+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80868
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19450
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16965

Карманный измеритель ветра – обзор анемометра HT-383

Не следует думать, что измерение силы ветра, это задача только метеорологов, чтобы спрогнозировать скорость перемещения колоссальных масс воздуха как в пределах одной страны, так и между континентами.

В измерениях ветров заинтересованы строители (безопасность работ на высоте), рыболовы и охотники, альпинисты, службы охраны труда (например при проверке силы тяги в вытяжных системах) и т.д.


Компактными размерами, легким весом (52 г), оперативной реакцией и полезными вспомогательными функциями отличается термо анемометр HT-838 – прибор со встроенным крыльчатым механизмом.

  1. Корпус и крыльчатка.

    В этой модели она вмонтирована в корпус. Это надежнее, чем с присоединяемым разъемом – контакт не разболтается. И удобнее с точки зрения переноски – положил в карман и можно отправляться на объект.
    Материал пластмасса, легкая – значит реагировать на изменения будет оперативно, как ускоряясь, так и замедляясь.
    Для того, чтобы максимально захватить полностью дуновение ветра, и он оказал максимальное воздействие на лепестки, необходимо ориентировать устройство осью вращения параллельно к перемещению воздушного потока. Это же обеспечит и точный результат.
    В крыльчатке 6 лопастей. Верхний предел измерения составляет 30 м/с. Или 108 км/ч. Запаса более чем достаточно. Если конечно на улице не ураган, чего в наших широтах, к счастью, не бывает. Тем более хватит и для внутренних помещений.
    В характеристиках указана нижняя граница "ноль", но на самом деле это конечно не так. Есть как-то минимальный предел, когда крыльчатка сдвигается с места. Обычно для бытовых приборов, минимальный показатель составляет 0,3-0,5м/с. Но здесь следует учитывать температуру воздуха. Чем она ниже, тем сложнее двигаться крыльчатке в подшипнике.

  2. Управление и индикация.

    Дисплей. Порадовал достаточно большой высотой. Всматриваться не надо. Прямо по центру показывается основной показатель – скорость (сила) ветра. Точность до десятых. Ниже – температура воздуха.

    Также показывается индикатор разряда батареи.

    Выбор единиц измерения ветра. Кроме привычных нам м/с и км/ч, также доступны: фут/мин, узлы, мили. Для входа в меню предназначена клавиша MODE, а для непосредственной установки желаемого показателя - кнопка SET.

    Также можно менять и единиц измерения температуры. Поскольку HT-383 это термоанемометр, включающий в себя еще и цифровой термометр (-10+45°С) – все-таки купить один измерительный прибор выйдет дешевле, чем два.

    Для изменения °С на °F нужно повернуть измеритель ветра и нажать на скрытую кнопку на обратной стороне корпуса. Не стандартно. Видимо производители измерительного прибора посчитали, что эту процедуру будут делать не так часто.

    Эта редкая, но иногда встречающаяся практика. Например приходилось видеть, как в пирометрах для этой же операции, нужно быть открыть батарейный отсек, чтобы добраться до микрокнопки.

    Вывод расчетных величин. С момента включения автоматически фиксируется максимальное и среднее значение и при необходимости выводится на дисплей.

  3. Дополнительные функции

    Подсветка.

    Гаснет через 8 секунд при отсутствии активных действий.

    Автовыключение

    Через 15 минут, для экономии энергии батареи. Здесь используется круглый элемент CR2032 3В.

02 Марта 2020 106 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно