+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Время пирометров – граница от вирусов на замке ?

Из Китая по всему миру распространяются не только миллионы товаров, но и активно “экспортируется” новый коронавирус, захватывая географически все новые регионы Земного шара.
Толстосумы из ТОП Forbes, на волне биржевой паники, уже потеряли почти полтриллиона долларов.
И все из-за невидимого, но чрезвычайно коварного врага, паразитирующего на землянах.

Пока идут поиски вакцины (а тест-системы уже применяются и говорят даже присутствуют в Украине), единственным методом, который хоть как-то может поставить барьер на пути проникновения зараженных граждан в страну, является так называемый температурный скриннинг.

Если перевести на обычный язык, проще говоря, это измерение температуры, в “воротах”: воздушных, морских или сухопутных.
Использование самого точного и достоверного метода – жидкостного стеклянного градусника, явно проигрышная идея. Прежде всего по затратам времени.
Если пассажиропоток достигает десятки тысяч людей в сутки, то потратить на каждого 5 минут, чтобы измерить температуру контактным термометром, это просто непозволительная роскошь. Все просто встанет.
Да и технически это сложно сделать. Раздевать что ли каждого ?

Поэтому настало время пирометров для выявления коронавируса бесконтактным методом – быстро, всего за несколько секунд, получить значение температуры тела на расстоянии.
Пожалуй не припоминается, чтобы эти приборы чуть не каждый день мелькали в сводках новостей, выйдя из заводских цехов, где они применяются для удаленного контроля технологических процессов и режимов работы оборудования, как говорится в белый свет.
Принцип тот же – преобразование мощности инфракрасного излучения в электрический сигнал и отображение цифры на дисплее.
Причем цена ошибки может быть слишком велика. А если погрешность составит 1-2 градуса ?
Практически всегда, если речь идет например о температуре поверхности металлической заготовки, это не имеет значения (допустим будет не 500, а 502), а вот если вместо опасной температуры тела 38 ℃, устройство покажет успокоительный показатель – 36,6 ℃, больной гражданин попадет в социум и начнет разносить смертельно опасную заразу, то …
Мы это к тому, что на границе должны быть задействованы исключительно специализированные модели - медицинские, с погрешностью не выше 0,1-0,2 ℃, технически "заточенные" именно на излучательную способность человеческого тела. А еще лучше - тепловизор.
Хотя как ни странно по некоторым фото, явно видно, что раздали одни из самых дешевых термометров – общего назначения.

Их недостаток в том, что коэффициент эмиссии постоянный и результат сильно зависит от типа поверхности.
Что это ? Экономия средств ? Не знание принципов дистанционного измерения температур ?
Остается только надеяться, что вирусная волна обойдет нас стороной.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно