+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 52379
Как работает отпугиватель собак
Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работают ультразвуковые приборы...
23 Июня 2016 17843
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 14935

Оборудование радиационного контроля

  • «Зловживання радоном шкідливе для вашого здоров’я», – випробувальний центр ДНТЦ ЯРБ «Зловживання радоном шкідливе для вашого здоров’я», – випробувальний центр ДНТЦ ЯРБ

    Чому стільки шуму навколо радону?

    Ізотопи радону (їх є декілька) входять до складу радіоактивних рядів природного урану і торію. Як радіаційно-небезпечний фактор, загалом, розглядають саме ізотоп радону-222.

    За своїми фізико-хімічними властивостями радон є інертним газом без запаху та смаку. Це – єдиний з благородних газів, який не має стабільних та довгоіснуючих ізотопів. Радон легко розчиняється в крові, воді та інших рідинах організму, значно краще розчиняється в жирах, що обумовлює ефективне поглинання його жировими тканинами при надходженні в організм. Радон може проникати в організм навіть через неушкоджену шкіру.

    З чисто технічної точки зору, через свою низьку реакційну здатність радон сам по собі не становить серйозної загрози здоров’ю. Проте, радіотоксичність його дочірніх продуктів розпаду (ДПР) – короткоіснуючих ізотопів полонію, вісмуту, свинцю – дуже висока. В умовах довкілля ДПР, які є металами, притягуються до найдрібніших частинок пилу, краплинок води, утворюючи суміш, яка вдихається людиною та потапляє у нижні, найбільш вразливі відділи дихальних шляхів. Органом-мішенню для ДПР є бронхо-легенева система людини. Розпад ядер радону і його дочірніх ізотопів в легеневій тканині спричиняє мікроопіки, оскільки вся енергія альфа-частинок поглинається практично в точці розпаду.

    За інформацією ДНТЦ ЯРБ.

    03 Февраля 2020 41 0
  • Что делать в случае радиоактивного загрязнения после взрыва – алгоритм действий, снаряжение Что делать в случае радиоактивного загрязнения после взрыва – алгоритм действий, снаряжение

    Даже без военного конфликта, всегда возможна ядерная авария на АЭС. Как вести себя после того, как осядет радиоактивное облако ?

    01 Марта 2019 362 0
  • Радиоактивное молоко не заказывали ? Радиоактивное молоко не заказывали ?

    А есть ли в Украине радиоактивное молоко ? Что говорит статистика ?

    24 Октября 2018 291 0
  • А ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ПОКУПАЕТЕ ЯГОДЫ И ГРИБЫ БЕЗ ДОЗИМЕТРА? А ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ПОКУПАЕТЕ ЯГОДЫ И ГРИБЫ БЕЗ ДОЗИМЕТРА?

    В Чернобыльской зоне # полицейские задержали девушку с черникой

    26 Июня 2018 492 0
  • ПЕРВАЯ И УСПЕШНАЯ УСТАНОВКА В УКРАИНЕ ПОРТАЛЬНОГО РАДИАЦИОННОГО МОНИТОРА SaphyGATE G100 производства SAPHYMO/Bertin Instruments ПЕРВАЯ И УСПЕШНАЯ УСТАНОВКА В УКРАИНЕ ПОРТАЛЬНОГО РАДИАЦИОННОГО МОНИТОРА SaphyGATE G100 производства SAPHYMO/Bertin Instruments

    Нововведения и технический прогресс не стоят на месте. Предприятия Украины перенимают опыт европейских коллег и внедряют в свое производство новые технологии и оборудование для оптимизации процесса выпускаемой продукции, что приводит к незамедлительному уменьшению внештатных затрат и увеличению чистой прибыли. В данном контексте не является исключением Украинская холдинговая лесопильная компания, что находится в городе Коростень и работает в деревоперерабатывающей промышленности, а именно экологически чистое производство пиломатериалов и топливных гранул, производство сортированного пиломатериала.

         

    31 Мая 2018 727 0
  • Портальный Радиационный Монитор - Радиационный Контроль Транспорта Портальный Радиационный Монитор - Радиационный Контроль Транспорта

    В настоящей статье содержатся полезная информация по выбору контрольно-измерительных приборов для радиационного и радиометрического контроля автомобильных и железнодорожных транспортных средств на контрольно-пропускных пунктах. Данные системы называются «Портальными Радиационными Мониторами» и эксплуатируются на предприятиях, где необходимо проводить радиационный контроль груза на наличие в нем радиоактивных материалов (источников ионизирующего излучения).

    11 Апреля 2018 1357 0
  • Первая и успешная установка Нового Портального Радиационного Монитора SaphyGATE G от компании SAPHYMO (Bertin Instruments) Первая и успешная установка Нового Портального Радиационного Монитора SaphyGATE G от компании SAPHYMO (Bertin Instruments)

    Bertin Instruments (SAPHYMO) с гордостью объявила об установке Нового Портального Радиационного Монитора SaphyGATE G 09 октября 2017 года для дилера металлолома компании GALLOO в Дюнкерке (Франция) (примерно в 15 км от атомной электростанции Gravelines).

    19 Января 2018 623 0
  • Имеет ли смысл строить дома устойчивые к воздействию РАДОНА? Имеет ли смысл строить дома устойчивые к воздействию РАДОНА?

    Давайте разберемся в вопросе о том можете ли Вы получить маркетинговое преимущество строя или владея домом с системой понижения концентрации радона? И является ли это хорошей инвестицией для покупателя дома?

    14 Сентября 2017 810 0
  • Грибы, ягоды и радиация – пусть дозиметр будет рядом ! Грибы, ягоды и радиация – пусть дозиметр будет рядом !

    После долгой зимы и затяжной весны, наступило долгожданное потепление, и глаза невольно останавливаются на аппетитных ягодах и грибах, появляющихся не только на полках супермаркетов, но и на рынке, и не исключено, что с радиацией...

    24 Июня 2016 5775 0
  • Для чего нужен бытовой дозиметр - долгое эхо Чернобыля Для чего нужен бытовой дозиметр - долгое эхо Чернобыля

    Ровно 30 лет прошло с 26 апреля 1986 года, когда во время проверки систем ядерного реактора Чернобыльской АЭС, внештатный режим вызвал взрыв, давший серьезный толчок в развитии бытовых дозиметров

    26 Апреля 2016 2755 0
  • Выбор дозиметра: на что стоит обратить внимание Выбор дозиметра: на что стоит обратить внимание

    Понятие радиации нам известно еще со школы. Но, сегодня редко кто задумывается над тем, насколько высок уровень радиации вокруг нас.

    23 Декабря 2015 5474 0
  • Перечень санитарных норм и правил по радиационной гигиене Перечень санитарных норм и правил по радиационной гигиене

    Перечень некоторых нормативных актов, действующих в Украине в сфере радиационного контроля, измерений и т.п. которые нормируют нормальные уровни ионизирующих излучений.

    27 Ноября 2015 1103 0
  • Что такое дозиметр, радиометр? Что такое дозиметр, радиометр?

    Дозиметр - это устройство для измерения дозы или мощности дозы ионизирующего излучения, полученной прибором (и тем, кто им пользуется) за некоторый промежуток времени, например, за период нахождения на некоторой территории или за рабочую смену. Измерение вышеописанных величин называется дозиметрией.

    02 Марта 2013 4251 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно