+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 77625
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18921
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16457

5 примеров применения шумомера

Как бы мы ни старались, в домашних условиях, так и на производстве или в офисе, но полностью избавиться от давящих на уши Децибелл не получится. Но вот свести к нормативно допустимым показателям уровни шума - это сделать можно, для чего и предназначен специальный измеритель: цифровой шумомер

Причем сфера его применения простирается достаточно широко, и даже тем, кто никогда не был связан с измерительными приборами, не помешает взять его в руки, тем более, что для этого совсем не обязательно выбирать дорогой прибор для измерения шума. А вот польза очевидна - это наше здоровье для нас и наших близких. Накапливающейся усталости и раздражения меньше - комфорта в жизни больше.

5 примеров применения шумомера

Портативные измерители шума это традиционный подручный инструмент для специалистов в области охраны труда, но не только.

  1. Контроль работающего промышленного оборудования

    Старые станки из-за люфтов, износа шестерен, свиста в ременных передачах, или если банально например в токарном станке мало масла, начинают ощутимо шуметь, превышая санитарно-допустимый уровень.
    “Диагноз” поставит шумомер - остается сравнить полученный показатель с предельным значением и принять решение – ремонтировать технику, провести техническое обслуживание или купить новую.

  2. Инструмент борьбы с непорядочными соседями

    Согласно с Законом Украины “Про обеспечение санитарного та эпидемиологического благополучия населения“, шуметь нельзя в период с 21 до 8 часов, а в праздничные и выходные дни – круглосуточно.
    Сюда входят и ремонтные работы и громкая музыка и разборки между супругами с битьем посуды. Если соседи слов не понимают, например дни напролет громко стучат молотком или настойчиво сверлят отверстия перфоратором, так дело может и до драки дойти.


    Но есть и цивилизованный способ, правда возможно долгий и без гарантии на успех. Придется “вооружиться” шумомером, пригласить сотрудника полиции и желательно зафиксировать показания прибора на видео.
    Штраф от 50 до 450 необлагаемых минимумов.
    Что поделать, если приходится самостоятельно искать аргументы для суда.

    Другой вопрос, что наша судебная может преподносить сюрпризы. Тогда как вариант:
    • прибегнуть к услугам адвоката;
    • учесть, что вероятность склонить чашу весов суда в свою сторону станет выше, если шумомер имеет сертификат соответствия (поверку).
    Но сдаваться нельзя, особенно если от шума страдают дети. Дорогу осилит идущий.

  3. Проверка антишумовых барьеров

    Города со временем разрастаются, постепенно вбирая в себя прилегающие населенные пункты. И интенсивность движения автомобилей неизбежно станет выше. Как и шумность от них. И поскольку с генеральным планом спорить нельзя, приходится искать другие пути, чтобы хоть как-то стало тише на участке. Один из вариантов - установка антишумовых заграждений, которые действительно способны уменьшить шум на несколько десятков ДБ. Но это если забор качественный и правильно установленный.

    Вне зависимости кто его монтировал - своими силами решили обойтись или пригласить профессионалов. В любом случае это деньги немалые. И нужен объективный контроль. Проверка: как было "до" и как стало "после". Тогда легко принять работу - сделана ли она на совесть или реклама обманывает.
    Кстати, это хороший пример, чтобы объяснить в каких условиях не будет работать отпугиватель собак. Через такой заградитель ультразвук не проникнет. Поскольку и звук и ультразвуковые колебания имеют общую черту. Они не способны преодолеть твердые преграды. Или по крайне мере, их сила ослабнет в разы.

  4. Шумоизоляция автомобиля

    Все хотят ездить в спокойной обстановке, чтобы звуки работающего двигателя из-под подкапотного пространства или тряска подвески проникали в салон по минимуму, а значит спрос на услуги по шумоизоляции авто будет только расти.
    Как объективно оценить уровень шума после проведенных работ ? У одного слух слабее, у другого сильнее.
    Только шумомеры покажут объективный результат.

  5. Металлопластиковые окна

    В разы уменьшить шумность позволит замена окон на современные, с хорошей шумозащитой.
    Но мастера бывают разные, как и материалы. Если специалист уверен в качестве своих услуг, он может использовать шумомер в качестве инструмента для маркетинга.
    Беспристрастный измеритель - лучшее свидетель мастерства.
    Отличная самореклама, а значит лояльность клиентов, повторные заказы, выше цена и прибыль !

01 Июля 2020 29 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно