+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Собачий нос против коронавируса

За последние полгода мы уже успели привыкнуть и даже поругать ношение масок, некоторые столкнулись и зачастую за немалые деньги с ПЛР-тестами и в целом наша жизнь изменилась радикально, начиная с экономики и до страха от кашляющих поблизости граждан.
Каждый день передаются сводки по количеству протестированных лиц стандартным методом, но оказывается, что существуют и альтернативные и достаточно оригинальные подходы. Правда не у нас.

Собачье тестирование на COVID-19

В столичном аэропорту г. Хельсинки проводится необычный, но весьма обещающий, судя по первым результатам, эксперимент. Специальным образом натренированные собаки “натасканы” на экспресс определение заболевших коронавирусом. Пока они не заменяют традиционный способ, а дублируют его, ну а дальше все зависит в буквальном смысле слова от них. Ну и конечно от разрешительных органов.

Собственно сама идея не нова и мы пару лет назад писали как в бедных африканских странах, где не хватает дорогостоящего медицинского оборудования и измерительных приборов, крысы со своим сверхчувствительным носом выступают как природные газоанализаторы, улавливая буквально молекулы болезни, тщательно принюхиваясь к пробиркам с мокротой.

А здесь по сути тоже самое, но с собаками.
В эксперименте участвует полтора десятка животных, а также 10 волонтеров – инструкторов.

В отличие от правоохранительного применения, где живые нюхачи идут по следу преступников, в нашем случае, собаки способны определить развивающее заболевание еще за 5 дней до начала первых симптомов.

Преимущества очевидны.
  1. Экономия времени. Никаких часов ожидания. По поведению четвероногого можно сразу определить результат исследования. Благодаря тренировкам и обученным людям, точность выявления опасного вируса приближается к 100 %.
  2. Никаких расходных материалов и сложных устройств.

Многообещающий опыт длится с мая и наиболее хорошо показали себя лабрадоры, спаниели, овчарки и даже некоторые беспородные псы.

Как это происходит ?

Достаточно протереть шею тестируемого марлей, чтобы собрать микродозы пота. Образец кладется в банку и доставляется в помещение, где собачий нос делает свою работу.

Цель благая, ВОЗ предупреждает, что пандемия это надолго, так что в добрый путь !

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно