+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3362
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3345
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3296

Имеет ли смысл строить дома устойчивые к воздействию РАДОНА?

Вы можете получить маркетинговое преимущество

Предложение домов с «радоностойкими» функциями может привлечь больше потенциальных покупателей жилья, что может привести к увеличению продаж и увеличению прибыли. Потребители становятся все более осведомленными о том, что радон - это риск для здоровья, а построение дома с функциями, устойчивыми к радону, может дать покупателям еще одну причину покупки дома у вас. В странах Европейского Союза и Соединенных Штатах Америки каждый шестой дом строится с системами, что позволяют в десятки раз снизить концентрацию радона в жилом помещении. Статистика говорит сама за себя –  только в США строиться в среднем около 200 000 таких домов в год согласно ежегодной статистике и исследованиям проводимыми Исследовательским Центром Национальной Ассоциации Строителей Жилья (National Association of Home Builders - NAHB) за последнее десятилетие.

В районах с высоким уровнем радона каждый третий дом строиться с системами понижения содержания радона. Отраслевые исследования продолжают демонстрировать стремительно растущий рынок для более энергоэффективных, экологически чистых, удобных и здоровых домов. Оборудование для снижения концентрации радона согласуются с современной энергоэффективной идеологией. Данное оборудование также могут уменьшить влажность и другие почвенные газы, поступающие в дом, уменьшая плесень, метан, пестицидные газы, летучие органические соединения и решить проблемы с качеством воздуха в помещениях. При использовании этих методов в совокупности с современными вентиляционными системами приводит к экономии энергии и снижению стоимости коммунальных услуг для домовладельца.

      

Это хорошая инвестиция для покупателя дома

Дешевле установить "систему от радона" во время строительства, чем вернуться к проблеме "Радона" позже и исправлять ее. В среднем установка комплексной системы и мероприятий по уменьшения концентрации радона в помещении при строительстве стоит около $350 - $500 или даже меньше если вы уже используете некоторое оборудование контроля влажности или энергоэффективности. (Многие строительные компании, использующие данный подход, сообщяют о фактических расходах в размере $100 или менее). Напротив, переоснащение существующего дома, как правило, будет стоить $800 - $2500.

Установка системы понижения концентрации радона - это просто!

После введения дома в эксплуатацию необходимо выполнить лабораторные исследования на содержание концентрации радона. Агентство по охране окружающей среды США (US EPA - United States Environmental Protection Agency) устанавливает приемлемый уровень активности радона на уровне 4 (pCi / L) пикоКюри на литр воздуха. Если перевести в единицы активности, что используются в станах Европейского Союза и Украины, то значение составит 148 Бк (беккерель) / Литр. Один беккерель определяется как активность источника, в котором за одну секунду происходит в среднем один радиоактивный распад, в данном случае распад радона. 

Дома с пассивной системой могут быть модернизированы до активной системы с установкой специального встроенного вентилятора в паре с системой воздуховодов для снижения уровня концентрации радона и системы радиационного мониторинга за активностью радона, что напрямую управляет включением/выключением вентилятора. 

Проверить концентрацию Радона в Вашем помещении можно с помощью следующих приборов "Измерение активности радона, радиометры радона", что представлены на нашем сайте Brom.ua. Ряд данных приборов входят в состав системы радиационного мониторинга за активностью радона и по достижению опасного значения концентрации радона в помещении передают сигнал тревоги на дисплей устройства (дополнительно звуковой сигнал) и автоматически включают вентилятор, тем самым удаляя из помещения воздух с большой концентрацией радона. Как правило, пассивная система включает распределительную коробку на чердаке, чтобы облегчить будущую установку вентилятора. Это оборудование также используется некоторыми строительными компаниями для контроля влажности в подвалах и первых этажах зданий.

  

14 Сентября 2017 138 0
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно