+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Когда самодельный отпугиватель кротов приводит к смерти хозяев

Начиная с весны и практически на протяжении лета (кому конечно как не повезет), есть риск, что кроме законных хозяев, земельный участок возьмут под свой контроль кроты.
Под землей много обитателей, включая червей, которые приносят больше пользы, рыхля почву, и кислород с влагой лучше проникают к корням растений. А также довольны рыбаки, выкапывая аппетитную для рыб приманку.

Но если на огороде появляются кроты, они приносят только проблемы, нежданную головную боль и вместо запланированных задач по работе и отдыху, приходится задумываться, как избавиться от кротов, иначе участок превратится в настоящую зону боевых действий. Не в прямом смысле, но рытвины в виде кротовых нор уж очень напоминают последствия бомбардировки. Только в данном случае подземной. Вид отвратительный, как для членов семьи, так и для гостей.

Народные средства против крота, придуманные за десятилетия, тоже имеют право на жизнь, как и современные электронно-вибрационные отпугиватели кротов, которые без устали, тысячи раз в сутки, отправляют в прилегающие почвенные слои микроколебания, создающие весьма неблагоприятную среду для вредителей и вынуждая их покинуть "оккупированную территорию".

Это мягкое решение вопроса, безопасное, экономичное и недорогое

И под защиту прибор, отпугивающий кротов, берет сотни квадратных метров пространства.

Но к сожалению о подобном методе, слышали не все, и пусть не часто, но люди предпочитают жестокие средства от огородных кротов. Так ладно еще против самих животных, но оказывается жертвой может стать и сам человек.

Печальная новость пришла из деревни Вятряски. Это Белоруссия, Мядельский район.

По данным следственного комитета, пара пенсионеров проживала в селе в теплое время года (весенне-летний сезон) и страдала от нашествия кротов.

Мужчина 1950-го рождения решил действовать радикально. Почему он остановился на таком способе - не известно. Но по информации следствия установлено:

  1. Чтобы вывести крота, пенсионер построил у себя в огороде конструкцию из металлических штырей.
  2. К каждому пруту, было подведено электричество, подключаемое к розетке 220 В.
  3. 25 июня т.г., жена указанного лица занималась пропалыванием картошки от сорняков. Муж в это время по ее словам, что-то делал во дворе. Через час жена его нашла без сознания. Скорая, оперативно прибывшая на вызов, только зафиксировала смерть от электрического удара.

Осмотр тела показал, что в одной руке, погибший удерживал один из стержней с остатками подгоревшего провода, присоединенного к бытовой электросети. Также на теле были выявлены следы от удара тока: на ладони и пояснице.

Вот такой летальный способ вывести крота с огорода привел к смерти.

При том, что электронное отпугивание абсолютно безопасно, поскольку низковольтное. Снабжение энергией происходит всего от 4-х батареей, каждая по 1,5 В. Не надо ничего самому мастерить. Вставил в отпугиватель элементы, закопал и забыл про кротов на несколько месяцев.

Источник: газета Нарачанская зара.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно