+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 79902
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19277
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16813

Антикризисные отпугиватели кротов 2020 года

Серьезные ограничения по всему миру и в Украине, связанные с коронавирусом, привели не только к тому, что миллионы людей уже несколько месяцев проводят дома.
Но о вирусной инфекции знают только люди. А вот животным, птицам, грызунам и в частности подземным проказникам - кротам, COVID-19 до лампочки. Им надо питаться и чем меньше внимания уделяют люди своим садам и огородам, тем для них лучше.
Кроты например очень рады, что затруднено пригородное сообщение и граждане могут с трудом добраться до своих земельных наделов и как только солнышко прогреет поверхность, они с удвоенной силой ринуться рыть ходы и уродовать территорию своими рытвинами.
Как раз в такой ситуации, очень важно иметь дистанционную защиту, если выезд на огород проблематичен, зная, что даже если нет визуального контроля, бороться с кротами все равно можно и нужно.

Эту уверенность смогут обеспечить антикризисные отпугиватели кротов, конструктивно разные, но решающие главную задачу - защитить участок от перемещающихся земляных грызунов, которых другими способами вывести достаточно сложно.

Рассмотрим 2 доступные по цене модели, действующие идентично по вибрационному принципу, и отличающиеся методом питания

3 батарейки AGDZ-01
Солнечная энергия AGTZ-01

Релейный отпугиватель кротов на 800 квадратов

Это устройство в пластмассовом корпусе, вмещающее отсек с батарейками и электрическими компонентами.

Пластик имеет 2 основным преимущества:

  • химически нейтральный, а значит ему не страшна влага, кислотность почвы, внесенные удобрения и т.д.
  • значительно легче чем металл, а значит перенести к месту установки его может даже бабушка.

Но это только оболочка, выполняющая пусть важную, защитную (в том числе от камешков), но все же не основную роль.

Источником колебаний в этом экземпляре является реле.
Как это работает ?
В некоторых автомобилях, когда включен поворот, ощущаются толчки. Это работает мощное реле, переключающееся от управляющих сигналов.
Именно этот электронный компонент создает импульсы, которые сначала передаются на цилиндр, а дальше - в грунт. Причем не на пару метров поблизости. Окружность линии обороны достигает по площади 800 м2.

дешевый пластмассовый отпугиватель кротов

Также отчетливо наблюдается плата - это "мозговой центр", формирующий низковольтный сигнал для управления релейным аппаратом.

Питание организовано от 3-х батареек, соединенных последовательно.
И отметим последний элемент - это крышка. Традиционно она делается другого цвета, как и в идентичных приборах от змей, чтобы ее можно было заметить даже через несколько месяцев, когда территория покроется травой. Иначе можно искать долго.

Солнце с аккумулятором в тандеме

А этот отпугиватель кротов по принципу работы практически идентичен, но имеет 2 основных отличия:

  • цилиндрический корпус из легкого сплава. Он тоже успешно противостоит коррозии, и при этом даже перенесет грубое воздействие лопаты при закапывании. Скорее всего, это не удастся избежать;
  • солнечный преобразователь света в электричество.

Это тоже в некотором роде "зеленая энергетика" на огороде. Более того, с точки зрения затрат, подобный вариант  даже выйдет дешевле - не требуются батарейки, хотя честно говоря, раз в сезон заменить 3 элемента (для ранее описанного устройства для отпугивания крота), это цена совсем не критична для любого бюджета.

К счастью, кроты достают как раз в то время года, когда длительность дня больше чем ночь, а значит питанием электроника будет обеспечена большую часть суток. Но этого все равно мало.

Ведь землеройным труженикам все равно, когда проделывать норы. И противостояние с ними не должно прекращаться даже ночью.

Вот для этой цели в помощь и предназначен подстраховочный источник - небольшой аккумулятор, подзаряжающийся от солнечных лучей.

Объективно отметим и недостаток. Но это касается любых солнечных батарей, включая марсоходы, которые входят в ступор, когда на красной планете случаются пыльные бури и оживают только когда ветры снова сдуют пыль.

Если сверху будет насыпан слой листьев, конечно поток энергии прекратится. Но этой частный случай, например в саду. На открытом же месте такой проблемы быть не должно. К тому же очередной сильный ветерок сам устранит эту неприятность.

10 советов по эксплуатации

  1. Почему кроты уходят ?
    Привычный образ их жизни возможен только при наличии "зоны комфорта". Раздражающие сигналы, не прекращающиеся сутками и неделями, лишают этой возможности. Остается ползти подальше.
  2. Как устанавливать ?
    Выкопайте углубление в почве. Углубите отпугиватель кротов с острым концом до рифленой насечки. При этом крышка должна быть немного выше поверхности. Следует предусмотреть, чтобы детвора не зацепилась при беготне в ходе игры или не повредить шляпку газонокосилкой.
  3. Для повышения КПД передачи вибраций в близлежащие слои грунта, следует исходить из степени обработки почвы - перекопана или наоборот затоптана.
  4. Соответственно придется или уплотнить грунт вокруг или немного надавить ногами.
  5. Эффективный радиус действия сильно зависит от типа почвы: сухая, песчаная или торфяная плохо проводит вибрацию. Влажная глина отлично передает колебания.
  6. Как гарантированно найти в конце сезона ?
    Поставьте рядом колышек высотой 0,5-1 метра.
  7. Не старайтесь забить отпугиватель кротов в почву, чтобы не вывести из строя.
  8. Размещайте в местах наибольшей активности животных, что легко обнаружить по местам выхода наружу (горки земли).
  9. Если на участке земли расположены колодцы, рвы, погреба, постройки – искусственные или естественные углубления - они являются препятствиями, для распространения создаваемых микросейсмических волн.
  10. Механизм оставаться включенным непрерывно на протяжении не менее 7 дней, чтобы вредители начали покидать охраняемую зону и дальше пусть работает весь сезон в качестве превентивной меры.

01 Мая 2020 74 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно