+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Электронный детектор - сигнализатор формальдегида WP6900 проконтролирует качество воздуха

Если планируется переезд в новую квартиру, офис, присутствует мебель и стройматериалы из ДСП, предстоит покупка автомобиля или работа связана с изготовлением изделий из дерева или на складе промтоваров, желательно периодически контролировать воздух в помещении на содержание формальдегида.

Этот опасный бесцветный газ, затрагивающий зрение, кожу, органы дыхания и нервную систему, вызывает головокружение, ухудшение общего самочувствия, повышение артериального давления, учащение сердцебиения, упадок сил, депрессию, бледность.


Оперативный контроль за уровнем содержания вредного газообразного соединения поможет осуществить цифровой детектор формальдегида + анализатор качества воздуха WP6900 – удобный измерительный прибор для применения как в бытовых условиях, так и в мастерской, промышленности или на крупном деревообрабатывающем комбинате.

формальдегид (HCHO) 0~1.999 мг/м3
летучие соединения (TVCO) 0~9.999 мг/м3

Портативный газоанализатор WP6900 – детектор с сигнализатором

Все измерения производятся в закрытом помещении, причем на качество воздуха и уровень формальдегида влияет целый ряд факторов:

  • вентиляторы, кондиционеры, форточки, открытые окна;
  • духи, спреи, дезодоранты;
  • растворители, краски, лаки;
  • спиртовые пары и табачный дым.

Если же все “возмущающие” явления, воздействующие на показания, устранены или хотя бы минимизированы, пора приступать к непосредственным замерам.

Удобно, что газоанализатор результаты отображает одновременно на двухстрочном дисплее.

Если WP6900 используется в профессиональных целях – многочисленные контрольные замеры в течение дня, то сужение в нижней части корпуса способствует плотному обхвату, а вес немногим более 100 г позволит проводить тесты в рабочее время, без усталости, перемещаясь между объектами.

На передней панели кроме того, расположены:

  1. Индикаторная лампа.
  2. Кнопка калибровки.
  3. Входные отверстия для поступления воздуха к датчику.

Любые анализаторы газа обладают инерционностью и сигнализатор уровня формальдегида WP6900 с полупроводниковым сенсором – не исключение.

К примеру, практически любой персональный алкотестер, который в полной мере относится к группе детекторов газа (а именно спиртовых паров), тоже вначале прогревается. После чего можно дышать в мундштук измерителя алкоголя и получать достоверные данные о промилле в спиртовых парах.


Анализатор газа необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре, если он до этого транспортировался или хранился в других условиях температуры и влажности – например на складе или на другом объекте.

Питание подается от двух батареек и включается при помощи кнопки сбоку. После чего происходит процедура прогрева датчика.
Перед началом измерений, необходимо вынести сигнализатор газа на свежий воздух на время до 10 минут. Это необходимо для первоначальной калибровки, чтобы WP6900 "понимал", что анализ воздуха стартует с нулевой отметки.


И все, можно измерять концентрацию формальдегида и летучих соединений, внося газоанализатор в помещение.
Наиболее достоверные показатели получаются, если комната/офис/цех/мастерская выдерживаются в закрытом состоянии 24 часа.
Отдаленно это напоминает по смыслу накопление дозы радиации, которую определяет профессиональный или бытовой дозиметр.



Как интерпретировать показания ?

HCHO <0.1 мг/м3 Хорошее качество воздуха
0.1 мг/м3<HCHO <0.3 мг/м3 Индикаторная лампа мигает 6 раз
Качество воздуха плохое
HCHO >0.3 мг/м3 Звучит звуковой сигнал 6 раз
Качество воздуха плохое


Чем опасен воздух в квартире или доме ?

Вопрос только на первый взгляд странный. Вот одна из многочисленных историй, которыми пестрит интернет.

Мебель и стройматериалы выделяют целый ряд вредных для здоровья веществ.


Если дома или в салоне авто еще можно определить концентрацию опасных компонентов и заменить материалы на экологичные, то на рабочем месте выбирать не приходится.


Хорошо устроиться на работу после продолжительной безработицы и обеспечивать свою семью. Но кто проверяет, соответствует ли воздух стандартам ? Если указать начальству, что в кабинете, где работают менеджеры на то, что нужно заменить “пахнущие” столы, шкафы и подвесные потолки, могут и на дверь указать.
Но это вопрос к руководству по поводу организации безопасных рабочих мест для персонала.

Мы же скажем несколько слов по поводу того, откуда могут выделяться опасные летучие вещества, включая формальдегид.

  1. Вибро – звуко, теплоизоляция на основе смол, заполнители стыков.
  2. Стекловолокно и минеральная вата, выделяющие кроме формальдегида (относящегося кстати к канцерогенным веществам), еще и аммиак.
  3. Мебель из ДСП, паркетная доска, ламинат.
  4. Бытовая химия, ткани, лаки, краски.




Но это все потом. А сначала определить, что воздух насыщен убийственными ароматами, способен специализированный газоанализатор - детектор качества воздуха WP6900.


Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно