Сразу 3 ! И термогигрометр и детектор углекислого газа и даже логгер HT-2000

В жилых помещениях и на производственных объектах давно “прописались” бытовые и профессиональные термогигрометры, относительно недорогие и выступающие в качестве независимых фиксаторов показателей микроклимата, предоставляя нам ценную информацию.
Если воздух чрезвычайно подсушен или наоборот слишком влажный, а температура не комфортная, работоспособность будет "никакая", а отдохнуть и выспаться будет проблематично.
Но хотелось бы иметь перед глазами еще один, важнейший показатель – уровень углекислого газа (CO2), поскольку он находится в непрерывной зависимости с другой, жизненной цифрой - содержанием кислорода в воздухе.


Многофункциональный комнатный гигрометр термометр + детектор диоксида углерода HT-2000 как раз и содержит последний недостающий элемент для системного мониторинге базовых величин в помещении.


 

Получите сразу термогигрометр + газоанализатор + регистратор данных

Все 3 основные значения представлены на дисплее одновременно.


Большую часть экрана занимает информационный блок, в котором отображается текущая концентрации CO2 (в ppm).

Увеличенный размер разрядов позволяет наблюдать значения даже с большого расстояния.

“Сердце” сигнализатора – чувствительный датчик, срок службы которого достигает 15 лет.

Как оценить показания газового детектора ?

Если выехать за город, где нет промышленных предприятий, автомобили лишь изредка появляются на горизонте, а вокруг только поля, огороды и пугала для отпугивания птиц, то уровень CO2 составит 350–400 ppm. А вот при повышении до 1000–1200 ppm уже возникает ощущение дискомфорта.
Учитывая стремление Украины к интеграции в Европу, приведем и мы несколько цифр из европейских стандартов качества воздуха:

Низкое > 1000 ppm
Среднее 400-1000 ppm
Высокое < 400 ppm

А если содержание еще больше ? Понятно, что дело хуже... При >2000 ppm – сонливость и учащенное дыхание, в интервале 2000-5000 – головная боль и признаки удушья, а вот при >5000 ppm – гипоксия, потеря сознания и даже кома и смерть.

Чрезвычайно важен контроль содержания углекислого газа не только в закрытых помещениях, но и в крупных движущихся объектах: самолетах, подводных лодках, и даже автобусах.

HT-2000 выгодно отличается тем, что перекрывает с большим запасом весь диапазон: от 0 до 9999 ppm

Смотреть хорошо, а слушать лучше. Мы воспринимаем информацию сразу по нескольким каналам. И если на дисплей измерительного прибора мы не всегда глянем, то звук уж точно услышим.
Присутствует возможность задать порог срабатывания датчика.

Портативный цифровой газоанализатор HT-2000 кроме функции наблюдения, может использоваться и как логгер – самописец, при подключении к ПК и инсталляции программного обеспечения.

Информация сохраняется во встроенных ячейках памяти и может быть передана для анализа и построения графиков на средство компьютерной техники, как в продвинутых моделях пирометров - регистраторов температуры.

Где еще может использоваться термометр-гигрометр - анализатор диоксида углерода HT-2000 ?

Подобный многофункциональный измеритель востребован не только в домах, квартирах, офисных и производственных помещениях, а также:

  • в концертных и спортивных залах, лекционных аудиториях – везде где присутствует массовое скопление людей. Если дышать сложно, об эффективных процессах обучения, тренировок и даже отдыха, можно забыть;
  • музеи, библиотеки;
  • залы для проведения рабочих совещаний;
  • школьные классы;
  • детские сады;
  • заводы;
  • мастерские;
  • аэропорты, авто и жд вокзалы;
  • гаражи;
  • автозаправочные станции;
  • ночные клубы, кинотеатры;
  • гостиницы;
  • транспорт (автомобильный и железнодорожный);
  • любые объекты где используется углекислый газ.

Мы специально привели столь внушительный перечень, но даже он не полный.

Анализатор газа - термогигрометр HT-2000 можно купить для использования нестандартным образом, к примеру в сфере недвижимости, поскольку CO2 может колебаться в значительных пределах в пределах одного населенного пункта. На окраине как правило меньше из-за близости лесов или в пределах города, если высажены деревья, мало промышленных предприятий и автомобилей.
Более того, если населенный пункт больший, то даже в разных районах из-за ветров, рельефа, величины будут различны.



Что мешает взять прибор с собой при просмотре новой квартиры (при покупке или аренде) и проверить:

  1. Во-первых, на открытом воздухе. Для этого даже не нужно заходить в подъезд.
  2. Во-вторых, в самом помещении.

Если жилье не вызывает опасений, можно и вещи перевезти.

Во всяком случае, риэлторы, да и сами хозяева об этом не расскажут.

Да и просто дома, устройство просигнализирует – в прямом и переносном смысле, что вентиляция и вытяжка не в порядке и выявит места, где накапливается CO2. А если причина установлена, устранить ее уже дело техники.
А там и успеваемость у школьника повысится. А родители-пенсионеры перестанут жаловаться на головную боль, усталость, гипертонию, а в худшем случае на обострение бронхолегочных и сердечно-сосудистых заболеваний.

И для зеленых насаждений тоже


Для домашних растений, выращиваемых дома, на подоконники, или на огороде, в теплице, парнике, картина прямо противоположная. Углекислый газ, наравне в солнечным светом – 2 необходимые компонента для процесса фотосинтеза.

В этом случае при недостатке двуокиси углерода, растения “чахнут”, достичь запланированного урожая, не представляется возможным и гигрометр-газоанализатор придется кстати.