+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 79924
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19278
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16817

Если в комнате завелась мышь – выбирайте недорогой отпугиватель грызунов LS-919 на небольшую площадь

Поскольку мыши, если своевременно не предпринять упредительные меры, одинаково охотно заполняют как небольшую коморку 2 на 2 метра, так и складское помещение в тысячи квадратных метров, при выборе ультразвукового прибора для их отпугивания, следует исходить прежде всего из этого ключевого параметра: ПЛОЩАДЬ.

И хорошо, когда в линейке высокочастотных устройств, представлены модели на различную территорию.

У физических лиц финансовые ресурсы не безразмерны, в отличие от компании, которые с легкостью инвестируют тысячи (а то и десятки) гривень в дорогой и навороченный отпугиватель грызунов, чтобы решить проблему, не считаясь с ценой, поскольку купить один раз на год-два-три на порядок выгоднее и дальновиднее, чем постоянно вызывать специалистов по дератизации.

У частников логика простая - если стоит задача вывести мышей, которые уже "пешком ходят" и порядком достали всех членов семьи, в небольшой комнате, то и переплачивать не имеет смысла.


И сегодня мы познакомимся с таким аппаратом - легким, компактным, но при этом имеющим все позитивные атрибуты более дорогих и мощных электронных "коллег".
Для защиты на площади до 25 кв.м. подойдет миниатюрный отпугиватель грызунов LS-919, устанавливаемый непосредственно в электрическую розетку, отгоняющий серых "арендаторов" непрерывным потоком ультразвука.
Военный девиз "не числом, а умением", можно перефразировать применительно к этой разновидности :
“не размерами и потребляемой мощностью, а неслышимым импульсным шумом”.

Весит всего 50 г и потребляет 2 Вт электрической энергии

Конечно для склада, супермаркета с необъятными внутренними просторами нужна более мощная и продвинутая модель.
А вот для спальни, зала, подвала, бытовки или небольшого сарая – в самый раз.

  1. Как работает
  2. Устройство
  3. Надежность
  4. Размещение
  5. Особенности

Как работает

Громкие звуки – не лучший вариант. Рядом же люди проживают и хотят покоя. Это же не газовые громпушки и биоакустические отпугиватели птиц, спасающие урожай с фермерских гектаров.
Необходимо устройство, не мешающее нам в повседневной деятельности. Но при этом эффективно проводящее свою работу. И такое решение было найдено. Вопрос в том, что диапазон слухового восприятия вредителей значительно шире, чем у людей и верхняя граница достигает 40 КГц.
Мы не слышим, а животные в этой части более “продвинутые” чем мы. И этот факт нам на руку.

Поскольку в природе и в жилых помещениях, источников ультразвука практически нет, то включенный в электросеть отпугиватель грызунов LS-919 вызовет тревогу, раздражение, и желание бежать подальше.

Природный инстинкт страха не обмануть и возможны 2 варианта:

  • покинуть комнату (сарай, подвал, и т.д.) и сохранить прежний, спокойный образ жизни - отдыхать, питаться, размножаться;
  • остаться под круглосуточными порциями давящих на психику сигналов.

Если ситуация запущена, то сначала уходят старожилы, а новые сто раз подумают, стоит ли совать свой мышиный нос на не благоприятную для проживания территорию.

Устройство


Аппарат генерирует частоту от 20 КГц, как раз то что надо, чтобы довести вредителей "до белого каления". Медленно, но верно, "выкуривая их" из охраняемого пространства.

Излучение волн производится из динамика, который начинает "пищать" сразу после включения в сеть и перевода переключателя питания в положение “ON” (загорается красный светодиод).

При работе могут слышаться щелчки и слабое попискивание (не мышиное, а ультразвуковое).

LS-919 содержит вилку и включается непосредственно в розетку. Можно через удлинитель.

Надежность

Давайте разберем конструкцию.

Сразу обращает внимание качество сборки. Никакой самодельщины, с соплями олова от паяльника в руках криворукого "мастера". Ультразвуковой генератор, собранный на микросхеме, формирует колебания, передающиеся по двум проводках к пьезоизлучателю.


Кстати на фото - единственный отпугиватель грызунов в разобранном виде, который поломался из партии в количестве 240 шт, которые поэтапно поставлены заправочным станциям Shell - они довольны, что теперь мыши на заправках в полях, рядом с трассами, не лезут везде и не портят товар и оборудование. Кстати по своей квадратуре, LS-919 вполне подойдет для гаража, чтобы потом не ломаться голову как избавиться от мышей в вашей машине.

Размещение

Устройство может быть установлено в любом из труднодоступных и замкнутых помещений, особенно в таких местах как глухие углы, например в туалетах, кладовках, коморках и кабинках, хлевах, амбарах, где обожают прятаться и обустраивать свои гнезда мыши.

Необходимо располагать на открытом пространстве так, чтобы излучатель был обращен в помещение, которое необходимо защитить.
Может возникнуть вопрос, а как направить динамик в нужную точку, если розетка расположена строго горизонтально ?

  1. В продаже есть тройники, в которых розетки расположены под углом.
  2. Если используется удлинитель, отпугиватель грызунов легче разместить произвольным образом, зафиксировав при помощи подручных средств.
  3. Эффект достигается не только прямыми ультразвуковыми импульсами, но и отраженными от потолка, стен и пола.

Особенности

Как звук, так и ультразвук поглощаются мягкими, ворсистыми материалами: диванами, креслами, подушками.

Когда мы говорили об отражении, это не значит, что динамик можно направить на стену на расстоянии нескольких сантиметров. В этом случае энергия ультразвука большей частью превратится в тепло. Сработает принцип поглощения.


Поэтому прибор необходимо ориентировать в центр комнаты, или в место, где были замечено движение.

Как быстро получится вывести мышей из дома ?

LS-919 "долгоиграющий", в прямом смысле на мышиных нервах. Могут ли вредители переносить не слышимый шум ? Да. Вопрос в том, как долго. Пока не надоест.

В зависимости от “упертости” грызунов, срок изгнания из квартиры или комнаты в частном доме может составлять 2-3 недели. Хотя первых признаков активности, что уже собираются на выход, стоит ждать уже через 14 дней. Поэтому лучше поставить прибор заранее, чтобы животные не успели обосноваться, проделать ходы в стенах, организовать гнездышко под деревянным полом и тем более вывести потомство.


Вывод – отпугиватель мышей должен работать постоянно


Круглосуточно. Как мы отметили про потребление электричества беспокоиться не стоит. На счетах это практически не скажется.
А вот польза очевидна. Нельзя тешить себя иллюзиями, что если в доме порядок и нет ни единой крошки, грызунам делать нечего. Не забываем, что они переносят опасные заболевания.

Можно ли использовать одновременно химические средства (яды) и механические (мышеловки) ?

Конечно. Но этот вариант комплексной очистки больше применим, если ситуация сильно запущена. В дальнейшем, ультразвук будет выступать как превентивная мера. Так сказать для профилактики.

Не рекомендуется использовать отпугиватель грызунов в помещениях с повышенной влажностью (сырые подвалы, гаражи, сараи). Он не влагозащищенный
Не давайте в руки детворе и не направляйте в сторону органов слуха
Если в доме есть “животные и птицы одной крови”: хомячки, морские свинки, собаки, попугаи, им может не понравится ультразвуковая атака

28 Января 2018 440 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно