+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Звук против животных может отпугивать или даже убивать

Выбор технических методов реализации для борьбы с животными и птицами определяется максимально эффективным каналом реализации для каждого конкретного существа – от высокочастотного ультразвука до звукового диапазона.
Недавняя новость из Индийского штата Тамилнад (г. Ченнаи) подтверждает, что системное воздействие громкого звука может не то что отпугнуть, но и привести к смерти.

Редкий кубинский крокодил из зоопарка Madras Crocodile Bank Trust стал жертвой громкой музыки.

Вольер с рептилиями находился буквально в 15 метрах от гостиницы Sheraton Grand Chennai Resort Spa. Музыкальные колонки, каждый вечер воспроизводящие децибелы, на радость отдыхающим, оказались не столь безобидными.
После одной из таких вечеринок 12-летнюю самку кубинского крокодила нашли мертвой.

Как сообщил один из основателей зоопарка, известный американский герпетолог (изучает рептилий, змей) Ромулус Эрл Уайтекер, других объяснений быть не может: животное хорошо питалось и отличалось стабильным здоровьем.
Причина одна – стресс.

Более того, из-за мощного шумового воздействия практически исчезли птицы. Фермеры и частники сколько усилий прилагают, чтобы борьба с ними звуком дала хоть какой-то результат, устанавливают отпугиватель для птиц, с целью отвадить их от огородов и полей, а тут все само собой решилось... Речь идет о сотнях прилетающих ранее белых цапель.

Конечно смерть крокодила не произошла за один день. Низкочастотные динамики привели к изменению поведения рептилий и не в лучшую сторону – они стали драться друг с другом и соответственно получать травмы.

Из этой истории следуют гуманные выводы

Главная причина происшествия - деться некуда ! Пернатые могут улететь, а крокодилы подвергаются шумовой пытке.

  1. Оставлять при включении ультразвуковых устройств приоткрытыми двери, чтобы дать возможность изгоняемым мышам и крысам покинуть очищаемое от них помещение.
    В этом заинтересованы и хозяева не только по гуманным соображениям.
    Если грызун испустит дух, спрятавшись где-то в щели, зловоние будет распространяться еще многие дни и недели.
  2. Для внутренних лазерных отпугивателей воробьев, голубей, ворон, и прочих залетевших в строение большого объема: ангара, гаража, супермаркета, зернохранилища птиц оставлять ворота открытыми.
  3. Пропановые громпушки и биоакустические пугачи следует настраивать по громкости, чтобы не было жалоб от людей.
  4. Портативные брелки против собак не рекомендуется включать в закрытом пространстве, чтобы не травмировать психику животных и не вызывать агрессию.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно