+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 79450
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19219
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16763

40 соток защитит поисковый отпугиватель птиц LS-2001

Если провести опрос как среди руководителей фермерских хозяйств, так и тружеников на собственных огородах, среди проблемных приоритетов, которые они назовут, наряду с дождем, заморозками и высокими ценами на удобрения, это безусловно борьба с птицами, всевозможными средствами - от механических до электронных.
Если против подземных или наземных вредителей можно еще как-то организовать защиту путем установки ловушек, трещалок и даже лазерных мигалок, а также других промышленных или самодельных устройств, то в воздухе может властвовать только звук и именно акустический отпугиватель птиц способен ощутимо снизить потери и серьезно разгрузить людей для непосредственных задач по выращиванию и сбору урожая.

Биоакустический пугач птиц LS-2001 :

  • распространяет звуки в пределах до 4000 кв.м.;
  • снабжен регулятором громкости;
  • имеет систему инфракрасного поиска;
  • оснащен таймером;
  • способен воспроизводить звуки в течение всего светового дня, отгоняя стаи подлетающих дроздов, воробьев, скворцов, чаек, голубей и другой крылатой нечисти.

Впрочем в тандеме с пугалом, акустический прибор для отпугивания птиц отлично сработается, воздействуя сразу по двум каналам: слуховому и визуальному.

Вот пример удобного симбиоза. Вверху на мачте, ветерок треплет грозные крылья искусственного хищника, а внизу закреплено наше звуковое приспособление, дополняя картину. Все натурально - и враг летит и громко кричит.

Принцип действия основан на природном инстинкте - страхе перед максимально приближенными к реальности громкими звуками : орлов, ястребов, соколов

Не все хозяева земельных участков строят линии сдерживания птиц, и если есть альтернатива, крылатые вредители полетят туда, где атаки звука на них нет, и можно спокойно “приземлиться” и поживиться.

Регулируем громкость

Предусмотрена плавная регулировка выходной мощности. Казалось бы лучше всегда “выкручивать” сигнал на максимум. Но есть как минимум 2 НО.

  1. Все акустические отпугиватели птиц, а также так называемые громпушки должны устанавливаться далеко за пределами населенных пунктов по понятным причинам. Иначе жалоб не оберешься от жителей.
    Но что делать, если участок не далеко от дома ? Вот тут и пригодится регулировка громкости. Подбираем компромиссное положение, при котором и птицы улетают и сигналы не долетают до домов.
  2. Огороды и сады могут быть разными по размеру и срокам созревания культур. И каждый из них может как мы отметили, находиться ближе или дальше к частным домам и что не менее важно, поскольку речь идет о сельском хозяйстве, примыкать например к птицефабрике.
    А если домашние птицы, например куры – несушки или бройлеры перестанут из-за громких звуков набирать вес или нести яйца, неприятностей не оберешься.

Иногда задают вопрос: хорошо конечно, что устройство позволяет избавиться от птиц на целых 40-ка сотках, но если у меня небольшой сад и огород по площади в 5 раз меньше ?


LS-2001 хорош тем, что подойдет как для небольшого земельного участка, так и для поля


Масштабирование

Для нескольких гектаров, чтобы обеспечить полный охват, можно купить не один отпугиватель от птиц, а несколько, поскольку стоимость одного равняется всего лишь половине тонны пшеницы. А сберечь можно зерно стоимостью в десятки раз больше, а значит птицепуг окупит себя всего за один сезон.

Но вернемся к заданному вопросу и подойдем к нему с выгодной финансовой стороны.

1 Во-первых, можно воспользоваться регулятором, как мы отметили
2 Во-вторых, зачастую огороды, сады или виноградники частников обычно примыкают друг к другу

И окажется, что например, если у каждого по 6 соток, то для 5-7 владельцев земельных наделов достаточно поставить общее устройство, пусть звучит на все огороды сразу, отпугивая птиц, если все участники скинутся и ощутимо сэкономят. Конечно если будут дружить.

Два режима

PIR - встроена система поиска, реагирующая на тепловой поток

Как зафиксировать нахождение поблизости теплокровных объектов и реагировать на них ?
Достаточно ИК датчика и электронного исполнительного устройства.

Когда установлен PIR режим, и "нарушитель" залетает в защищаемый периметр, система автоматически включает звуковой генератор и пугающие птиц крики распространяются на участке веерной формы с углом расширения 130°. При этом на корпусе постоянно светится индикатор.

Режим PIR используется на небольших площадях.

Почему ?
На дальней дистанции температурный датчик "слеп", его чувствительность падает, когда стая птиц пролетает на удалении. Тогда выбираем следующий вариант.

AUTO - срабатывает по команде таймера

Второй режим, не зависящий от сенсора, а звуки раздаются по команде таймера. Допускается настройка периодичности от 5 до 30 минут, которая определяется опытным путем.
Когда установлен AUTO режим, индикатор мигает. Более долгому временному интервалу соответствует более редкое моргание.

Монтаж и ориентирование

Как крепится и куда направляется ?
Рупор или динамик вращается на оси, и фиксируется в нужном положении гайкой. Очень удобно - можно точнее направить звук. Выбор места монтажа определяется наличием естественных объектов - столба, стены, забора и др.

Если деревья растут на краю огорода, держатель можно подвесить на крючок или гвоздик и сориентировать сигнал в центр участка. Для этого на монтажной площадке предусмотрено отверстие.
Если известно направление ветров, преимущественно дующих в регионе, желательно учесть этот факт, поскольку сила звука может как усиливаться, так и ослабляться в зависимости от движения воздушных потоков.

Динамик выполнен из прочного пластика, но лучше потратить время и надежно его закрепить, чтобы не упал. Желательно смастерить импровизированный козырек, чтобы капли косого дождя не попадали на рупор.
Подключение производится к электрической сети 220 В через понижающий адаптер.

Где еще может использоваться отпугиватель птиц LS-2001 ?

Везде где питаются и гнездятся пернатые:

  • парковки, стоянки;
  • свалки, полигоны твердых бытовых отходов;
  • мясокомбинаты;
  • элеваторы, хлебокомбинаты;
  • заводы по производству комбикорма.
22 Марта 2018 664 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно