+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

В столкновении ракеты и птицы выигрывает ... танк

Среди множества вредных созданий, досаждающих людям, немало серьезных происшествий происходит в первую очередь благодаря птицам. В самом деле, тараканы на обеденном столе или грызуны в погребе, это конечно неприятно и даже гадко, но это так сказать, частная жизнь отдельных граждан, которая не видна никому, кроме самих пострадавших. Хотя конечно для них проблема с указанными существами является первостепенной.

А вот птицы грозят гораздо более серьезными неприятностями, включая переносимую ими заразу и финансовые потери - начиная от голубей на балконе и головоломки для хозяев, как от них избавиться, до многомесячного противостояния фермеров, отгоняющих крылатых поглотителей зерновых культур и врагов садов и огородов, и устанавливающих всевозможные штуки - от простейшего пугала до лазерных устройств и громких кричалок и других высокотехнологичных приборов.

А сколько было авиакатастроф с гражданскими авиалайнерами и военными самолетами. И поскольку это все на виду, под прицелом СМИ, в очередной раз как родственники погибших, так и в целом общественность, задаются вопросом - как отпугнуть птиц, чтобы если не на 100 %, но хотя бы в десятки раз снизить вероятность летальных исходов с участием пернатых.

Но сегодня мы расскажем о совсем необычном случае. Можно сказать экзотическом. Но если задуматься, даже этот пример отчетливо укладывается в долгий ряд столкновений, необъявленной войны птиц и людей.
Военные учения в Польше. В качестве цели выбран танк Т-55. Расстояние 1,5 км. Необходимо было попасть в него из тяжелого противотанкового комплекса BGM-71 TOW с боевой машины пехоты М2А2 Bradley. Находится на вооружении армии США.
Наблюдение производилось в инфракрасном спектре, используя тепловизор. Пуск прошел как обычно. Ракета направилась к цели, но внезапно на ее пути возникла крупная птица. Надо же было такому совпасть, что снаряд и птица встретились в одно время и в одном месте.

В результате уничтожены оба. А выиграл танк !

А еще в Украине активно развивается "зеленая" электроэнергетика - начиная от солнечных электростанций и до колоссов - ветрогенераторов, возвышающихся на десятки метров. Тем они и опасны для перелетных стай и мы рассказывали как ультразуковой отпугиватель помог снизить число погибших птиц от перемалывания мощными лопастями ветряной электростанции.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно