+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Китайский коронавирус дал работу пирометрам

Мир опять в беспокойстве. Из Китая движется вирус новой пневмонии 2019-nCoV.
Падают биржи. Лихорадит нефтяные котировки.

Активное авиасообщение, рост пассажироперевозок приводит к быстрому распространению инфицированных людей по миру.
В Украине пока заболевших не выявлено, но необходимо принятие превентивных мер и прежде всего в аэропортах, пунктах пропуска.
Что уже организовано по всему миру - каждому ответственному сотруднику выдали инфракрасный пирометр для бесконтактного измерения температуры тела.

Причина проста - повышенная температура тела характерна для больных (не только атипичной пневмонией, птичьим, свиным гриппом, но и рядом других заболеваний).

Конечно 100% барьер поставить невозможно:

  • во-первых, в инкубационном периоде, высокой температуры может и не быть;
  • во-вторых, на днях был зафиксирован случай, когда инфицированная из Китая, чтобы пройти тепловизионный контроль в аэропорту, приняла жаропонижающее средство. К счастью, ее все-таки обнаружили. Да и не в интересах человека скрывать свое состояние. Ведь на кону – жизнь. И своя и окружающих.

Но в любом случае температурный скриннинг (так это называется в СМИ) позволяет в разы снизить вероятность проникновения вируса в страну.
Правда, на наш взгляд, все-таки на порядок эффективнее применение тепловизоров, поскольку это дает возможность отслеживать ситуацию не точечно, а сразу видеть всю тепловую карту на дисплее.

Лицам, отвечающим за закупку ИК-термометров, следует иметь в виду важную техническую особенность и обязательно уточнять этот момент у менеджеров интернет-магазинов измерительных приборов. Особенно если нет опыта и соответствующих знаний.
Нужно задавать следующие вопросы.

  1. Предназначен для пирометр именно для измерения температуры тела на расстоянии. Универсальные не подойдут !!! У них очень высокая погрешность. Не будем вдаваться в нюансы, почему это происходит. Мы об этом писали не однократно. Главное просить, чтобы прямо пpочитали из инструкции к товару - подходит ли для измерения температуры тела ?
  2. Какая погрешность ? Максимум должен быть 0,1-0,2°С. Если больше, это зря выброшенные деньги. Со здоровьем шутить нельзя.

Вот например как измеряют температуру, точнее чем, в одном из супермаркетов Киева.

И какое интересно решение можно принять по этой цифре ?

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно