+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

На полигоне ТБО под Киевом установлен пушечный отпугиватель птиц

Современные города генерируют колоссальный объем мусора. И поскольку нам далеко до Швеции, где успешно утилизируется до 99% отходов, в том для добычи биогаза, у нас складирование производится на огромных полигонах твердых бытовых отходов.
Как правило, эти объекты находятся достаточно далеко от населенных пунктов, чтобы до домов людей не долетал смрадный запах. Но в этом есть и плюс, поскольку дает возможность установить пушечный отпугиватель птиц, который звучит громко и резко и в этом его основной плюс, позволяющий решить проблему, которая характерна для многих регионов Украины.

Дело в том, что пернатые “старожилы” уверенно обосновались, питаясь вкусными объедками, ведь для них огромный мусорник это отличный обеденный стол и неисчерпаемый источник пищи.
Вопрос в том, что в отличие от грызунов, которые постоянно обитают поблизости, стаи запросто преодолевают несколько километров и разносят заразу по округе, садясь грязными лапами на подворье и переносят на перьях и пухе возбудителей опасных заболеваний.

Установка пугал не всегда эффективна.

  1. В частном секторе визуальные отпугиватели птиц еще оправданы, поскольку вредители могут перелететь на соседний участок, чтобы поклевать черешню на фруктовых деревьях, а вот отказаться от соблазна полакомиться пищевыми отбросами, это выше их сил. Инстинкт голода все-таки базовый.
  2. Сложно представить, как ответственные лица будут пробираться среди мусорных гор, расстанавливая пугачи, поскольку одного будет явно недостаточно.
Нужно устройство, которое разом возьмет под свою опеку площадь в гектары.

Это и есть мощное звуковое "оружие", и именно такой прибор, экономично сжигающий газ, для решения важной задачи, был установлен на полигоне ТБО под Киевом, после обращения руководства села Подгорицы, поскольку крылатые загрязнители частенько посещали дворы местных жителей после мусорного пира. Всем нам коронавируса хватает и лишние инфекции совсем ни к чему.

Помимо раздающихся децибеллов, громпушка имеет ряд преимуществ:

1 Заправляется на обычной газовой заправке
2 Регулируется громкость и частота выстрелов
3 Защищенный от коррозии корпус
4 Работает без постоянного присмотра
5 Есть запчасти и расходники - пьезоподжиг и таймер

Весит такая полезная штука совсем немного - перенести и запустить в дело может один человек.

Теперь спокойно приземлиться и покушать не получится. Поскольку пропановая пушка функционирует автономно, экономно и самое главное громко !

Сфера применения далеко не исчерпывается только указанным примером:

  • наряду с биоакустикой, звучащей голосами хищников, это основное средство защиты фермерских полей, где борьба ведется также настойчиво как и битва за урожай зерновых и масличных культур;
  • стоянки, открытые склады - везде, где соблюдаются 2 условия: обширное малолюдное пространство и требуется постоянная оборона периметра.

А со временем возможно построят и замкнутую систему. Если будет работать завод, производящий газ из гниющей органики, то тогда питание можно брать просто от объекта, который рядом.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно