+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3352
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3327
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3292

Дуть или не дуть ? Алкотестер не обманешь !

Дуть в алкотестер или не дуть – перед каждым автомобилистом такой вопрос возникает хотя бы раз в жизни. Но стоит ли дожидаться, когда  эту процедуру заставляют пройти представители автомобильной инспекции ?
Персональные алкотестеры способны заранее предупредить не только возможные штрафы, но и появление несчастных случаев на дороге от употребления алкогольных напитков водителями.
В некоторой степени алкотестеры можно условно отнести к газоанализаторам.

Какой выбрать алкотестер ?

  1. Следует обратить внимание на тип датчика. Наиболее распространены приборы с полупроводниковым и электрохимическим сенсором. Последний точнее. Существуют дорогие устройства на основе спектрального метода исследования.
  2. Необходимо заранее определиться с возможной частотой проведения тестов.
  3. Проанализировать возможности бюджета на покупку тестера, определяющего содержание алкоголя в крови. Также в этом бюджете надо предусмотреть затраты на сервисное обслуживание – минимум раз в год прибор надо обслуживать, чтобы показания были точными.
  4. Стоит подумать над приобретением прибора с мундштуком и без него. Не забывать про правила гигиены. Особенно если устройством будет пользоваться не один человек. Лучше быть и трезвым и здоровым. При больших количествах проверок прибор без мундштука позволит значительно сэкономить затраты на расходные материалы.
  5. Изучить разновидности устройств с дополнительными функциями, повышающими достоверность результатов (например антиобман).

Алкотестер брелок – неприемлемый электронный спутник автомобилиста. Характерное отличие – не нужен мундштук, а само устройство компактное, портативное с диапазоном измерения промилле алкоголя 0—1.9. Есть еще более простые модели с разноцветной светодиодной индикацией.
Такой прибор, стоимость которого соизмерима с одной заправкой автомобиля, больше подходит для индивидуального использования. Устройства не подлежат метрологической аттестации, а в чувствительности уступают более дорогим тестерам.
В следующей ценовой категории устойчиво разместились простые недорогие устройства.

Такие приборы для определения алкоголя отличаются:

  • полупроводниковым датчиком (выдерживает от 300 до 500 тестов до калибровки алкотестера);
  • увеличенным верхним пределом (до 4 промилле);
  • цифровой индикацией.

Ценное качество измерителей алкоголя этой подгруппы – ремонтопригодность и возможность проведения калибровки.

Можно порекомендовать купить алкотестер торговой марки Alcoscan (Южная Корея).
К премиум-сегменту (по цене и функционалу) целиком обоснованно относятся приборы под брендами “Алкофор”, ”Lion” и конечно “продвинутые” представители уже упомянутого Alcoscan.
Прежде чем выбрать алкотестер из линейки недешевых моделей, рекомендуется потратить время и разобраться с необходимостью дополнительного функционала:

  1. Счетчик измерений.
  2. Контроль воздушного потока.
  3. Самостоятельная замена сенсора (кроме упомянутой выше калибровки).
  4. Функция “антиобман”.
  5. Минимальная погрешность, достигающая ±0.05 промилле.
  6. Сокращенное время 1-го прогрева и измерения.
  7. Подключение к бортовой сети автомобиля (через прикуриватель).

В отдельных моделях использование электрохимического датчика (следующее поколение после полупроводникового) позволяет довести число измерений без калибровки до 1000 и более. Для профессиональных приборов, таких как Алкотестер AlcoBlow, количество измерений вообще не регламентируется – важно только раз в год делать обслуживание в официальном сервисном центре.
Алкотестеры становятся все более умными.  Из ассортимента товаров компании Бром можно подобрать приборы с функцией антиобман. Это не позволит лицу, предположительно выдыхающему алкогольные пары, сократить объем воздуха – алкотестер просто не сработает.
Не следует забывать, что алкотестеры, особенно категории премиум или полупрофессиональные – устройства чувствительные. Могут зафиксировать уровень алкоголя даже после употребления лекарств на спиртовой основе.
На точность анализа электронным алкотестером выдыхаемого воздуха в некоторой степени влияют пары горюче-смазочных материалов и летучих растворителей, а в некоторой степени – даже сигаретный дым.
В Интернет-магазине Бром можно заказать отдельно:

  • расходные материалы: мундштуки, сменные сенсоры;
  • сервисные услуги по настройке, ремонту и калибровке.

Brom.ua

21 Апреля 2016 456 0
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно