+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Как африканский ворон съел живую гадюку

Вот и наступила календарная весна. Хотя по сути грани между сезонами практически стираются. И такую хилую с точки зрения мороза и снега зиму вряд ли припомнят даже старожилы.
Но в любом случае уже через месяц – два станет ощутимо теплее, и для тех, кто в радостью приступит к садово-огородным работам, добавится головной боли.
Ведь стартует не только сезон обработки земельного участка, но и борьбы с птицами, как в селах, так и в частном секторе в черте города – с сороками, грачами, голубями, воробьями и воронами. В ход идет все - от звуковых отпугивателей до пугала и защитных сеток на черешню. И в траву вступить страшно, поскольку есть риск нарваться на притаившуюся змею.

А вот в Африке вороны сами поедают гадюк !
Правда это не обычный ворон - наши мелковаты, а так называемый кафрский рогатый, крупный, до метра длиной, с мощнейшим клювом. К такому и человеку опасно приближаться.
Бесстрашная птица. Ловит змей, убивает мощными ударами и заглатывает живьем.
Причем в его рационе присутствуют также насекомые, включая опять же ядовитых: кузнечики, муравьи, скорпионы, лягушки, ящерицы, а учитывая размеры пернатого, его жертвой становятся даже грызуны и белки.

Эх, нам бы такого ворона на участок, чтобы избавил от змей и прочих опасных и просто вредных тварей. 
Но он обитает в Намибии, Кении и Бурундии…

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно