+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

С точностью до тысячных. Уровень формальдегида определит бытовой газоанализатор HT-402

В холодные времена, когда на пороге зима, кроме тепла, актуальным становится увеличенная концентрация углекислого газа в комнате или офисе (форточки нет желания открывать и впускать мороз) или хуже того – угарного газа (если включены отопительные котлы, но есть проблема с полнотой сгорания или тягой).

Но мало кто задумывается, что мебель, тщательно выбранная на семейном совете, изделия из пластмассы, которыми щедро напичкана современная бытовая техника и автомобили, медленно, но настойчиво выделяют не менее опасный газообразный отравитель – формальдегид.

Этот бесцветный газ постепенно накапливаясь в организме, вызывает частое сердцебиение, депрессию, быструю усталость, головокружение и бледность.

Проблема в том, что при нынешнем темпе жизни, указанные симптомы можно списать на усталость, а значит формальдегидное отравление будет продолжаться, поскольку наши органы обоняния не способны идентифицировать этот вид летучих соединений.

 


Нужен электронный "помощник", безошибочно показывающий на дисплее важный показатель и в качестве такового можно порекомендовать детектор формальдегида HT-402 – настоящий домашний газоанализатор: стильный, компактный, да еще и подсвечивающий смайлики в зависимости от достигнутого предела.


Портативный детектор понадобится как для постоянного контроля формальдегида, так и во многих других практических жизненных случаях:

  • планируется снимать квартиру с мебелью ? Лучше возить с собой измерительный прибор. Не известно почему съехали хозяева. Может отправились в больницу ? Риелтор об этом не расскажет;
  • повышенная концентрация может наблюдаться в автомобиле;
  • в домашней мастерской, где обрабатывается древесина, изготавливаются изделия из ДСП, можно запросто надышаться ядовитыми парами;
  • мебельные комбинаты, склады с древесиной, полуфабрикатами и готовыми изделиями.

“Ручной” анализатор газа

 

Имеются в виду очень скромные размеры – HT-402 полностью помещается на ладони и вес: менее 100 г.



Детектор формальдегида очень напоминает еще один вид  электронных устройств для квартиры – термогигрометр, тем более что среди них есть настоящие “малыши” в мире измерителей влажности и температуры, но полностью справляющиеся со своими функциями.

Кстати “в паре” эти измерительные приборы могут обеспечить значительно более высокое качество жизни в самом прямом смысле.



Бытовой цифровой анализатор газа HT-402 может устанавливаться как на столе – за счет плоского основания, так и на стене – при помощи отверстия.

Сглаженные формы корпуса и безопасное аккумуляторное питание позволяет поставить домашний газ-детектор даже на тумбочке в детской комнате.


Восполнить запас энергии можно, подключив устройство через порт микро USB.

 

Простой в управлении и восприятии информации

Прибор не сложен в эксплуатации – всего одна кнопка для включения питания.
Сенсор прогревается в течение 10 секунд. В течение приблизительно минуты, показания стабилизируются на дисплее.


Когда мы проводили замеры в помещении, была уверенность, что увидим ноль, однако оказалось, что шкафы и столы “делают свое дело” и не все в порядке…

И всем этим мы дышим.

 

Данные отображаются на дисплее в мг/м3 и легко наблюдаются даже на расстоянии вытянутой руки.

Отметим высокое разрешение – с точностью до тысячных.

 

"Лица" опасности


На следующей линейке, выше цифровых разрядов, расположены смайлики, меняющие свой цвет (зеленый, желтый, красный) в зависимости от концентрации формальдегида в воздухе.

Хотелось бы конечно всегда пребывать в "зеленой зоне".







HT-402 не всегда может применяться только дома, а например в офисе.
Там конечно сложно убедить начальника поменять мебель, скорее предложат поменять самого себя, то есть уволят, чтобы не умничали, но в любом случае главное - информация.
И как компромиссный вариант, нужно хотя бы периодически проветривать помещение. Хоть немного, но удельный вес формальдегида однозначно снизится. Есть и другие варианты:

  1. включить вентилятор, кондиционер;
  2. проверить не забиты ли вентиляционные каналы – анемометр в руках специалиста даст ответ.



Также Вы можете ознакомиться с еще одним функционально похожим прибором, больше подходящим для профессионального определения формальдегида, с дополнительной опцией контроля чистоты воздуха.


Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно