+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Полезная парочка – рефрактометр + PH метр 4в1 для почвы по выгодной цене !

Несмотря на неожиданное майское похолодание по причине затянувшегося арктического циклона, из-за чего огородники изрядно поволновались, надежно запирая теплицы и парники и переживая за высаженную в открытый грунт рассаду, максимум через неделю природа вступит в свои права и зеленые насаждения – деревья и кустарники, истосковавшись по долгожданному теплу, пойду в рост, радуя нас зелеными листочками, а немного позже и сочными вкусными плодами.

Контроль температуры почвы, измерение кислотности, влажности и освещенности, если конечно подходить к делу серьезно, а не "на глазок", позволит достичь впечатляющих успехов и вырастить богатый урожай, что в свою очередь не возможно без портативных измерительных приборов.

А вот когда придет пора собрать плоды и ягоды, и порадовать себя как свежим соком, так и приступить к таинствам консервирования, чтобы зимой быть с витаминами, актуален контроль содержания сахара в соках, компотах и сиропах.

Именно этими причинами мы руководствовались, снизив цену на комплект популярных измерительных приборов: рефрактометр + пш метр / влагомер / термометр / люксметр.

PH метр AMT-300 для почвы – 4 параметра под контролем

Чтобы выжать из скромных 6-ти соток или даже с большего участка максимум благодаря плодородной почве, солнцу и внесенным добавкам и подкормкам, заботливые труженики огородов и садоводы контролируют как минимум два показателя - температуру и влажность.

Контроль подразумевает измерение, сравнение с заданными значениями и принятие своевременных мер, если разница между показателями слишком велика.

На практике же влажность почвы мы определяем визуально или руководствуемся памятью – “дождь, прошел”, “вчера землю поливали”, или задействуем тактильные ощущения, взяв пригоршню земли и размяв ее между пальцами. Вот такой "влагомер почвы"...

Приблизительно такая же ситуация и с температурой. Если уличный термометр (жидкостный или цифровой) давно уже "прописался" в теплице, то с измерением температуры почвы хотя бы на поверхности дело обстоит хуже и если нет специализированного измерителя температуры, приходится руководствоваться опять же субъективными ощущениями, например положит ладонь и ощутить теплоту или наоборот леденящий холод.

Что касается кислотности, из-за чего листочки становятся вялые и желтые, растения чахнут, а урожая кот наплакал, то при всем желании, в отличии от температуры и влажности, природа не наделила нас органами чувств, позволяющими измерить уровень PH.

Для многопрофильных сельскохозяйственных холдингов не накладно иметь собственную лабораторию для анализа кислотности, содержать штат лаборантов, агрономов, скрупулезно заносящих в записные книжки и планшеты показатели, влияющие на жизнедеятельность зеленых насаждений, а если земельный участок обрабатывает один человек или даже с семьей, все приходится делать самому, причем здесь и сейчас, не отходя от ставшими родными соток земли.

рн метр AMT-300



Многофункциональный измерительный прибор AMT-300 – PH метр AMT-300 + влагомер + термометр + люксметр, своеобразная переносная мини-лаборатория, позволяющая всего на одном дисплее отобразить значения температуры и кислотности, а также дать информацию о влажности и освещенности.




Интересно, что влажность, температура почвы и кислотность грунта измеряются всего одним удлиненным щупом, что можно признать во-первых, удачным конструктивным решением, во-вторых, позволяет серьезно снизить цену на ПШ метр AMT-300 без уменьшения функциональности.

И вот здесь, следует отметить важнейшее преимущество – возможность исследовать температуру, влажность и кислотность на разной глубине.

Если температуру на поверхности почвы еще можно измерить, если положить обычный жидкостный уличный термометр, то для глубинных замеров это вариант не пройдет.

Правда надо признать, что для этих целей иногда используют кухонный термометр щуп, но все таки этот измерительный прибор больше предназначен для контроля температуры пищевых продуктов и рекомендовать его для агрономии мы не можем по следующим причинам.

  • коротковат щуп – всего 145 мм;
  • слишком хрупкая конструкция – по сравнению с термометром для кухни, пш метр/термометр/люксметр/влагомер AMT-300 более мощный и прочный и сам датчик увеличен в диаметре и по длине;
  • какой смысл использовать пищевой термометр всего с одной функцией – измерение температуры, если многофункциональный измерительный прибор измеряет сразу 4 величины.

Заманчиво погрузить щуповой датчик на глубину 5 см, 10 см и далее, и собрать ценные сведения о температуре, поскольку земля – своеобразный тепловой аккумулятор и может медленно остывать или наоборот нагреваться.

Пш метр AMT-300



Что произойдет если попробовать рукой почву ? Результат будет недостоверный ! На поверхности земля может быть прогрета до 15 градусов, а внутри – там, где находятся семена или уже развиваются корешки помидоров или огурцов в теплице – всего 10 градусов и наоборот.

Растения не растут в воздухе и критический важен контроль температуры на различных глубинах именно в слоях грунта.

Такая же ситуация и с влажностью.
Кто может гарантировать, что получасовой полив привел к тому, что вода проникла на все горизонты и дошла допустим до глубины в 150 мм ? Никто.
Можно конечно копать лопатой, чтобы визуально на срезе определить, куда "добралась" влага.
Но в 21-м веке это как минимум не серьезно, да и лопата запросто повредит тоненькие стебельки или перережет корни.
Ведь значительно проще, быстрее и безопаснее, аккуратно и нежно погрузить многофункциональный датчик щуп и через несколько секунд получить на дисплее сразу три показателя.
А если получена достоверная информация, агрономические решения внедрить не составит труда. Может накрыть рассаду, потребуется дополнительный полив или внесение удобрений.

Купить ph метр




Не исключено, что кислотность почвы не походит для выбранных культур и в следующем сезоне придется пересаживать растения на другой участок или даже дать почве отдохнуть год-другой, чтобы дождями вымывался излишек минеральных добавок и матушка-земля восстановила силы.





Удобно, что влагомер / термометр / пш метр AMT-300 при оценке влажности максимально приближен к нашим повседневным словесным оценкам и отображает уровень влажности в простых и понятных терминах: “очень сухая почва”, “сухая”, “нормальная”, влажная”, “очень влажная”.

Это сделано, чтобы не поставить нас в тупик малоинформативным цифровым выражением, ну например, что мы должны думать, если на дисплее отобразится - 45 % ? Не понятно, что делать дальше.
А вот если будет показано – “очень сухо”, ясно, что нужно срочно наполнять лейку и протягивать шланг, чтобы корни растений смогли впитать влагу вместе с растворенными в земле микроэлементами.
И последнее, на что следует обратить внимание – освещенность. Даже если осуществляется регулярный полив, удобрения вносятся строго по графику и после досконального изучения советов по вырезкам из журналов или по советам, тщательно отобранных из форумов для садоводов и огородников в интернете, если над луком, петрушкой, сладким перцем или помидорами нависла многометровая тень от деревьев, труды могут пропасть зря, поскольку без выработки хлорофилла под действием солнечных лучей, от всех остальных измерений мало толку.

Встроенный в переносной рн метр, люксметр выдает целых 9 градаций освещенности: от самой низкой освещенности до самой высокой.
Ну и наконец, самое-самое последнее. Мы начали наш рассказ с уличного термометра в теплице.

Так вот многофункциональный измерительный прибор для измерения параметров почвы, может использоваться и как термометр для измерения температуры воздуха.

Ведь датчик температуры, встроенный в щуп одинаково успешно может измерить и температуру воздуха, если не погружен в землю.

Еще один приятный бонус и возможность сэкономить на покупке термометра для улицы !

Рефрактометр – точно и быстро измеряем концентрацию сахара

При консервировании в домашних условиях количество сахара или соли, добавляемое в банки с соком, огурцами или помидорами измеряется ложками или стаканами еще по бабушкиным рецептам или рекомендациям соседки, которая про рефрактометр и не слышала.

А кто знает какое например исходное содержание сахара с грушовом или яблочном соке ? Кто учитывает сорт яблок, груш или слив ?

Может сахара нужно положить больше или меньше ? Ведь сладость - концентрация сахара может значительно отличаться и в одном случае консервация простоит всю зиму в подвале, а если сахара или соли положить мало или много, банки могут запросто взорваться, вызывая мрачные лица у хозяек, потратившись столько времени на таинственный процесс консервирования.

Приведем еще один пример.

Когда наступает горячая пора и банки выстроились в очередь для заполнения проваренным горячим соком, легко ошибиться и забыть: “а положила ли я уже две ложки сахара или нет”. Вот как быть ? Как проверить ? Да никак.

Лабораторный метод определения содержания разнородных растворенных веществ подразумевает стандартный способ выпаривания и взвешивания сухого остатка, но в домашних условиях никто конечно этим не занимается, ведь существует отличная альтернатива - купить рефрактометр, чтобы однозначно определить какова концентрация сахара с исходном свежевыжатом соке, как увеличилась сладость после консервации и уж точно не позволит забыть, положили ли Вы две ложки сахара или нет. Если вещество уже растворилось, то измерения не представляют никакого труда.

Для исследования на концентрацию сахара в арбузе, абрикосах, сливах, малине, яблоках, дыне, смородине, идеально подойдет рефрактометр до 32 % для фруктов и соков – замена сложным, долговременным и дорогостоящим лабораторным анализам.
Звучит привлекательно, но каким образом производится измерение сладости ?

Купить рефрактометр

Обратимся к названию. Рефрактометр “просвечивает” исследуемый материал дневным солнечным или искусственным светом. Рефракция на службе нам !

Чем выше содержание сахара в растворе (да не только сахара – можно купить рефрактометр для вина, соли, антифриза, молока, смазочных охлаждающих жидкостей), тем больше отклоняются лучи, двигая светящую линейку по соответствующей шкале. Если речь идет о сладости, то общепринята шкала Brix.

Рефрактометры хороши тем, что при простейшей конструкции и приемлемой цене, невероятно надежны и при аккуратном обращении, способны прослужить до 10 лет.

Простое не только устройство и принцип работы рефрактометра, но и сам процесс измерения, не требующий ни специального образования, ни обучения и подготовки.

  1. Минимальное количество анализируемого вещества. Предметный или лабораторный “столик” рефрактометра – оптическая призма. Чтобы получить равномерный тончайший слой, несколько капелек раствора при помощи пипетки, входящей в комплект, помещаются на призму и прижимаются стеклом. Остатки убираются ветошью и рефрактометр готов к измерениям, причем хоть через каждые две минуты.
  2. Не требуются источники питания. Не так много измерительных приборов способны работать вообще без энергии. А секрет в том, что ручной рефрактометр (в отличие от промышленных) не имеет дисплея, АЦП и электронных схем и поскольку относится к оптическим инструментам, работает в первом приближении как микроскоп, только не проникает вглубь вещества, а преобразует отклонение луча в визуальный показатель на шкале.

Оптический измерительный прибор имеет всего две настройки.

Рефрактометр купить



Калибровка выполняется перед началом эксплуатации. Суть калибровки рефрактометра в том, чтобы установить "ноль" и при нулевой концентрации на шкале  высвечивалось также нулевое значение.
Настройка резкости при помощи вращения окуляра позволяет получить четкую картинку в зависимости от остроты зрения.
Вот и все. Пару абзацев, которыми написали, достаточно, чтобы начать работу с рефрактометром.

PH-метр + влагомер + термометр + люксметр AMT-300 верно прослужит на всех этапах выращивания домашних растений, а рефрактометр "подхватит" эстафету, когда придет пора консервировать готовую выращенную продукцию.
Отличное дополнение, а самое главное что в паре купить рефрактометр и многофункциональный пш метр можно дешевле !

Автор - ЧП Бром

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно