+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76189
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18640
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16263

Экспресс измерители расстояния - лазерные дальномеры

Отличная альтернатива известной всем, а не только строителям и плотникам, раскручивающейся рулетке с весьма ограниченным метражом и тем более дедушкину металлическому метру - лазерный дальномер. "Цифра" уже давно пришла в сферу измерения расстояния. Причем получать просто данные о дистанции, для сегодняшних DIGITAL измерительных приборов, это очень мало. И современные дальномеры, и это неоспоримый плюс, могут довольно много.
Но сначала о трех базовых преимуществах.

  1. Скорость измерения расстояния. Не нужно ничего раскручивать и протягивать. Гибкая полоса ручной рулетки уходит в прошлое. Тонкий луч электронного дальномера, отразившись от препятствия, вернется обратно, схема выполнит расчет и на дисплее через несколько секунд отразятся желаемые данные.
  2. Следует отметить высокую точность. Отклонение расстояния от действительного линейного размера не превышает на дистанции до 50-100 метров величины 1,5 мм.
  3. Ну и безусловно рекордная дистанция. Нет никакой возможности быстро и достоверно провести вручную замеры до строящего здания, если до него несколько десятков метров. Дальномеры в этой части практически безальтернативны.

Котлованы, колодцы, глубины и высоты - все будет измерено с миллиметровой точностью.
Если более углубленно подходить к "интеллектуальной начинке" лазерных метров (назовем их так в память о предшественниках из металла, которые впрочем, еще рано вписывать в утиль), следует отметить, что продвинутые измерители расстояния могут:

  • проводить операции сложения и вычитания при последовательных замерах;
  • рассчитывать площадь и объем;
  • при проектировании и изготовлении объектов треугольной, трапециевидной и любой формы, отличной от прямоугольника и квадрата, для расчета линейных и угловых величин, проводят расчеты по теореме Пифагора.

Нет, это еще не все !

Практически в каждый встроен пузырьковый уровень - привычный спутник строительного мастера. Доступна опция выбора точки отсчета: от переднего торца или заднего.
Проверить, чтобы кирпичная кладка была ровная как струна, деревянные рамы не были перекошены, выкопанная яма по глубине-ширине-высоте соответствовала техзаданию и еще десятки практических примеров – со всем этим справится "на отлично" лазерный дальномер.

05 Июня 2020 20 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно