+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76443
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18695
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16296

Когда алкотестер становится обязательным для алкоголиков

Разумные граждане, которые чувствуют, что если употребляли алкоголь вчера и признаки остаточного опьянения, пусть даже минимальные остались, но ехать на автомобиле надо, всегда перед поездкой не пожалеют нескольких секунд, чтобы подышать в алкотестер и заводить двигатель со спокойной совестью, зная, что не попадут на штраф и не станут участником ДТП.
Но водка и прочие химические активные вещества, разрушительно действующие на мозг и в некоторых случаях превращающие человека в неадеквата, приведет к реальному криминалу, о чем почти ежедневно слышим и видим сюжет по СМИ.

"В состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношения..." и т.д. Суд, тюрьма.

Правительство Нидерландов решило ввести принудительный контроль за гражданами, которые уже были осуждены за преступления, связанные с употреблением алкоголя.

Нет, речь идет не о том, что нужно отмечаться у полицейского и не сдавать кровь периодически в больнице. Предлагается (сейчас идет процесс добавления соответствующих поправок в Уголовный Кодекс), что такие граждане будут обязаны носить на ноге особый браслет - алкотестер.

На эту меру власти вынуждены были пойти, проанализировав статистику, а она не утешительна.

  • размер ущерба от пьяных преступлений превышает 6,1 млрд. евро. Указанная цифра комплексная и складывается как из финансовых потерь от ДТП, затраты на лечение, услуги полиции, судов, исполнительной службы. Даже ущерб от раннего старения в связи с алкогольными злоупотреблениями подсчитали (ведь страна преждевременно лишается плательщика налогов);
  • в общем количестве преступлений, от 23 до 73% в той или иной мере связаны с дурманящим зельем.

В сопроводительной записке к законодательным нововведениям, министр Юстиции указывает, что предложение имеет важное значение для снижения уровня преступности в стране:

"Масса преступлений совершается под действием принятия горячительных средств. Это бытовое насилие, уличный криминал или например драки на футболе. Находящийся постоянно алкотестер, как мы считаем, поможет изменить поведение в лучшую сторону ".

Интересно, что в Голландии, ряд осужденных, если они дают обязательство не употреблять алкоголь, могут быть раньше освобождены. Но алкоголики народ очень хитрый и ушлый, поэтому сейчас контрольные мероприятия заключаются в проверке 2 раза в неделю алкометром и традиционным лабораторным анализом мочи и крови. А что происходит с гражданином между этими двумя контрольными точками, не известно.

Поэтому еще 3 года назад, надзорные инстанции выступили с инициативой о проведении тестового проекта, который предполагает, что лицо, склонное к правонарушениям, под действием алкоголя, должно постоянно иметь при себе алкотестер, закрепленный особым образом.

Высокотехнологичный измеритель алкоголя, фиксируется на лодыжке, и получает информацию, постоянно проводя экспресс исследование выделений пота человека. Поскольку спирт содержится в любых выделениях.

Таким образом, производится регистрация факта употребления алкоголя. Данные отправляются на сервер контролирующей организации. Это конечно новое слово в контроле алкоголиков. В Украине похоже до этого еще далеко. У нас судьи могут применять меру пресечения в виде ношения браслета, но это не касается алкоголиков. Наверное для нас это не актуально.

Как показали первые результаты пилотного проекта, применения носимого алкотестера дали позитивный эффект.

  1. Исследования показали, что более 70% участников не употребляли спиртное, не смотря на то, что некоторым из них это позволялось делать.
  2. 2/3 тестируемых подчеркнули, что ношение алкометра сказалось положительно и употребление горячительных напитков снизилось.
  3. Более того, половина участников пилотной команды сказали, что не выпивали в течение 3-х месяцев, после снятия персонального алкотестера.

Влияние в большей степени психологическое. Например, если преступник видит, что за ним следит камера, вероятность правонарушений будут снижена. Так же и здесь. Наличие постоянного контроля уменьшает вероятность того, что захочется преступить закон.


Необходимо только решить технические проблемы. Граждане жаловались, что во-первых, портативный прибор для измерения алкоголя великоват. Во-вторых, в месте крепления ощущается зуд из-за постоянного трения и раздражение кожного покрова. Это задача для проектировщиков, которые пообещали внести изменения.

С другой стороны, не хочется физических неудобств - не пей !

18 Июня 2020 23 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно