+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 81914
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19625
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 17155

5 советов по применению ультразвуковых отпугивателей грызунов

При выборе метода борьбы с основными вредителями, донимающими хозяев как в квартирах, так и в частном секторе - мышами и крысами, к безопасным, можно даже сказать экологически чистым, относятся специальные приборы, излучающие в пространство ультразвуковой сигнал постоянной или переменной частоты в неслышимом для людей диапазоне - отпугиватели грызунов.

И когда сведений о правильной эксплуатации не достаточно, а хочется чтобы эффект был максимальным, приходится искать информацию. И желательно компетентную, основанную на фактах. Чтобы не совершать ошибок, ожидая неделями и не понимая, почему прожорливые и опасные создания все еще продолжают "арендовать уголок" в нашем жилье.

5 советов по применению
  1. Направление "ультразвукового удара".

    Во время работы в помещении создается сложная совокупность сигналов: прямого действия, отраженные от стен и потолка, усиливающие или ослабляющие друг друга в зависимости от фазы высокочастотной волны. И это нам на руку, а для вредителей не есть хорошо - сложнее спрятаться. Все меньше укромных мест остается, чтобы погрызть украденный с обеденного стола кусочек хлеба.
    Особенности:

    1 Для простейших устройств с одним динамиком ориентировка производится на свободное пространство. А не в стену или шкаф. Ультразвук должен "бить" прямо, а не разбиваться о твердую поверхность. Это же правило относится и к приборам для отпугивания собак. Отраженный сигнал это тоже хорошо, но он теряет энергию.
    2 Для моделей с двумя-тремя излучателями, расположенных по кругу, задача упрощается, поскольку захватывается большая часть пространства и ограничений по их ориентации меньше.
    3 Что касается аппаратов с приставкой "стерео" в названии - самых продвинутых, которые содержат 3 динамика и генерируют ультразвуковой поток в трехмерном пространстве, включая вертикальное направление импульсов, их можно поставить прямо посредине, например склада или супермаркета. Их и заказывают чаще компании - юридические лица. Правда и цена на них повыше, но и рабочая зона достигает сотен квадратных метров.
  2. Одно устройство - одна комната.

    Часто задают вопрос в разных вариациях, но по сути аналогичный по смыслу: "если комнат 3 общей площадью 120 м2, а прибор рассчитан на 250 квадратов, можно ли его поставить, чтобы он захватил всю площадь ?". Общий ответ - нет. Причина описана выше. Сигналы не проникают через смежные стены.

    Особенности:

    В продаже представлен мощный инструмент, с независимым подключением нескольких динамиков (до 8-ми) с помощью проводов. В этом варианте главный блок генерации, управления и настроек может быть размещен в одном месте, а динамики распределены по помещениям. Но это дорогое решение и предназначено для защиты от грызунов пространств площадью 1000-2000 кв.м.

  3. Что делать, если мыши прячутся в стенах ?

    Распространенное явление. особенно для старых строений. Сделанные несколько десятилетий назад из глины и мергеля. Даже минимальные по размеру полости внутри шириной 3-4 см это отличные ходы для мышей. Причем заделывание внешних дыр не всегда решает проблему. Входы могут быть через невидимые отверстия под полом, фундаментом, куда и устремляются вредители, при необходимости расчищая свой путь резцами. Все равно зубы нужно стачивать.
    Существуют разновидности приборов, которые включают электромагнитный генератор со сверхнизкими частотами до 10 Гц. Ультразвук в них остается, но добавляются инфразвуковые импульсы, действующие по факту как низкочастотный гул в стенах. Это лишает покоя вредителей и выгоняет их прочь.

  4. Установка в подвале.
    Частый пример применения. Ничем не отличается от установки в комнате дома, квартиры, офиса, за исключением одного.

    Особенность:
    Контролируйте влажность. Любой электронный аппарат не проработает долго, если влажность высокая. Подвергаются коррозии дорожки печатных плат. Вероятны как обрывы, так и короткое замыкание с полным прекращением работоспособности.
    А ведь в подвалах часто хранят как раз продукты, которые притягивают вредителей - от различных насекомых, жуков, заводящихся в зерне, крупе до крыс и мышей. Выход один - уменьшить показатель влажности. Контроль производится термогигрометром.


    Среди мероприятий можно посоветовать прочистить вытяжную вентиляцию от пыли, мусора и паутины. Правда были случаи, что через вентиляционные отверстия пробирались змеи, но для противодействия этому ставятся сетки. Обеспечить свободное движение воздуха путем перестановки ящиков, и других емкостей.
    Справочно отметим, что самым защищенным в этом плане является отпугиватель кротов, герметически закрывающийся навинчивающейся пластмассовой крышкой и действует во влажной почве до 6-ти месяцев.

  5. В гараже.

    Особенности:

    1 Розетка 220 В скорее всего присутствует. Но если ее нет, можно воспользоваться устройством на батарейках.
    2 Хорошей альтернативой является специальный автомобильный аппарат. Питается от аккумулятора. Дополнительно снабжен светодиодным стробоскопом. Что-то подобное как в лазерных устройствах для борьбы с птицами в закрытых помещениях. Дополнительно усиливает эффект, воздействуя на органы зрения. Металлический корпус. Может устанавливаться как в подкапотном пространстве, так и в салоне.

03 Марта 2020 300 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно