+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Новый нитратомер Greentest Eco 3 в 1 на страже здоровья всей семьи

Чем ближе лето подходит к своему логическому завершению, тем больше природа нас радует своими дарами.
От тяжеленных арбузов ломятся прилавки, яблоки и сливы нескольких сортов манят своим видом и запахом, а персики и бананы, привезенные из жарких стран и подавно "прописались" на полках магазинов.

опасные нитраты в продуктах


Традиционно считается, что опасность подстерегает при покупке первых овощей, ягод и фруктов, весной или в начале лета, когда недобросовестные продавцы, пользуясь нашим желанием полакомиться вкусностями и особенно порадовать детишек, "пичкают" все начиная с помидоров и заканчивая первыми арбузами азотными удобрениями, и бедные растения, не в силах поглотить лошадиные дозы подкормки, вынуждены "запасать" нитраты в стеблях, плодах и корнях.


Как проверить содержание нитратов ?

Первый вариант – спросить продавца. Но кто ж скажет правду ?

Торговец конечно будет божиться, что ни-ни, никаких нитратов нет, только натуральное земледелие, да только огромный арбуз вызывает уж сильные подозрения, тем более что в СМИ то и дело проскальзывает тревожная информация об очередном попадании в больницу целых семей из-за отравления нитратосодержащими продуктами.

Попросить у реализатора справку с результатами лабораторного анализа – скорее всего просто "пошлет" подальше.

Анализ нитратов лабораторным нитратомером конечно даст полный расклад, но это дорого и долго.

Хотя надо отметить, что этот вариант достоверный и точный, и если будет возбуждено уголовное дело по факту отравления, официальное заключение лаборатории будет принято во внимание.

Да только кто ж пойдет с килограммом бананов в лабораторию ?

нитраты в арбузах






И честно говоря, даже если нитраты в овощах и фруктах "зашкаливают", хозяин действительно может быть в этом не виноват.




Азотные удобрения могут смываться дождями с полей фермеров, попадать в подземные воды и растения просто вынуждены втягивать живительную, но опасную влагу корнями.
В любом случае задачи проверки содержания нитратов прямо на месте супер актуальна – при сборе фруктов и овощей, или на придорожном рынке, которых так много по пути следования автомобиля или автобуса.

Переносной нитратомер Greentest Eco 3в1 как раз и предназначен для проведения оперативного анализа на нитраты в десятках видов популярных продуктов.

Лабораторное исследование подразумевает осуществление химического анализа при помощи реактивов, реагирующих на определенные соли, к которым и относятся нитраты.
Каким образом тестер нитратов обходится без всего этого ?

Бытовой нитрат-тестер Greentest Eco 3 в1 – как это работает

Каждый овощи и фрукт можно укрупненно представить как совокупность твердых элементов – косточек, мягких – ткани и клетчатка, и жидких фракций.

Причем жидкость как правило занимает наибольший удельный вес. Например в огурцах до 90 %.

В жидком виде присутствуют растворенные соли. Часть из них не несет никакого вреда для организма. Более того, известно, что дистиллированная вода (без минеральных солей) вредна.
Так что соли нужны, ну уж точно ни нитраты.

Да и последние не всегда приведут в больничную палату, а только при увеличенной концентрации.

Содержание солей определяет электропроводность раствора и силу протекающего через жидкость тока.

Путем проведения тысяч тестов можно вывести зависимости между содержанием нитратов и силой тока. Это так называемые калибровочные уравнения.

Например, условно концентрации нитратов в 30 мг соответствует сила тока 0,03 мА.
Таким образом формируется двухмерный массив данных.

А раз получен набор показателей, его очень просто записать в постоянное запоминающее устройство и после этого нитратомер готов к работе.

По большому счету – самое главное это указанные калибровки. Это внутренняя кухня прибора для определения нитратов.

В кибернетике устоялось такое понятие как "черный ящик". Это устройство, на которое подаются входные сигналы, внутри ящика происходят преобразования по запрограммированному алгоритму, а на выходе наблюдаем преобразованный результат.

нитратомер купить





Вот такой "черный ящик" это и есть бытовой нитрат-тестер Greentest Eco 3 в1. Хотя на самом деле он может быть светлым, но рассмотрим его функционирование как кибернетического объекта.
Начнем по порядку.




Входной канал поступления информации

Это два тоненьких электрода, помещаемые в мякоть плода.

Но чтобы прибор для измерения нитратов "понимал", какой именно продукт мы ему предлагаем протестировать, предварительно необходимо задать нужную калибровку. Проще говоря – выбрать из меню исследуемый фрукт или овощ.

Сделать это чрезвычайно просто, поскольку бытовой тестер нитратов Greentest Eco 3 в1 оснащен сенсорным дисплеем. Что делать, нужно идти в ногу со временем. Кнопочки постепенно уходят в прошлое, о чем можно судить по смартфонам и планшетам. Сенсорная революция добралась и до измерительных приборов.

Не исключено что через десяток лет, нитратомеры будут управляться голосовыми командами или даже по возникающим у нас мыслям.
Подумал о банане, нитрат-тестер и выбрал нужную калибровку…
По вернемся в настоящее.

Как только электроды погружены в мягкую массу, после начала тестирования, через участок овоща/фрукта, начинает проходит электрический ток. Электронная схема анализирует силу тока, преобразует в цифровую величину, пересчитывает по таблице калибровок концентрацию нитратов в миллиграммы и выводит на дисплей.

Это не прямой метод исследования, в отличие от прямого – лабораторного химического.

По такому же алгоритму работают портативные влагомеры зерна и измерители влажности древесины.

Что увидим на дисплее ?
Искомое значение концентрации в миллиграммах.

Казалось бы – ну вот оно. То, что нужно ! Теперь удастся вывести недобросовестного продавца "на чистую воду". И понять, можно ли употреблять в пищу продукт.
Но что нам дадут голые цифры - 30, 300 или 3000 мг ?

Много это или мало ?
Неизвестно.

Это тоже самое, что прочитать на упаковке с минеральной водой концентрацию солей. Без хотя бы минимальной теоретической подготовки, что с этим делать, совершенно не понятно.

Кстати, забегая немного вперед, заметим, что тестер нитратов может измерять и уровень минерализации воды. И даже выступать как дозиметр.

Проблема в том, что для каждого овоща или фрукта различная безопасная концентрация нитратов и абсолютные цифры, особенно если опыт использования портативного тестера нитратов отсутствует, мало о чем говорят.

Поэтому бытовой нитратомер Greentest Eco 3 в1 выдает подсказку в виде цветовой индикации, дублирующую основную информацию о концентрации нитратных солей.

Сразу становится понятно, можно ли безопасно употреблять продукты в пищу, или лучше воздержаться.

Если измерение нитратов проводится сразу, не отходя от места продажи, например когда взяли одно яблочко на пробу или небольшой арбузик, то при опасной концентрации, приобретение большего количества вкусных, но сомнительных продуктов можно отложить.

Если продавцов не сколько, скорее всего можно выбрать другого, продукция которого судя по показаниям нитрат-тестера, не вызывает подозрений.

Бытовой нитратомер Greentest Eco 3 в1 можно использовать и на своем огороде.

Не исключено, что годами мы, конечно из самых лучших побуждений, вносим больше минеральных подкормок, чем нужно.

После созревания плодов, перед употреблением в пищу, консервированием или продажей, можно сделать тест на содержание нитратов в продукции собственного производства и внести коррективы в процесс внесения удобрений на следующий сезон.

тестер нитратов GREENTEST





Приятно, что нитрат-тестер Greentest Eco 3 в1 укомплектован подробной инструкцией на украинском языке, где пошагово расписаны все измерительные процедуры, а также разъяснена интерпретация полученных результатов.




При погружении электродов в мягкую массу следует учесть несколько тонкостей.

  1. Масса должна быть именно мягкой. Высушенные, замороженные продукты проверке не подлежат. Причина понятна – ток через сухое вещество проходить не будет.
  2. Необходимо грамотно выбрать место для проверки. Чтобы щупы не попадали в косточки, плодовые ножки и не протыкали овощ или фрукт насквозь.
  3. В разных частях плодов, уровень содержания нитратов может меняться в разы.
  4. Снизить концентрацию нитратов может вымачивание и температурная обработка.

А можно ли употреблять в пищу продукт после тестирования, если измеритель нитратов показывает, что с концентрацией все в порядке ?
Не влияют ли проходящие при тесте токи на качество плода ?
Нет не влияют. Никаких физико-химических изменений не происходит.

Экологический маркетинг для продавца фруктов и овощей

Если торговцу бояться нечего, он может серьезно, иногда в разы увеличить продажи и прибыль.

Представим себе ряд продавцов, и только один из них показывает каждому покупателю, держа в руках прибор для измерения нитратов, что в выбранном арбузе, яблоке или банане, концентрация нитратов в норме.

К кому в следующий раз придет клиент ?
Это повышение лояльности и доверия, а значит дополнительный заработок.
Принципы маркетинга работают и здесь.

Бытовой нитратомер Greentest Eco 3 в1 против жесткой воды

Вода для питья поступает в наш дом по разным каналам.
В городских условиях:

  • централизованная система водоснабжения;
  • бутылированная вода;
  • бюветы;
  • покупная вода (на разлив).

В частном секторе добавляется вода из колодца или скважины.
Водопроводная вода, в свою очередь поставляется из открытых или подземных источников с предварительной обработкой: хлорирование, отстаивание, обеззараживание ультрафиолетом.

Качество воды определяется как регионом Украины, так и степенью изношенности трубопроводов.

При употреблении в пищу, даже после кипячения, значительное количество неорганических солей поступает в наш организм, со временем накапливаясь, пока не будет достигнута критическая масса, что может привести к заболеваниям.

Это и есть те шлаки, которые так непросто вывести.

Чрезмерно жесткая вода откладывается в виде накипи на стенках чайников, утюгов, стиральных машин и бойлеров.

Как следствие – увеличиваются затраты электроэнергии, ухудшается теплообмен и чаще приходить выполнять мероприятия по очистке.

прибор для определения нитратов - анализатор воды




Прибор для измерения нитратов Greentest Eco 3 в1 и это его вторая, важная функция, выступает и как портативный анализатор воды, выдавая на дисплей количество растворенных солей в единицах ppm (количество ионов на 1000000 молекул воды). 1 ppm=1 мг/л.

Что касается питьевой воды, если существует риск для здоровья и общая минерализация велика, можно сменить поставщика – конкуренция на этом рынке высока.
Также возможно заказать очистной фильтр.


Радиация под контролем

К счастью не так часто, но иногда в прессу попадают информация о том, что “службы таможенного контроля выявили радиоактивные предметы”, ”не известными лицами разрыто старое хранилище радиоактивных отходов”.

В жизни мы сталкиваемся со множеством предметов сомнительного происхождения – продукты питания, строительные материалы, и даже почтовые отправления от не определенного адресата.

Нитраттестер Greentest Eco 3 в1 содержит встроенный счетчик Гейгера-Мюллера, причем измерение радиации начинается сразу после включения.

В зависимости от уровня радиации, помимо числового значения, отображается подсказка: в “норме“, “повышенный уровень”, “опасный”.

Доступна возможность выбрать единицы измерения радиации : Рентген или Зиверт.
При нажатии на кнопку СТАРТ запускается процесс измерения накопленной дозы.

Зарядка

купить нитратомер



Прибор для измерения нитратов + анализатор воды + дозиметр не нуждается в батарейках, и питается от встроенного аккумулятора.

Идя в тренде с современными требованиями к приборам и оборудованию, зарядка осуществляется от самого распространенного коммуникационного порта USB.





Финансовый аспект

За счет интеграции в одном корпусе нескольких устройств, можно ощутимо сэкономить на покупке отдельных измерительных приборов.
Основная причина – в дисплее. Он один, а измерительных устройств в корпусе несколько. Выходит дешевле. Зачем переплачивать ?

Автор - ЧП Бром

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно