+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 77965
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18968
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16494

5 примеров где может использоваться стационарный отпугиватель собак

Особенности нашего ассоциативного мышления приводят к тому, что под конкретными событиями, фактами, явлениями, наше сознание сразу рисует определенный образ, извлекая его из тайников памяти.

Не исключение и карманный помощник - ультразвуковой отпугиватель собак, при упоминании которого (для тех конечно кто сам пользовался, держал в руках или хотя бы видел) представляется пластмассовая коробочка с одним или парой динамиков и со спасительной кнопкой, на нее и нужно нажимать, направив прибор в сторону зубастого четвероногого с недобрыми намерениями.

Все правильно, но не совсем, поскольку такой подход не охватывает целиком весь перечень, среди которых присутствуют и такие стационарные устройства от псов и котов. Их с собой не носят, в карман не положишь, хотя принцип действия по сути тот же. На том как работает, мы останавливаться не будем, писали об этом неоднократно.

5 примеров где может применяться стационарный отпугиватель собак

  1. Цветник, огород, приусадебный участок, сад.
    Где и когда безжалостно вытаптывается травяное поле, поскольку именно для этого оно и предназначено ? Конечно же, во время футбольных состязаний. В домашней обстановке это не допустимо.
    • увидеть следы собачьих лап на зеленом газоне, уходу за которым отдано столько времени, совсем не хочется;
    • поломанные цветы и раздавленные помидоры способны привести нас в уныние, даже если мы очень любим животных;
    • приятно вечером выйти и послушать пение соловьев, сорвать спелое яблочко и набраться сил перед трудовой неделей. И встреча с соседской собакой, пролезшей через дыру в заборе, и отдыхающей под тенью деревьев с косточкой в зубах, никак не входит в наши планы.

    С началом весны и до поздней осени, особенно в выходные, под подъездами многоэтажек в городах, машин практически не остается - жители Украины стараются выбраться подальше от смога, небоскребов из стекла и бетона на дачи, огороды, а некоторым из нас посчастливилось жить в пригороде или селе, наслаждаясь свежим воздухом и проводя большую часть времени в единении с природой. Найдите место, сфокусировав ультра звуковой отпугиватель для собак на проблемную площадь, чтобы без страха резвились дети и отдыхали взрослые.

  2. Территория рядом с домом.

    Бабушки и дедушки любят посидеть на лавочке, такое впечатление, что они могут общаться друг с другом целыми сутками, ругая правительство, и хвалясь другом перед другом, каких успехов достигли их дети и внуки.
    Но бродячие собаки не разделяют их интересы, что у них в голове, одному Богу известно, а вот мы знаем из сводок новостей об очередном укусе.
    Безусловно, чем старше, тем пенсионерам сложнее ходить и палочка в руках все больше становится неотъемлемым атрибутом перед выходом в люди.
    Но использовать трость для обороны на старости лет как бы это сказать не то чтобы не серьезно, но пожилым нужен покой, размеренный образ жизни, а не борьба.

    И сердце не железное, любые волнения опасны, собачьи клыки даже на расстоянии могут до инфаркта довести.
    Для обороны территории рядом с двором установите высокочастотный пугач собак направленного действия, чтобы дать возможность пенсионерам медленно и с расстановкой обсудить тарифы на газ и субсидию.

  3. Столовые, рестораны, организации быстрого питания.

    Где традиционно можно встретить собак ? Конечно в местах сосредоточения пищи - рестораны, кафе, заведения общественного питания. Запахи от пищевых продуктов привлекают. В принципе того, что выброшено не жалко – что упало то пропало, точнее подобрано животными. Хотят кушать – на здоровье. Да вот только когда собака ест, она становится агрессивной, и появление человека поблизости, возможно кроме привычных им лиц без определенного места жительства, воспринимает как угрозу.

    Когда персонал после приготовления изысканных блюд, выносит остатки еды на мусорник, то рискует столкнуться вплотную с непрошенными гостями. Вряд ли кто захочет испытывать страх, встречаясь глазами с бродячим псом или даже целой стаей, а переносной свисток для отпугивания собак ультразвуком можно забыть с собой взять. Ладно еще, если придется защищать себя или своих близких, но пострадать за никому не нужные отходы не хочет никто.
    В должностные обязанности работников не включено подобное противодействие. Им за это зарплату не платят.
    Руководство вряд ли компенсирует вред для здоровья после укусов (скажут - сам провоцировал) и есть практический смысл настойчиво пытаться убедиться начальника заранее, что пора бы потратиться на отпугиватель от собак, поскольку в уважающей себя компании защита должна быть организована системно и централизованно, а не высокая цена на ультразвуковой оборонительный прибор никак не скажется на финансовой стабильности.
    За это скажут “спасибо” и водители мусоровозов, не желающие быть укушенными. У них время - деньги и сражаться с бродячими животными нет желания.

  4. Имидж компании.
    Посетители вряд ли порекомендуют место, где можно вкусно поесть, при этом наблюдать псов и осознавать, что безопасность клиентов для владельцев не является приоритетом.

    А учитывая конкуренцию, это ошибка - второй раз в такое заведение могут и не явиться. Если кроме денег, с собой еще нужно брать и личный ультразвуковой брелок против собак, то точно в социальных сетях об этом напишут негативные отзывы.

  5. Склады
    Помещениями под хранение товаров обзаводятся преимущественно оптовые компании, логистические центры, таможенные пункты, почтовые организации, да и просто "доросшие" до определенного уровня коммерческие фирмы, позволяя себе "заморозить" финансовые средства, вложенные в продукцию.

Склады как магнитом притягивают животных – там тепло и есть возможность поживится чем-то съестным. Помещение имеет один или несколько входов, каждый из которых может защитить “ультразвуковой страж”.

И еще один аргумент купить стационарный отпугиватель собак. Не только нападения опасны. Как и голуби, воробьи, вороны и другие птицы, разбрасывают заразные перья и аллергический пух, так и животные в силу своих естественных надобностей оставляют экскременты, а значит вскоре появятся мухи, неприятный запах и антисанитария. Мы понимаем, что любое живое существо имеет системы выделения, ну пусть собаки делают это где-нибудь подальше.

Вспоминается латинский слоган “Hannibal ante portas” — враг у ворот, это как раз наш случай. И мы знаем, кто нас защитит.

24 Мая 2020 69 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно