+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80839
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19443
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16957

Карантинный набор – чтобы дышалось легче и безопаснее

Пандемия коронавируса, не минула и Украину. Но ограничительные мероприятия, своевременное введенные властями, в частности снижение социальной активности и нахождение колоссального числа людей на домашнем карантине, серьезно изменили привычный уклад жизни.

Если взять семью из трех-четырех человек, то закрытые детсады и школы и временная безработица у родителей, привело к тому, что в помещении практически круглосуточно находится в несколько раз больше людей, чем обычно.

Площадь та же и объем воздуха тот же. Что изменилось ?

Содержание кислорода

Количество О2 сокращается очень быстро. Кислород в буквальном смысле вдыхают в несколько раз больше. Его концентрация стремительно падает.
Причем даже если взрослые, при возможности конечно, в зависимости от специфики их деятельности, перешли на "удаленку", их производительность снизится. Кислородное голодание не способствует активной мыслительной деятельности. Да и у детей количество ошибок будет возрастать при выполнении дистанционных домашних заданий.
А если быть внимательным и анализировать сигналы своего организма, можно заметить возросшую усталость и сонливость. Это прямое следствие недостатка кислорода.

Пора выпустить углекислый газ !

Портативный анализатор CO2 HT-401 – симпатичный, но достоверный и оперативный, подскажет, что пора проветрить помещение, и дать легким вдохнуть свежего воздуха.

Все измерительные приборы и указанный бытовой газоанализатор не исключение, предназначены, чтобы в буквальном смысле открыть нам глаза.

Не все прислушиваются к своим органам чувств, а вот яркие цифры – в прямом и переносном смысле, это лучший индикатор.

Наши эксперименты показывают, что в закрытом помещении концентрация CO2 выше в 2-3 раза, чем на улице. В чем легко убедиться если открыть окно.

Кстати, иногда на длительных совещаниях у руководства, кто принимал в этом участие, знают, что бывает, когда буквально клонит в сон. И не только потому что докладчик нудный. Дышать нечем. И организм реагирует.
Чем хорошие бытовые газовые детекторы ?

  1. Во-первых их не нужно настраивать. Не все технически “прокачаны”. Хочется чтобы [включил – измерил – выключил]. HT-401 именно такой. Всего одна кнопка включения.
  2. Во-вторых, даже не нужно знать, что такое PPM – в этих единицах отражается результат. В помощь 3 пиктограммки – зеленая, желтая или красная. Каждая загорается в зависимости от степени концентрации – уровня тревоги. Что до PPM – это просто концентрация диоксида углерода. Чем больше - тем хуже.

Сам приборчик весит всего 60 грамм, легкий, стильный и допускает как настенную, так и настольную установку.
И безопасный. Питается от низковольтного аккумулятора. Гладкие обводы. Значит можно разместить и в детской комнате.

Еще один агрессор для наших легких

Пожары в чернобыльских лесах, с которыми не могут справиться уже 3 недели, в зависимости от розы ветров, приводят к разносу вредных для вдыхания частиц на сотни километров. И дело даже не в радиации. Независимые результаты измерения разными дозиметрами, показывают что например в Киеве уровень радиации в норме.

Но есть и другие не менее серьезные враги. Это частицы гари, витающие в воздухе, что в совокупности с выхлопными газами авто и при маловетренной погоде и без коронавируса COVID-19 атакуют наши органы дыхания.
Например в столице Украины 17-18 апреля, был самый грязный воздух в мире. Хоть в чем-то мы впереди. Но эта шутка.

Цифровой анализатор качества воздуха WP6900 с полупроводниковым детектором, показывает насколько загрязнен воздух, плюс к этому измеряет уровень формальдегида.

Это переносной инструмент пригодится и в других случаях:

  • аренда нового офиса. Приятно, что все шкафы и столы в наличии, меньше головной боли, не надо тратиться на покупку, но мебель из ДВП, ДСП, фанеры может выделять формальдегид;
  • покупка или аренда квартиры. Если неподалеку расположен промышленный объект, например химическое производство и хозяин или риелтор утверждают, что "нет-нет, все в порядке", лучше проверить все самому. Чтобы потом не вдыхать опасные для членов семьи ароматы;
  • контроль уровня формальдегида и в целом качества воздуха на складах, в заводских цехах, особенно если речь идет о деревообработке и изготовлении мебели.

С вирусом рано или поздно справимся, тем более, что по опасности COVID-19 не входит даже в 20 (!) самых опасных за всю историю пандемий, а вот проверка углекислого газа и загрязненности воздуха не помешает никогда !

23 Апреля 2020 110 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно