+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3361
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3345
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3295

Для чего нужен бытовой дозиметр - долгое эхо Чернобыля

30 лет прошло с 26 апреля 1986 года, когда во время проверки систем ядерного реактора Чернобыльской АЭС, внештатный режим вызвал взрыв, давший серьезный толчок в развитии бытовых дозиметров.
Воздушные потоки понесли радиоактивные облака над Украиной, Россией, Белоруссией и Европой, осаждая по пути радиоактивные изотопы на площади в сотни тысяч квадратных километров.
В воздух попали радиоактивный йод, цезий, стронций и даже уран и плутоний, вызывая тяжелые поражения щитовидной железы и онкологические заболевания.
Население не получало информации в необходимом объеме. Знания о природе и воздействии радиации на организм ограничивались уроками гражданской обороны и то на случай атомной войны.

Взрыв на Чернобыльськой АЕС

Никто не предполагал, что придется столкнуться с невидимым врагом лицом к лицу.
Как измерить уровень радиации ? Какова безопасная доза? Как долго можно находится в зоне с повышенным радиоактивным фоном ?
Ответы на эти вопросы получили на горьком опыте первые спасатели, строители саркофага Чернобыльской станции и жители не только территорий, прилегающих к АЭС, но и практически всей Украины.

Бытовой дозиметр - измеритель радиации на каждый день

В 1986 году прибор для измерения радиации был в большей степени знаком профессионалам, сталкивающимися с радиоактивным загрязнением. Дозиметры стояли на вооружении в МЧС, и службах пограничного контроля.
В быту миллионы граждан не подозревали об уровне естественного фона, не измеряли и не проверяли, насколько “фонят” продукты питания,  строительные материалы, грунт и даже сами здания.
Радиоактивное излучение нельзя ощутить, но последствия всегда плачевны для здоровья и жизни.
Захотелось порадовать себя свежей рыбой, мясом или ягодами ?
Где гарантия того, что продукты не прибыли из зоны с повышенной радиацией ?
Понадобился камень или деревянный брус ? Возможно Вам по сниженной цене пытаются продать радиоактивные стройматериалы.
“Грешит” радиоактивностью даже уголь,  извлеченный на поверхность из шахт.
Еще 30 лет назад сложно было представить как дома, на рынке или даже в лесу, и самое главное чем измерить уровень радиации. Мало кто знал, для чего нужен бытовой дозиметр.
Большой плюс - за десятилетия элементная база электроники ушла далеко вперед. За счет массового производства удалось значительно повысить качество и снизить стоимость дозиметров. Прибор для измерения радиации стал доступным по цене, уменьшился в размерах, но "оброс" в хорошем смысле дополнительными функциями.
Современный бытовой дозиметр -  компактный, удобный, функциональный и легко управляемый измеритель радиации.
Вы всегда можете подобрать бытовой дозиметр, подходящий по функционалу, дизайну и цене, включая стильные популярные модели МКС-05 Терра-П и Терра-П+.
Вам не нужно разбираться в тонкостях работы счетчика Гейгера-Мюллера. Дозиметр бытовой снабжен подробной инструкцией, а самое главное – наши специалисты предоставят квалифицированную консультацию как на этапе подбора нужного измерителя радиации, так и ответят на Ваши вопросы в процессе эксплуатации.
Совсем недавно весь мир повергла в состояние тревоги авария на Фукусиме. В Украине продолжают вырабатывать такую необходимую, но как видно из прошедших аварий, дающуюся дорогой ценой электроэнергию из мирного атома.
Периоды полураспада радиоактивных элементов могут составлять десятилетия, столетия и даже тысячи лет. Всего 2 примера:

  • стронций-90 (28 лет);
  • цезий-137 (33 года).

Как повлияет человеческий (Чернобыль) или природный (Фукусима) факторы предвидеть невозможно, а позаботиться о здоровье свои близких, в особенности детей и даже будущих внуков просто необходимо уже сейчас.
Удобно, что купить дозиметр могут не только жители Киева и Киевской области, но и всей Украины. Для радиации нет границ ! Молчаливый невидимый враг может совсем неожиданно оказаться рядом. Одно-единственное измерение радиации может стать решающим. Отправить измеритель радиации мы сможем в день заказа.
Кроме того наша компания профессионально занимается оборудованием радиационного контроля абсолютно во всех направлениях – обратитесь к нам с Вашей задачей и мы предложим лучшее решение в области радиационной техники.

Автор статьи - компания Бром

26 Апреля 2016 813 0
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно