+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76190
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18641
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16263

Экспресс нитратомер и анализатор воды 2в1 в Ваших руках - СОЭКС Эковизор F2

На улице потеплело и совсем скоро можно будет порадовать свою семью свежими овощами и фруктами, восстановив запас витаминов, изрядно истощившийся за долгую зиму.
А в летний период по дороге на море или путешествуя по стране, так и тянет остановиться около придорожных рынков, чтобы порадовать детей спелым яблочком или арбузом.



Проверить качество продуктов на вкус не представляется возможным, особенно определить "не напичканы" ли с виду аппетитные продукты химикатами – в этом поможет портативный бытовой нитратомер СОЭКС Эковизор F2, дополнительно включающий цифровой анализатор жесткости воды.



  1. Калибровки
  2. Датчик нитратов
  3. Анализатор воды
  4. Управление, индикация и зарядка
  5. Стоимость
  6. Советы по общению с продавцами

С точностью до миллиграммов определить содержание соединений азота в продуктах питания можно в лабораторных условиях. Но какая лаборатория в десятках километров от населенного пункта ?
Хотя даже и при покупках фруктов и овощей на городском рынке мегаполиса, никто килограмм бананов или помидоров в лабораторию не понесет.
Затраты на анализ на нитраты превысят стоимость бананов. Да и ждать придется несколько часов. В лучшем случае.

Лаборатории физически не смогут удовлетворит оперативные запросы на исследования миллионов граждан. Нас много, а лабораторий мало...


СОЭКС Эковизор F2 всегда рядом – это нитратомер "под рукой": в кармане, сумке, не требует специализированных знаний, химических реактивов, обладает непревзойденной скоростью и даже выдает рекомендации – можно кушать или нет.

Калибровки

Чем хорош прибор – обширным перечнем (десятки наименований) анализируемых на нитраты продуктов.

Вопрос в том, что для экспресс исследования используется свойство проводимости электрического тока через внутренние слои продукта. Мякоть плода представляет собой с точки зрения химии раствор солей. И в зависимости от измеренной проводимости нитрат-тестер СОЭКС оцифровует величину и выводит ее на дисплей.

За счет этого и обеспечивается скорость – результат появится за 1 минуту.

Но структура банана, яблока или арбуза, электропроводность раствора жидкости в мякоти и проводимость различаются.

СОЭКС Эковизор F2 позволяет сделать выбор из меню и провести индивидуальный анализ

В памяти записаны калибровки на десятки видов продуктов.

Перед началом тестов цифровой измеритель нитратов предложит пройти процедуру самокалибровки. В отличие от сложного лабораторного оборудования, на самом деле, ничего делать не надо. Просто подождать несколько секунд, удерживая прибор, чтобы щуп был в воздухе.

Датчик нитратов

В предыдущих поколениях бытовой нитратомер имел зонд значительного диаметра, оставляя отверстие большого размера. Кроме того, анализ производился только в одной точке.

СОЭКС Эковизор F2 снабжен инновационным плоским острым щупом, чем-то похожим на скальпель.

Аккуратно разрезается оболочка, электрод плавно погружается и измерения производятся в нескольких точках.
Проще говоря, если вспомнить школу, имеем среднее арифметическое значение, учитывающее отклонение и уменьшающее суммарную ошибку.
А значит точность определения уровня нитратов будет выше.

Результат измерения: цифровой + совет, можно ли употреблять фрукты/овощи в пищу.

Анализатор воды

Постепенное отложение солей в костях и тканях организма напрямую зависит от качества питьевой воды. Пройдет пару десятков лет, и чтобы встать с кресла, понадобятся героические усилия.

В портативный экологический анализатор нитратов СОЭКС Эковизор F2 встроен тестер количества растворенных солей в воде (TDS  метр).
Причем для экспресс анализа используется тот же щуп. И процедуры те же самые. Выбор из меню “измерение воды”, самокалибровка и можно опускать зонд в подготовленный образец.

Несколько примеров, когда может понадобится анализатор качества воды:

  • исследование колодца, скважины на даче/огороде;
  • выбор поставщика воды (бутылированной или наливной из цистерны);
  • проверка эффективности работы очистного фильтра.

Если вода жесткая, станет понятно, почему в чайнике так быстро откладывается слой накипи. А часть из вредных химических соединений попадает в организм.

В этом режиме нитратомер СОЭКС Эковизор F2 функционирует как солемер.

При двух видах тестов еще более уменьшает погрешность встроенный электронный термометр, корректирующий полученные показания.

Управление, индикация и зарядка

Конструкторы – разработчики, и особенно дизайнеры постарались не только над реализацией технических функций, но и серьезно поработали над внешним видом и комфортом в эксплуатации.

1 Сужение в середине корпуса обеспечивает удобное удержание при погружении в мякоть продукта или емкость с водой.
2 Современный тренд - сенсорное управление и нитраттестер СОЭКС Эковизор F2 в полной мере этому соответствует. Цифровой дисплей занимает практически половину высоту устройства, что позволяет как легко выбирать режим, так и наблюдать результат.
3 Более того, предусмотрено даже дублирующее управление при помощи клавиш на корпусе (джойстик).
4 Пластик бархатный на ощупь, с прорезиненными вставками.
5 Зарядка производится от USB, а значит измеритель нитратов Эковизор F2 можно подзаряжать от системного блока компьютера или ноутбука. И даже автомобильного переходника с USB, если прибор берется с собой в дальний путь.

А по дороге всегда может встретиться бабушка с вкуснейшими абрикосами в ведре, только сорванными с дерева.

Стоимость

Если купить по отдельности нитратомер + анализатор жесткости питьевой воды, суммарная цена двух измерительных приборов будет в 2 раза выше, чем одного устройства.

Причина очень проста: вместо двух дисплеев - 1, вместо двух датчиков нитратов – 1,… и т.д.
Да и чисто в практическом плане – носить или возить с собой 1 аппарат, к тому же компактный и приятный на ощупь, всегда удобнее, чем 2.

Советы по общению с продавцами

Не всегда продавцы на рынке относятся лояльно к проверке на их глазах уровня нитратов.

Особенно если знают, что растения были ими “перекормлены” азотными удобрениями, а именно по этой причине зеленые насаждения не успевают усвоить превышенные дозы минеральных добавок и начинают азотные соли откладываться в разных частях овощей и фруктов.
Следует изучить информацию, в каких частях даров природы накапливаются наибольшие дозы .

Туда и нужно опускать зонд.

Можно взять на пробу одно яблоко, отойти в сторону и проверить плод. Если прибор для измерения нитратов показывает, что все в порядке, тогда почему бы и не приобрести целый килограмм или даже больше.

Даже, если торговцы будут убеждать, что все с нитратами в норме (“Дорогой, все в порядке, кушай на здоровье, попробуешь, еще придешь…”), кто ж им поверит.

Для них заработок – для нас здоровье.

Нитрат тестер СОЭКС Эковизор F2 даст объективный ответ, а значит дети и взрослые будут радоваться вкусом и получать витамины, а не отдыхать в больничной палате !

14 Апреля 2018 769 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно