+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76453
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18695
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16296

Без батареек и розетки работает солнечный отпугиватель кротов с аккумулятором

В подавляющем большинстве случаев отпугиватели кротов размещаются далеко от электрической розетки, что подразумевает наличие батарейного питания для обеспечения энергией вибрационного механизма.
В этом есть свой резон. Сад и огород далеко не всегда примыкают к дому. Но все же без батареек не обойтись. И хотя их хватает на несколько месяцев, даже их энергетический ресурс ограничен. Можно провести параллели с дизельными и атомными подводными лодками. Последние по дальности плаванья под водой не имеют себе равных.

А вот под землей дребезжит, полностью автономно, и не нуждается в покупных элементах питания, отпугиватель кротов на солнечной батарее, лишь немного выступая плоской шляпкой, которая и собирает в течение длинного светового дня, яркие солнечные лучи.

Да, схема энергоснабжения в этом устройстве другая, но основное положительное качество сохраняется: избавиться от кротов на территории приусадебного участка, сада, огорода, или зеленой лужайки, где можно отдохнуть со всей семьей, или ударно поработать, чтобы быть осенью с продуктами.

Это вариант для тех, у кого присутствует желание вообще обойтись без батареек или тем более, вы поклонник современных технологий в виде солнечных батарей, которые не только питают энергосистемы дома, но и могут подавать питание на устройство для отпугивания кротов. Света от нашего светила достаточно, чтобы защитить участок на площади до 650 кв. м. Зимой конечно, кротопуг извлекают из почвы.

  1. Во-первых, потому что кроты не осуществляют свою разрушительную деятельность в холодное время года. Мерзлая земля не способствует.
  2. Во-вторых, электронные схемы не рассчитаны на эксплуатацию при низких температурах.

А вот летом, отпугиватель кротов на солнечной батарее, жадно поглощая энергию, накапливает заряд. Где ? Ведь защита от крота не должна прерываться. Это люди ночью спят, а кроты все роют и роют… Как только солнце зайдет за горизонт, и на землю опустится ночь, напряжение поступает от встроенного аккумулятора. Причем его запаса хватает, даже если пару деньков на дворе пасмурная погода.
В основном же “прелесть” теплого времени года в том, что день очень длинный, и аккумуляторная батарея вполне может зарядится. Но даже ее запаса не хватило бы, если бы не специальный алгоритм работы.
Секрет экономного отпугивания кротов – в повторно-кратковременном режиме. Таким образом например функционирует лифт – “отвез людей на нужный этаж” – “пауза” и т.д.

Так и электронный отпугиватель кротов:

  • сработало встроено вибрационное устройство, генерируя в окружающие слои почвы, раздражающие низкочастотные сигналы;
  • после этого – пауза.

Постоянная встряска для нервной системы вредных земляных грызунов отнюдь не способствует размеренной жизнедеятельности, потому вредители рано или поздно ретируются прочь.
Так что даже без батареек, бороться с кротом вполне реально, если следовать простым советам:

1 На шляпке не должны накапливаться листья, мусор и толстый слой пыли
2 Помещайте прибор строго вертикально, чтобы он не болтался в лунке
03 Мая 2020 20 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно