+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Как работает отпугиватель собак

Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работает отпугиватель собак

23 Июня 2016 10500
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 8530
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 8457

Для крупных объектов – комплексная защита от грызунов, птиц и собак. Часть 1

Склад, супермаркет, большой гараж привлекают птиц, собак и грызунов по разным причинам.

Около крупных объектов не жилой и коммерческой недвижимости всегда есть чем поживиться, спрятаться от природных врагов и даже продолжить род и вывести потомство.

Чтобы избавиться от крыс, мышей, бродячих собак, голубей, ворон и воробьев, методы и отпугиватели нужны несколько иные, чем при построении линии защиты для комнаты в частном доме, квартире или на даче.

Проблема состоит во-первых, в большой территории, во-вторых, в высоте потолков, в третьих, в сложности отслеживании всевозможных летающих, ползающих или бегающих вредителей.

Проще говоря, охранников не напасешься. Фонд зарплаты не выдержит.

Рассмотрим современные средства борьбы с животными и птицами, успешно справляющиеся с атаками, и что немаловажно - с минимальным участием человека.

На подходе или подлете – ультразвуковые отпугиватели птиц и собак

Когда ситуация не предсказуема, и зубастое животное неожиданно появляется из-за угла,  от опасных последствий встречи "спасет" портативный брелок – персональный отпугиватель собак.

Но когда зона для защиты от бродячих животных строго определена, например вход на территорию склада, задний двор магазина или столовой, необходим стационарный отпугиватель, отгоняющий надоедливых собак сфокусированным ультразвуковым сигналом.

оборона от собак и отпугивание птиц от зданий


Животные могут “пастись” в одиночестве или стаями около мусорных баков, крутиться около дверей и не всегда представляют опасность.

Особенно если сторожа или повара привыкли подкармливать зверей остатками пищи.
Но все до поры до времени.

Сегодня собака друг, а что произойдет завтра в голове, одному Богу известно.

отпугиватель от собак ультразвуковой LS-987S



Не только отвадит подальше и отобьет охоты подбегать повторно, но и сам обнаружит по тепловому излучению агрессивное животное, стационарный отпугиватель собак LS-987S компактный и достаточно мощный, охраняющий периметр в радиусе до 12 метров.




Индивидуальные, "карманные" устройства против собак в среднем действуют на том же расстоянии, но для обороны входов на объекты не подходят по следующим причинам:

  1. Необходимо чтобы кто-то образно говоря “нажимал” на кнопку, выдавая в собачьи уши порцию высокочастотного шума. Кто это будет делать и когда ? Не выделять же человека для этих целей. Это просто смешно. В век автоматики.
  2. Персональные отпугиватели – брелки работают от аккумулятора или батареек и запас быстро истощится, а защита от собак нужна круглосуточно.
  3. Стационарный прибор содержит больше функций, чем его портативный аналог, о чем мы сейчас расскажем.

LS-987S представляет собой компактную "коробочку". Если быть точнее, снаружи оболочка из прочной пластмассы - монтажный модуль, выполняющий 2 функции:

  • крепление к искусственному или естественному держателю;
  • защита от механических повреждений (царапин, ударов) и погодных явлений в виде дождя.

Сам электронный отпугивающий собак блок, выдвигается и так же вставляется.

Но начнем не с самого ультразвука от собак, а с вспомогательного инфракрасного средства, напрямую связанного с алгоритмом работы.

инфракрасный датчик отпугивателя LS-987S

Справа внизу явственно виден инфракрасный датчик, реагирующий на движение пробегающих животных.

Это не пирометр и не тепловизор, устройство ничего не измеряет и не показывает, но “дает добро” на запуск ультразвукового электронного генератора, скрывающегося в недрах прибора для отпугивания собак.

Инфракрасная система обнаружения реагирует именно на размеры животных, и не сработает на комаров или мух.

Впрочем в качестве “собаки” может побывать каждый, когда нужно проверить как работает ультразвуковой отпугиватель. Точнее система поиска.

Достаточно провести ладонью, чтобы тепло попало на чувствительный сенсор.

Второй вариант тестирования - нажать на кнопку сверху-справа на корпусе – раздастся противный свист в звуковом диапазоне.

А зачем вообще нужна эта автоматика ? Может пусть ультразвук для собак льется непрерывно, как песня из радиоприемника ?

Все правильно. Но есть два “НО”.

  1. Экономия электричества. Пока ультразвук "спит", энергии потребляется мизер - так отпугнуть собак значительно экономнее.
  2. Срок службы отпугивателя, как и любого другого электронного устройства, зависит от времени его действия. Есть даже такой термин – наработка на отказ. Чем меньше функционирует, тем дольше продержится.

устройство для отпугивания собак LS-987S



Сам ультразвук воспроизводится через динамик, который не сложно обнаружит по 6-ти "лучам", похожим на крыльчатку анемометра.

Но в отпугивателе ничего не вращается, и вообще не слышно ни звука.

Излучаемые частоты выше 20 КГц человек не ощущает, а вот для слухового аппарата собак ультразвук мягко говоря не приятен.



стреляет в ухо



Животное чувствует нечто похоже, как в фильме "Операция Ы и другие приключения Шурика", когда ушлому студенту в ухо направляется противный громкий шум, создаваемый прозорливым профессором.



Хоть будут собаки чесать ухо задней лапой, хоть не будут, но пока не покинут охраняемую ультразвуком зону, избавиться от мощного, беззвучного шума не получится.

Чем еще хорош стационарный отпугиватель от собак, так это "воспитательным эффектом".

Вспомним про опыты ученого Павлова. Да, именно про его подопытных и условные рефлексы.
Только тренировать собак можно не только тарелкой с кормом, но и ультразвуком.

Речь идет о том, что преимущественно к источникам пищи наведываются одни и те же животные. Так сказать, старожилы.

И получив несколько раз по ушам высокочастотными шумовым воздействием, в следующий раз сто раз подумают, а стоит ли совать свой нос, куда не следует. Точнее, где размещено стационарное устройство для борьбы с собаками.

ультразвуковой прибор для отпугивания собак ls-977F



Кстати, в продаже представлены и можно купить отпугиватель собак – портативный брелок с режимом дрессировки ls-977F.


+ световые вспышки

При штурме здания, спецслужбы иногда задействуют светошумовые гранаты. Кстати мощность их такова, что зашкалит любой шумомер и люксметр. Не реально много шума и света.
У преступников сразу отпадет охота захватывать заложников.

ультразвуковой отпугиватель ls-977F



Борьба с собаками конечно ведется более гуманными средствами, но тем не менее, абсолютно идентичный предыдущему, ультразвуковой отпугиватель  LS-987F, дополнительно оснащен светодиодами, вспыхивающими одновременно с высокочастотными сигналами.

Комбинированный ультразвуковой - световой удар против бродячих собак.


Разница в цене на указанные устройства, позволяющие избавиться от собак, составляет всего 15 %, так что можно выбирать любой.

Голубь с неба или воробей…

Если избавиться от собак еще как-то можно, они все-таки перемещаются, как и мы по земле, то бороться против птиц на порядок сложнее.
Да они не кусаются как животные, но могут наследить в прямом и переносном смысле. А достать их сложно.

2 основных вреда от птиц:

  1. Антисанитария.
    Перья и помет. Куда ж без этого. Червяки, микробы, запах и т.д.
  2. Репутация.
    Если хозяевам недвижимости п.1 до лампочки, то посетителям, бизнес-партнерам и гостям не все равно. Если ступеньки загажены, а на голову, женскую шляпу или дорогой костюм упадет голубиный помет, имиджевых потерь не избежать.
    И цена заплаченная за ультразвуковой отпугиватель птиц – воробьев, голубей, ворон, покажется копейками по сравнению с потерей клиентуры.
Ультразвук и здесь в помощь – не только от собак избавит, но и от птиц

Что поделать, если природа нас обделила сверхчувствительным слухом. Но это же и плюс.

Нас пугает звук, а птиц и собак – ультразвук.

Как оказывается просто – перестроить частоту генератора всего на несколько Килогерц, и достигается столь желаемый отпугивающий эффект.

ультразвуковой отпугиватель от птиц ls-977bf

Для борьбы с голубями, воробьями и воронами не нужно вспоминать про огородное пугало – ультразвуковой отпугиватель птиц LS-987BF, знает свое дело на отлично, создавая не комфортные условия в зоне до 100 кв.м.

Интересно, что указанный прибор более популярен у жителей многоквартирных домов, ломающих голову, решая вопрос как избавится от голубей на балконе или подоконнике.

Сколько бы квартир не было например в девятиэтажке, то даже один голубь за световой день посетит десяток балконов и “отметится там”, то можно представить что устроят десять голубей.

А их в целом то значительно больше. ..

Но отпугивать птиц ультразвуком как оказалось выгодно и владельцам зданий и сооружений.

Речь идет конечно про объекты в пределах населенных пунктов: в основном розничная торговля и оптовая (со склада).

Если торгуют цементом это еще полбеды – птицам стройматериалы не интересны, а вот продукты питания как магнитом манят и птиц и собак.

И котов кстати тоже.
Рассмотренные выше отпугиватели для изгнания собак LS-987F и LS-987S позиционируются и как средства против котов (и кошек конечно, чтобы было гендерное равенство).

отпугиватель от воробьев, голубей, ворон ls-977bf

Продолжая разговор про ультразвуковое устройство от городских птиц LS-987BF, отметим, что принцип действия и функционал во многом похож на приборы для отпугивания собак:

  • инфракрасный датчик поиска птиц;
  • ультразвук излучается по команде от системы обнаружения;
  • встроена система светодиодных вспышек (своеобразный световой отпугиватель голубей, воробьев и ворон);
  • пластмассовое крепление.

Есть общие и можно сказать очень полезные черты по электрическому питанию.

Ультразвуковые отпугиватели городских птиц и бродячих собак получают энергию от сети 220 В, или от батареек Крона.

В последнем варианте как раз и можно отчетливо понять, для чего нужен датчик теплового потока. Если бы ультразвук излучался непрерывно, то отпугнуть собак или птиц долго бы не получилось – источники питания бы "сели"…

Про прибор для отпугивания птиц мы уже сказали, что электронное устройство подходит как для коммерческой недвижимости, но не менее популярно для частных лиц.

Теперь пришла пора "открыть" для владельцев дач, загородных домов и стационарные отпугиватели от собак.

LS-987F (LS-987S) хорош тем, что может использоваться и для частного сектора – например около ворот на даче.

Также Вы можете прочитать вторую часть про отпугиватели мышей и птиц внутри зданий и сооружений.


Ультразвуковые отпугиватели для защиты объектов недвижимости увеличенной квадратуры от собак и птиц безопасны как для животных, так и для людей

30 Января 2018 187 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно