+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Как тепловизор на дроне обнаруживает места утечек тепла

Совсем недавно в Киеве прорвало трубопровод, подающий теплоноситель, что принесло немалый ущерб для зданий и проезжающего транспорта. Слава богу, никто из людей, прыгающих через лужи с кипятком, серьезно не пострадал.

И чем дальше, тем чаще будет рвать трубы, уложенные в землю, десятилетия назад.

Но магистральные теплопроводы под землей, а сколько труб в мороз силятся подать высокую температуру в дома с болтающимися лохмотьями стекловаты, обогревая окружающее пространство. Туда же улетают заработанные нелегким трудом гривни – свои личные или бюджетные, выделяемые на субсидии.
Если тарифы высокие, это не значит, что будет тепло.
А сколько тепловой энергии "сифонит" из стен ! Из-за отвалившихся кусков бетона и щелей в панелях.

Нет другого варианта, кроме как провести термодиагностику с тепловизором в руках, медленно проводя прибором по всем точкам, где могут быть тепловые потери.

Это средство для индивидуального обследования. Не быстрое, но эффективное. Ведь термограммы это великолепный инструмент, чтобы задать фронт работы бригаде ремонтников.

Утеплят один раз, а комфортно жить годами.

  1. А как определить объемы сразу по всему микрорайону ?
  2. По десяткам домов ?
  3. Какие из них самые проблемные ?

Пионером в инновационном методе энергоаудита стал Харьков, где специалисты запустили дрон с размещенной  камерой высокого разрешения.

Зимой аномальные температурные зоны за счет разницы температур особенно заметны.

Если на холодном синем фоне, заметно оранжевое или красное пятно в месте прокладки труб, значит нужно уже “на земле” сделать углубленную проверку, но это уже как говорится дело техники, поскольку трудозатраты за счет облета квадракоптера подведомственной территории снижаются в разы.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно