у украинцев в Польше составляет 700 Евро.

За такие деньги можно не то что купить алкотестер брелок стоимостью в украинской валюте меньше 500 грн., а цена на простейшие персональные алкотестеры составляет ниже 250 грн. !
Ну никак нельзя сказать, что это дорого. Какая бы ни была зарплата или пенсия. Хоть в Польше, хоть в Украине.

И здесь не идет речь о том, чтобы “я хочу выбрать алкотестер самый точный”, ”нужен алкометр с широким пределом измерения алкоголя”.


При 0,4 промилле алкоголя точность до сотых не важна


алкотестер брелок купить


Даже самый дешевый портативный алкотестер брелок AT-6360 по габаритам, весу и внешнему виду похожий на пульт автомобильной сигнализации или ультразвуковой отпугиватель собак, явно просигнализирует об опасности красным светодиодным индикатором (выше 0,05‰), поскольку допустимая доза алкоголя превышена многократно.

Прибор для определения алкоголя, точнее спиртовых паров в выдыхаемом воздухе, даже без дисплея и тем более "наворотов", присущих профессиональным алкометрам, ”молчаливо подскажет” – сегодня лучше взять отгул, проспаться, а завтра уже на работу.



При содержании алкоголя 0,4 промилле даже цифры не нужны и профессиональный алкотестер не понадобится

Может времени много нужно для измерения ? Не успел провериться ?
Если просуммировать время 1-го прогрева и непосредственного измерения, вся процедура займет не более 30 секунд ! Разве в этом вопрос ?

Как раз самое время перефразировать известную поговорку : “Поспешишь – людей…”. Нет, не насмешишь, а принесешь травмы и горе.
Вопрос к работодателю. Где контроль перед выходом на линию ? Или врач, проверяющий водителей, в отпуске ? Или экономят на зарплате медицинских работников.
Профессиональный алкотестер с вполне приличными параметрами стоит в несколько раз меньше указанной выше суммы ежемесячного заработка.
Причем в отличие от врача, алкометр не требует ему платить зарплату,  перечислять налоги в бюджет и готов к измерениям 24 часа в сутки.

Садишься за руль - проверся алкотестером



Смотрим еще кадр с этой аварии.

Если "пить или не пить", вопрос решенный в виду культурных традиций, и ситуацию с употреблением алкоголя вряд ли можно изменить, то дилемма “дышать или не дышать в алкотестер” должна быть решена однозначно.



Автор - ЧП Бром

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно