+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 73628
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18337
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 15962

Какой отпугиватель птиц поможет избавиться от голубей на балконе

Свое жилье или арендованное, любое место нашего жительство имеет одну общую черту – мы не желаем делить ни квадратного метра с нежелательными посетителями с мохнатыми лапами, крыльями или острыми резцами и всеми силами пытаемся от них избавиться. Это могут как быть голуби и вороны на балконе, от которых приходится устанавливать ультразвуковой отпугиватель птиц, купленный в магазине или мастерить самому, так и насекомые – мухи, тараканы, муравьи, пауки на кухне и в различных укромных уголках человеческого жилища и грызуны.
Помимо неприятного внешнего вида, все указанные существа несут вполне серьезную заразную угрозу.
Не зря в средние века от чумы вымирали миллионы, разносчиком которой выступили крысы, а совсем недавно мир замер, в опасении повторения прошлых пандемии, услышав про птичий грипп. Вроде бы обошлось для человечества и это заболевание было своевременно локализовано.

Но инфекции всюду и рядом и сегодня мы поговорим о способах, как избавиться от голубей на балконе, которые привыкли находить себе площадку, чтобы почистить перышки, а то и перекусить, если сердобольная хозяйка подкармливает хлебными крошками.
Люди сами способствуя размножению голубей, и последние в увеличившемся количестве понесут на когтистых лапах и серо-белых перьях вирусную угрозу соседям, которые не ведают, откуда свалились с неба грязные “птицы мира”.

Какой отпугиватель птиц поможет избавиться от голубей на балконе

  1. Отблески.
    Любой человек щурится от солнца или любого яркого света. Тем более если кто-то пускает зайчик в глаза. Говорят даже во времена СССР карательные спецслужбы при допросах устанавливали лампу так, чтобы свет постоянно бил в лицо подозреваемому. Вообще визуальный, яркий канал воздействия на органы зрения вполне действенный.
    Хоть человек, хоть птица, рефлекторно пытаются закрыть глаза. А поскольку с закрытыми глазами, особенно не полетаешь, то как ни крути, а вариант единственный - полететь прочь, то один из самых дешевых и действенных способов избавиться от голубей на балконе, лоджии, подоконнике, крыльце является самодельный отпугиватель птиц с отражательной поверхностью – это могут быть как компакт диски, где микробороздки с нанесенной звуковой или другой информации, за счет явления разложения солнечных лучей по спектру, формируют разноцветные отблески, попадающие голубям в глаза. Это и есть те зайчики, о которых мы говорили. Птицы воспринимают эти объекты как угрозу и предпочитают ретироваться подальше от этой светодискотеки. Такие же незамысловатые устройства для отпугивания птиц часто используются и на огородах, а их продвинутые аналоги даже в аэропортах для защиты взлетно-посадочных полос от столкновения авиалайнеров с птицами.

    Чтобы указанный метод был эффективным, необходимо учесть простые советы:
    • диски это не статические, а динамические отпугиватели птиц. Их необходимо подвесить на веревочке, леске, проволочке, чтобы под действием ветра они крутились. Достаточно малейшего дуновения, поскольку за счет высокой парусности (большой площади, воспринимающей давление воздушных потоков), они легко приходят во вращение;
    • отследите, куда именно приземляются птицы. И разместите в месте наибольшей видимости. А не где-то в углу. Наблюдаемость должна быть не для нас, а для голубей, которые прилетели на балкон. Если площадь маленькая, в несколько квадратных метров, это не так важно, а вот если длинная лоджия, возможно придется развесить несколько сверкающих дисков.
    • возможен самый простой вариант: взять основу – например кусок пластика или деревянную дощечку, фанерку – они должны быть тонкими и легкими, чтобы опять же легко вращаться и наклеить на них кусочки фольги, например взятые из шоколадной обертки.
    Преимущества Недостатки
    Практически бесплатно При безветренной погоде малоэффективны
    Не требует питания, как любой электрический или газовый прибор для отпугивания птиц: биоакустический, громпушка Если пасмурно, отражающий єффект снижается в разы
    Безопасны как для голубей на балконе, так и для людей и домашних животных

     

     

  2. Ультразвук.
    Это самое современное средство, применяемое как частным образом, чтобы избавиться от голубей, ворон, воробьев на балконе, так и полезные качкества бесшумного высокочастотного сигнала оценили коммерческие структуры, устанавливаемый ультразвуковой отпугиватель птиц:
    • на входе в склад, магазин;
    • около столовых, кафе, ресторанов;
    • рядом с офисными помещениями, чтобы ступеньки не были покрыты пометом.

    Импульсный прибор для отпугивания птиц имеет ряд особенностей. По центру заметен динамик. Из него исходят импульсы с частотой выше 20 КГц, поэтому люди их не ощущают, зато давящий шумовой эффект придется не по нраву голубям.
    Справочно – метод также активно применяется против собак (на улице) и грызунов (в помещении)
    ⏩ Защищаемая территория достигает 100 квадратов.
    ⏩ Встроенная в отпугиватель птиц система дистанционного обнаружения приближающихся объектов – своеобразное поисковое устройство, реагирует на тепло и дает команду электронной схеме включить сигнал.
    ⏩ Плюс еще на передней части присутствует пара мигающих светодиодных излучателей, дополняющих основной поток импульсов.
    Преимущества Недостатки
    2 вида питания – как от батареек, так и от сети 220 В Если не верно установить, то будут мешать преграды – оконное стекло, различные ящики, коробки, которых как правило много на балконе
    Экономичный – включается только когда голуби прилетают на балкон При работе от розетки, нужно тянуть удлинитель
    Безопасен для всех живых существ Может влиять на домашних котов, если они забегут на балкон
    Не требует участия человека – работает автономно

     

     

  3. Пугало.
    Обычно его называют огородным, но у нас будет вариант балконный. Дело в  том, что речь не идет о тряпке, деревяшке и ведре на голове.
    Теперь такие отпугиватели птиц делаются в промышленных масштабах, цена очень демократичная и представляют собой гибкие таблички из оракала, используемого в рекламных целях, а значит, устойчивых к дождю, влаге и т.д.

    Но главное – рисунок. Основанный на природном инстинкте страха. Он и видим издалека, а значит сработает на расстоянии, поскольку большой и крылья машет под действием ветра и позволяет дешево избавиться от голубей и других птиц, не только на балконе, но и на огороде, в саду или на пасеке.
  4. Шипы.
    Здесь принцип другой. Не боязнь, а практическое неудобство.

    Некуда поставить свои грязные лапы. Тоже вариант. Главное, чтобы такие ежи не свалились на голову проходящим людям.
28 Января 2016 3121 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно