+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 79447
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19219
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16763

Профессиональный люксметр с датчиком на проводе ET-932 FLUS

Чтобы с одной стороны, свет не заливал места, где освещенность в принципе не нужна, а счетчик мотает электричество, бесполезно накручивая Киловатты, а с другой, в заданной зоне был обеспечен яркий световой поток, понадобится люксметр.

Причем указанные измерители освещенности исторически подразделяются на две категории: со встроенным в корпус датчиком и выносным сенсором.
Последний вариант, на наш взгляд более предпочтительный из-за гибкости измерений, в прямом и переносном смысле и удобства наблюдения показаний на дисплее.


Именно проводным сенсором освещенности оснащен цифровой люксметр ET-932 FLUS, дополнительно отображающий графическую шкалу, измеряющий силу светового потока с автоматическим и ручным переключением пределов.

Люксметр ET-932 – измеритель освещенности онлайн

Измерительные приборы делятся на устройства направленного и не направленного действия. Это определяется физическими особенностями распространения соответствующего сигнала, излучения, звука, света и т.д.
Приборы для измерения освещенности: направленного действия, а значит фоточувствительный диод должен быть обращен фотоприемником в сторону лампы, светильника, люстры.

  1. Функции измерения и наблюдения разделены
  2. Меняем диапазон – вручную или автоматически
  3. Цифровой дисплей и графическая шкала

Функции измерения и наблюдения разделены

“Разделителем” служит сворачивающийся в пружину провод, похожий на кабель, подводящий сигнал к телефонной трубке.
Выносной фотодиод позволяет дотянуться до источника света, если он находится высоко над головой. При росте 170-175 см плюс вытянутая рука можно поднять датчик на высоту почти 2,5 м.
А что если датчик света встроен в корпус, так не получится ? Может и получится, но неудобств значительно больше.

  • придется поднимать голову и всматриваться в дисплей. Ведь датчик и дисплей как братья близнецы не разделимы - находятся в одном корпусе;
  • если источник освещения яркий, свет будет постоянно бить в глаза, да и блики на дисплее явно не способствуют комфортному восприятию результатов.


Другое дело – люксометр ET-932.

Снимаем колпачок закрывающий фотодиод.

Включаем устройство, ориентируем датчик освещенности произвольным удобным для нас образом в одной руке – подносим ближе или дальше, вращаем и т.д.


А в другой руке у нас измерительный блок. Его можно всегда держать перед глазами.

Второе преимущество – если по методике измерения освещенности необходимо приблизиться на небольшое расстояние - всего 1 метр, но при этом лампа находится в труднодоступном месте, выносной датчик будет в самый раз.

И не надо подносить сам измеритель освещенности. Опять же вытягиваем кабель, а сам прибор удерживаем в руке.

Меняем диапазон – вручную или автоматически

Сразу отметим рекордный предел.

Цифровой люксометр ET-932 может измерят силу света до 400 000 Люкс

В простеньких моделях максимум на что можно рассчитывать  - 100 или 200 КЛк. Так что “запаса” хватит на все случаи жизни.
Не зря ET-932 заказывают в первую очередь для профессиональных целей сотрудники отделов по охране труда. Им приходится сталкиваться как с локальными мощными источниками освещенности на рабочих местах, так и с лампами общего освещения, установленными под потолком цехов заводов и фабрик.

Широчайший диапазон хорошо, а точность еще лучше.
Ряд измерительных приборов, все чаще снабжаются переключателем диапазонов. Дело в том, что чем шире диапазон, тем сложнее обеспечить минимальную погрешность во всем интервале. Это связано с особенностями работы АЦП.
А вот если интервал разбить на несколько поддиапазонов, то паспортную точность обеспечить значительно легче.

Люксметр ET-932 выгодно отличается ручным и автоматическим переключением диапазонов

Сразу после включения, он устанавливается в режим автоматического переключения. Это удобно тем, что измеритель освещенности сам, без участия человека переключает диапазоны.

Но визуально этот процесс мы можем наблюдать по иконкам в верхней и нижней части дисплея.
Как только поднести к фотодиоду яркую лампу, сразу вверху появится значок – например 4K, а внизу высветится коэффициент кратности - ×10.
Кстати при автоматическом переключении, никогда не произойдет переполнения – люксметр достаточно "умный", чтобы вовремя перейти на более высокий предел. Впрочем клавишей LEVEL указанные манипуляции можно провести вручную.

Разберемся более предметно, что дает переключение диапазонов.

Предположим мы измеряем освещенность лампы и показатель составил 654 Лк. Так ли это на самом деле зависит от выбранного поддиапазона.
На максимальном пределе, могут “отбрасываться” цифры во втором и третьем разряде, и доверять с точки зрения метрологии можно только первому показателю. А значит освещенность может составлять 600, 650 и любое другое значение, начинающее с цифры 6.
Понятно, что если бы освещенность составляла 200 000 Люкс, младшие 2 разряда не имели никакого значения.

Поэтому еще раз акцентируем внимание – люксметр ET-932 с переключением диапазонов обеспечивает более достоверные показания.

Цифровой дисплей и графическая шкала

Чем отличаются люксметры от торговой марки FLUS – так это четкими, яркими цифрами на дисплее.

Казалось бы мелочь – в инструкциях об этом не пишут, но по нашему опыту знаем, что для придирчивых потребителей, желающих купить люксметр, все-таки покупка делается не на один день, и цена не копеечная как за безбрендовые аналоги, это может сыграть решающую роль.

Зрение у всех разное и среди одинаковых разновидностей по функционалу предпочтение отдадут экземплярам с более высокими и яркими разрядами.


Показания не сложно разглядеть даже не расстоянии вытянутой руки

Графическая шкала

Очень напоминает эквалайзер – чем больше уровень освещенности, тем больше высвечивается "палочек". По большому счету эта дублирующая основные показания опция дискретного, визуального отображения. Тут больше вопрос психологии восприятия. Одним легче смотреть на цифры, другим – на шкалу.

05 Января 2018 746 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно