+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76190
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18641
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16263

Для производства и быта цифровой анемометр ET-935

Один из немногочисленных измерительных приборов, одинаково успешно предоставляющий данные о скорости воздушного потока во внутридомовой вентиляционной системе или ветре в чистом поле - анемометр крыльчатый.

Простенькие измерители скорости ветра подойдут для рыбалки, охоты, где важно контролировать скорость перемещения воздушных масс или для бытового применения.


А для подразделений охраны труда на производстве, газовщиков, установщиков кондиционеров, и вытяжных систем нужен измеритель потоков воздуха внутри помещения гарантированного качества, высокой надежности и точности.

Для профессионального применения с хорошим сочетанием "цена-функциональность" один из лучших вариантов – крыльчатый анемометр ET-935 FLUS с выносным датчиком, высокой скоростью реакции, чувствительностью и дополнительным измерением температуры воздуха.

Устройство отличается необычайной гибкостью в эксплуатации, чему в полной мере способствует выносная 8-ми лепестковая пластиковая крыльчатка.

Казалось бы, а в чем разница – встроен датчик ветра в корпус, или вынесен на проводе за его пределы ?
На первый взгляд кажется, что наоборот лучше, чтобы проводник не путался образно говоря под ногами (точнее в руках). Определенная логика в этом есть, если руководствоваться только одни фактором – дополнительным соединительным элементом в виде кабеля. На самом деле преимущества выносного датчика потока воздуха перевешивают все остальные аргументы.

3 причины купить анемометр ET-935 с выносным датчиком

  1. Точный результат получится только при одном условии - если ось крыльчатки находится строго параллельно дующему ветру. Стоит сместиться на несколько угловых градусов и давление потока воздуха на “крылья” датчика уменьшиться на 10-20-30 и больше процентов, число оборотов упадет, а пропорционально настолько уменьшится результат.
    Если направление ветра не известно, чтобы “поймать” максимальное значение, пришлось бы поворачивать термоанемометр целиком, если вентилятор встроен в корпус. А даже при небольшом повороте, информацию на дисплее мы не уже не видим. Это все равно что смотреть на телевизор под углом.
    Чтобы решить эту проблему, придется вслед за прибором, поворачиваться всем корпусом. Получается, что не мы управляем, а нами.

    Совсем другое дело – выносная крыльчатка



    Здесь конструктивно разделены функции непосредственного замера и обработки/отображения информации.

    Это ключевая особенность, на порядок увеличивающая комфорт при измерениях.

    В одной руке – прибор для измерения скорости ветра, в другой - датчик.

    Не нужно в буквальном смысле сходить с места.

    Собственно сам измерительный блок с дисплеем всегда обращен к нашим глазам, а крыльчатка под полным контролем второй руки: поворачиваем, наклоняем, в общем располагаем произвольным образом, чтобы  обеспечить максимальное давление воздуха на лопасти, а значит получим достоверный результат.



    Следует отметить, что крыльчатый анемометр ET-935 отличается высокой чувствительностью – лопасти начинают вращаться уже со скорости ветра от 0,3 м/с.


    А для измерений на столь малых оборотах критически важно четко ориентировать крыльчатку, чему и способствует выносной блок.


  2. Теперь перенесемся внутрь помещения, где анемометры меряют уже не силу ветра, а движение потока воздуха в вентиляционных системах, вытяжных трубах и т.д.

    По строительными нормам безопасности трубопроводы подачи воздуха расположены высоко и если поднимать прибор с жестко встроенными в корпус лопастями, придется всматриваться в дисплей, что крайне не удобно.

    При работе с ET-935 FLUS достаточно вытянуть руку.
  3. И температура тоже.

    В большинстве приборов для измерения характеристик микроклимата в помещении или снаружи соединены несколько функций. Такое решение преследует 4 цели:

    1 Сократить затраты времени на соответствующие замеры – все операции проводятся одновременно.
    2 Повысить надежность – чем больше используется устройств, тем выше фактор отказов
    3 Увеличить удобство наблюдения итоговых значений: все-таки один дисплей с полной информационной картиной, а не два, чтобы "не бегать" глазами
    4 Значительно уменьшить цену

    Термоанемометр ET-935 FLUS – не исключение

    На цифровом дисплее в нижнем ряду отображается текущая скорость ветра, а выше – температура воздуха.

    Приведем один практический пример.

    При лабораторных исследованиях, связанных с использованием химических реактивов, в ходе проведения реакций, выделяются газообразные продукты, вредные для здоровья персонала.
    Отвод летучих соединений осуществляют вытяжные шкафы, для которых регламентируется 2 базовых технических характеристики:

    • скорость отведения газов, дыма, пара;
    • температура.

    Если вытяжная система "слабовата", что определяется мощностью вентиляторов, газообразные продукты будут накапливаться и проникать в помещение лаборатории.

    Анемометр ET-935 определит скорость воздушного потока и температуру отходящих газов

    Причем диапазона встроенного цифрового термометра вполне достаточно: от -30 до + 60 °С.


Вне зданий и сооружений можно контролировать силу ветра при проведении строительных работ на высоте с участием кранов.

Амплитуда раскачивания грузов зависит от скорости ветра.

На кону безопасность строителей и материальных ценностей, если груз весом в сотни килограммов врежется в конструкцию.

Жизнь монтажников высотников также зависит от силы ветра и анемометр ET-965 предоставит достоверную информацию.


Особенности




Крыльчатка подсоединяется при помощи гибкого кабеля, передающего импульсы в цифровой блок.
Подключение производится через разъем.

Портативные анемометры предназначены для постоянных перемещений между промышленными объектами, поэтому актуален вопрос удобства удержания, что решается сужением в нижней части корпуса под плотный обхват пальцами.

Вес составляет всего 270 г.



В левой нижней части дисплея можно заметить увеличивающийся с числом оборотов крыльчатки, “столбик” из графических рисочек - аналоговая шкала.
Всего палочек 16 шт, пропорционально разделяющих весь диапазон силы ветра от 0,3 до 40 м/с. Это дополнительная визуальная опция, дополняющая процесс восприятия цифровых значений.

И еще 3 дополнительных функции:

  1. Скорость опроса датчика составляет 1 раз в секунду.
  2. Со момента включения ET-935 FLUS ведет анализ полученных данных, фиксируя максимальное/минимальное/среднее значение, вызываемые из памяти соответствующей кнопки.
  3. Возможен выбор единиц измерения.
04 Февраля 2018 633 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно