+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Цифровой измеритель нитратов и радиации Greentest - на страже здоровья в любое время года

На улице трескучие морозы, но солнышко все чаще светит по-весеннему и организм, изголодавшийся не только по витамину D от солнечных лучей, но и по вкусным овощам и фруктам, требует пополнить изрядно истощившиеся запасы витаминов.

Опасный рынок - как не стать жертвой нитратов в продуктах
Но первые фрукты и овощи особенно опасны наличием нитратов.

В погоне за прибылью, зная психологию и наше желание, прямо сейчас, не дожидаясь сезона, даже втридорога, нам предлагают продукты, буквально напичканные химикатами и лучше заранее перестраховаться и измерить концентрацию нитратов.

Особенно опасно влияние солей азотной кислоты на неокрепший детский организм, да и взрослые могут запросто угодит на больничный на несколько недель, поддавших уверениям торговцев – “у меня самые вкусные арбузы”.
Длительный и дорогостоящий лабораторный анализ не выгоден. Но есть экспресс альтернатива для обнаружения нитратов в продуктах.

Сдвоенный анализатор – нитраттестер Greentest с дозиметром

Специализированный прибор: автономный, портативный и скоростной – настоящий страж вашего здоровья.

один измеритель нитратов для десятков видов овощей и фруктов !
Целых 57 наименованиях продуктов запрограммированы в электронной памяти нитратомера Greentest, а время теста не превышает одной минуты.


Несмотря на бурное развитие микроэлектроники, до бесконтактного измерения уровня нитратов, как например определять температуру на расстоянии пирометром, техника еще не дошла.

щуп с датчиком нитратов
Непосредственно в мякоть анализируемых продуктов погружается зонд, защищенный во время переноски и хранения колпачком.

Утолщенный диаметр позволяет уверенно производить манипуляции без риска, что щуп согнется или сломается.


Как работает портативный измеритель нитратов ?

 

принцип работы нитратомера
После выбора продукта, опускании щупового датчика нитратов, нажатии ТЕСТ на исследуемый участок плода подается напряжение с параметрами соответствующими анализируемому продукту.

Тестер анализирует электрический ток, пропорциональный концентрации нитратов в жидком содержимом, пересчитывает значение в цифровую величину и отображает на дисплее.




Но для не химиков интерпретировать цифру достаточно сложно.
Предположим, мы наблюдаем показатель на дисплее – “85”. Много это или мало ? О чем вообще говорит это значение ?
Вопрос правильный и при желании ответ на него можно найти, если глубоко разобраться в теме, на что уйдет много времени. Для этого нужно знать утвержденные нормативы, работать с таблицами и т.д.

Нам важнее конечный результат – совет, можно употреблять в пищу или нет, что обеспечивает нитрат тестер Greentest, окрашивая экран в один из трех цветов:

  • зеленый;
  • оранжевый;
  • красный.

цветовая индикация содержания нитратов в овощах и фруктах

Вот такой экологический светофор.
Сразу понятно, что "на красный" переходить дорогу нельзя, точнее не рекомендуется употреблять в пищу купленный продукт.

 

+ встроенный дозиметр

Цифровой прибор для определения нитратов в продуктах включает еще и счетчик Гейгера СБМ-20, а значит может использоваться и для измерения радиации.

бытовой дозиметр
Как для проверки уровня радиоактивного излучения, исходящего от любых тестируемых объектов – от продуктов питания до стройматериалов, фонящих стен дома, так и для контроля накопленной дозы.

Носите Greentest всегда с собой. Выбираете новую квартиру для аренды или покупки, особенно в новом городе ? Привезли щебень или песок ? Проверьте дозиметром, так будет спокойнее.


Важный ценовой момент !

Что общего между дозиметром радиации и нитраттестером ?
Казалось бы разные приборы. Но ведь у каждого есть корпус, дисплей, элементы питания.

И если в одном измерителе интегрировать 2 прибора, поскольку и корпус и дисплей и аккумулятор общие, то получится, что цена нитратомера будет значительно меньше. Как минимум в 2-3 раза.

 

Сенсорный дисплей

Еще одна инновационная “фишка” – сенсорное управление.

Так уж повелось, что редко какой измерительный прибор управляется простыми прикосновениями пальцев к иконкам. Контрольно-измерительная индустрия консервативная и как и десятилетия назад, на корпусе только кнопки, будь то это шумомер или люксметр.

А вот анализатор нитратов Greentest - приятное исключение !

легкое сенсорное управление greentest
В нем как раз ни одной кнопки нет – своеобразный мини-планшет или смартфон, только последние служат больше для развлечений, а Greentest – для предупреждения попадания радиации или вредной для организма химии.

Если не дай Бог будет, отравление нитратами, тогда и развлечения ни к чему…
Несколько прикосновений к интуитивно понятному меню на сенсорном дисплее и Greentest готов к следующему тесту на нитраты.

 

 

Зарядка от USB порта

Множество электронных устройств – от пирометров до тепловизоров и отпугивателей грызунов и кротов получают питание от батареек.
И в ряде случаев это оправдано. Например вибрационные отпугиватели от змей находятся в почве до полугода без перерыва и вообще удалены от розетки на сотни метров

вход USB для заряда тестера нитратов

Но следует учитывать 2 фактора.

  1. Толщина корпуса. Если вставлять даже микропальчиковые источники питания, они никак не поместятся.
  2. Ноутбук, автомобильное зарядное USB устройство, сетевые переходники, даже Powerbank – сейчас возможностей подключить определитель нитратов Greentest для пополнения запаса энергии значительно больше, чем постоянно бегать за недешевыми батарейками.




Легкий и компактный

Положите нитратомер в карман – вес не превышает 100 грамм, а по габаритам Greentest как мобилка.

 

Риск отравиться нитратными солями азотной кислоты есть везде
  1. Привыкли покупать виноград и яблоки у одного и того же продавца ? Фактор доверия очень важен.

    На нем построена вся система продаж.
    Но даже самый добропорядочный хозяин, не усердствующий "в кормлении" домашних растений минеральными удобрениями, может не знать, что нитратные воды, проделав путь в сотни метров или даже километров по подземным рекам, несут опасную химию прямо к корням деревьев и кустарников.

    Часть микроэлементов будут конечно усвоена и пойдет на развитие растений, оставшаяся часть осядет в корнях, стеблях или листьях и будет “дожидаться”, пока вкусный продукт не будет употреблен в пищу и наш пищевой тракт примет на себя первый удар нитратов.

    Так что продавцу доверяй, но содержание нитратов, прибором Greentest проверяй !

  2. Покупка продуктов – такие аппетитные яблочки и арбузы у случайного продавца прямо на дороге, которого через час и след простыл, но соблазн полакомиться румяными фруктами превышает голос разума.

    Предположим, направляетесь с семьей в дорогу – на дачу или тем более за сотни километров на морское побережье, а тут как раз прямо на дороге стоит машина с арбузами.

    опасный арбуз
    Подходи, выбирай – большие и маленькие, полосатые и одноцветные, дети дергают за рукав – “хочу арбузик, ну пожалуйста”, но что это за арбузы, как их выращивали, и почему они “вымахали” до таких размеров ?

    Может все в порядке, и продавец на самом деле практикует только натуральное, органическое земледелие, и его убеждения не позволяют ему травить людей нитратосодержащими овощами и фруктами, но кто знает...

  3. Путешествия за границей.

    опасные продукты за границей
    Не факт, что в страховом договоре будет прописаны выплаты от отравления местными фруктами и овощами. Надеяться всегда лучше на себя. Положите тестер нитратов себе в карман, этот измерительный прибор можно провозить через границу без всяких разрешений. И при посещении многочисленных рынков в перерывах между купаниями в море, перед приобретением продуктов, проверяйте их на нитраты.

Как без скандала с продавцом, проверить продукты ?
  • Если Вы на автомобиле и остановились на дороге.

    Возьмите скибку арбуза и скажите, что отнесете в автомобиль для своих домашних на пробу.
    В машине Вас никто не проверит. А тем временем погрузите измерительный зонд и получите информацию. Если все в порядке, то можно выбрать целый арбузик.

  • На рынке.

    Здесь всегда многолюдно, и это плюс при использовании портативного устройства. Всегда можно отойти, купить одно яблочко и проверить при помощи нитрат-тестера Greentest, можно ли порадовать домашних безопасными продуктами, рисковать не стоит - это цена здоровья.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно