+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

На полигоне ТБО установлен газовый отпугиватель птиц Guardian-2

Современные города генерируют колоссальный объем мусора. И поскольку нам далеко до Швеции, где успешно утилизируется до 99% отходов, в том числе решается энергетическая проблема за счет добычи биогаза, у нас складирование производится на огромных полигонах твердых бытовых отходов.
Как правило, эти объекты находятся достаточно далеко от населенных пунктов, чтобы до домов людей не долетал смрадный запах.

А среди “старожилов” это конечно птицы, для которых огромный мусорник это отличный обеденный стол и неисчерпаемый источник пищи. Ну и конечно без грызунов и бродячих собак никуда.
Проблема в том, что в отличие от мышей и крыс, которые постоянно обитают поблизости, птицы запросто преодолевают несколько километров и разносят заразу по округе, садясь грязными лапами на подворье и переносят на перьях и пухе возбудителей опасных заболеваний.

Установка пугал не всегда решает проблему.

  1. В частном секторе это еще оправдано, поскольку птицы могут перелететь на соседний участок, чтобы поклевать черешню на фруктовых деревьях, а вот отказаться от соблазна полакомиться пищевыми отбросами, это выше их сил. Инстинкт голода все-таки базовый.
  2. Сложно представить, как ответственные лица будут пробираться среди мусорных гор, расстанавливая пугала, поскольку одного будет явно недостаточно.

Нужен инструмент, который разом возьмет под свою опеку площадь в гектары.

Мы уже писали про импортный газовый отпугиватель птиц Guardian-2 – мощное звуковое "оружие" и именно такое устройство было установлено на полигоне ТБО под Киевом, после обращения руководства села Подгорицы, поскольку крылатые загрязнители частенько посещали дворы местных жителей после мусорного пира. Всем нам коронавируса хватает и лишние инфекции совсем ни к чему.

Теперь покоя им нет. Поскольку громпушка функционирует автономно, экономно и самое главное громко !

Сфера применения далеко не исчерпывается только указанным примером:

  • помимо биоакустических приборов, пропановый отпугиватель это основное средство против птиц, пасущихся на фермерских полей;
  • стоянки, открытые склады - везде, где соблюдаются 2 условия: обширное малолюдное пространство и требуется защита от птиц.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно