+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76189
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18640
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16263

3 примера где может помочь лазерный дальномер

Если метод измерения расстояния "на глазок", остается в прошлом, то даже короткий металлический метр или более длинная и гибкая рулетка тоже все чаще остаются пылиться на полке, поскольку им на смену приходит лазерный дальномер - компактный, скоростной и многофункциональный.

Ему без разницы, на какое расстояние "стрелять лучом" - на 1 метр или 50. Ни на скорость замера, ни на точность: до миллиметров, это не повлияет.

В ряде случаев, использование лазерного метра (так еще называется дальномер), просто незаменимо, с точки зрения практического удобства и безопасности:

  • котлованы;
  • колодцы;
  • подвалы;
  • сливные и смотровые ямы;
  • концертные, спортивные залы, ангары, гаражи.

Кроме сугубо строительных процедур, связанных с возведением зданий, ремонтом комнат, установкой дверей и т.д., дальномеры это удобные инструменты для других профессий. Когда задействуются дополнительные функции, такие как автоматический расчет площади и объема.

  1. Риелтеры, оценки, страховщики, арендаторы

    Площадь: жилая и не жилая – один из основных аргументов при выборе квартиры, влияющий на предпочтения покупателя и на цену.
    А учитывая многочисленные перепланировки, а также операции по ремонту, утеплению (когда толщина стен увеличивается), реальная площадь может отличаться от указанной в документах.


    Если клиент сомневается, дальномер подскажет истинные размеры любого помещения.
    Причем речь даже не только о квартирах.
    Офисы, склады, от площади которых зависят арендные платежи, тоже лучше замерять на месте, чтобы после подписания договора не возникало вопросов.
    А если за день приходится показывать десяток объектов, скоростной и точный замер дистанции поможет склонить чашу весов в пользу принятия положительного решения.
    Не будет же хрупкая женщина риелтер ползать с раздвижной рулеткой, если покупатель сомневается.
    Да и плюс к тому же лазерные дальномеры повышают имидж профессионала в сфере недвижимости и лояльность покупателей.

  2. Монтаж кондиционеров, увлажнителей, ионизаторов

    Все указанные устройства подбираются в зависимости в первую очередь от объема помещения. Ошибки недопустимы, поскольку от этого зависит немалая стоимость оборудования.
    Несколько нажатий на клавиши и полная картина – перед глазами. Можно начинать монтаж.

  3. Борьба с грызунами и насекомыми

    Если посмотреть прайс компаний, оказывающих услуги по дератизации, цена на обработку одного объекта, зависит от квадратуры.

    Та же самая ситуация, если подбирается тот или иной ультразвуковой отпугиватель грызунов. По сути ключевой критерий при выборе - это площадь. А для устройств, которые генерируют ультразвук по всем направлениям (3-D стерео эффект), это показатель меняется на объем. Не важно насколько велики супермаркет, склад или офисное помещение - дальномер зафиксирует необходимые параметры.

15 Июня 2020 8 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно