+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80922
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19458
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16973

Найдет и ударит ультразвуком cтационарный отпугиватель собак LS-987S

Для персональной обороны от агрессивных животных давно снискал себе популярность популярный ультразвуковой отпугиватель собак благодаря своей гуманности, компактным размерам, стильному продуманному дизайну, что особенно оценят представительницы слабого пола, для которых форма прибора и цветовая гамма не пустой звук.  

Этот устройство простое в эксплуатации, что важно для пенсионеров, не всегда "дружащих" с электронными штуками и отличается безопасностью, а значит его все чаще можно видеть в руках ребенка по дороге в школу.

Ключевой аспект - индивидуальные отпугиватели собак действуют по принципу "здесь и сейчас" и распространяют свое воздействие в конкретный момент времени на определенное животное.

Но как быть, если ставится задача организовать охранный периметр, вокруг заданной площади, чтобы защита функционировала круглосуточно, без нашего участия ?

Солидный и настойчивый, "держащий оборону" в радиусе до 12 метров, стационарный отпугиватель собак LS-987S Leaven, по принципу действия похож на переносные аналоги, но это единственное, что их объединяет.

Судя по уточняющему термину в названии [стационарный], это прибор, размещаемый в заданном месте и издающий ультразвук в течение многих часов или даже суток.

Он не просто увеличенного размера и более мощный. Это совсем другой алгоритм и философия.

  1. Как работает
  2. Инфракрасный орган зрения
  3. Экономичный и круглосуточный
  4. Устройство и комплектация
  5. Крепление и защита от осадков

Как работает стационарный отпугиватель собак

Носимые в руках брелки "понятия не имеют", поблизости собака или нет. У них нет, говоря языком кибернетики или радиоэлектроники, обратной связи. Они “не очень умны” и требуют от своих владельцев ручного выполнения сразу трех функций:

  • Наблюдение за приближающимся псом.
  • Принятия субъективного решения – включать устройство или нет.
  • При необходимости несколько раз кратковременно нажать на кнопку, запускающую ультразвук.

Как мы видим, большая часть задач в значительной мере возложена на человека.

Не говоря уже о том, что "спасительная коробочка" может болтаться где-то в кармане или на дне женской сумочке и даже если животное уже подступает, времени для реагирования не хватит.

А паника ? Прибор запросто может выпасть из дрожащих пальцев, при виде собачьей стаи. Пресловутый человеческий фактор. Человек не машина. Он переживает, волнуется.

Жестко зафиксированный отпугиватель собак работает по радикально иному принципу: найти и самостоятельно генерировать ультразвук до тех пор, пока зверь не уйдет из зоны видимости, т.е. устройство само, автоматически реализует все 3 указанные функции, без эмоций, спокойно и методично.

Интересно, а как он может кого-то обнаружить и какая может быть зона видимости ? У него глаза что ли есть ?

Инфракрасный орган зрения

А как работает ИК система поиска, знает каждый из нас. Возьмите пульт дистанционного переключения телевизионных каналов, поставьте ладонь напротив светодиода, передающего команды в приемный блок телевизора и ничего Вы больше не переключите – ПДУ “обнаружил” Вашу ладонь.

Сенсор, реагирующий на тепловой поток, скрывается за белым прозрачным пластиком. Он непрерывно сканирует окружающее пространство в поисках собак, да в принципе и котов тоже - они достаточно велики.
После появления "в зоне ответственности" собаки, автоматически запускается электронный генератор, направляя в пространство импульсный поток частотой 18-24 КГц.

Сильный шум и громкий звук нам не приятен и даже вреден при длительном воздействии - вспомним перфоратор или отбойный молоток. Подобные ощущения испытывают и собаки, только в ультразвуковом диапазоне.

Экономичный и круглосуточный

Может возникнуть логичный вопрос – а зачем вообще нужна система обнаружения животных ? Включил в сеть и пусть себе отпугиватель собак работает сутки напролет.

Раньше и свет горел в домах, когда электричество было почти дармовое и телевизор не выключался. Времена изменились. В моде энергосбережение. Разберем, с точки зрения энергозатрат работу двух контуров:

ИК датчика, "ощупывающего" окружающее пространство в поисках собаки
Электронной схемы, формирующей сигналы для подачи на динамик

Тепловые лучи не требуют для своего распространения среды. Лучший пример – солнце, поддерживающее жизнь на Земле, несущее излучение через 150 млн. км безвоздушного космического пространства.

А вот ультразвук должен воздействовать на слои воздуха, создавая упругие колебания, достигающие через десяток – другой метров собачьих ушей, что требует значительно больших затрат энергии.

Поэтому в дежурном режиме, сенсор потребляет электричество по минимуму, а когда появляется объект, придется "потрудится", и ультразвук выдает всю свою мощь, впрочем сразу же автоматически отключаясь, если животное ретировалось прочь.

Вот так, отпугиватель собак LS-987S и нежелательных хвостатых гостей отгоняет и дорогое нынче электричество сберегает.


Отметим еще одно серьезное преимущество, кроме низких энергозатрат: устройство для отпугивания собак может получать питание как от сети 220 В, так и от батареек Крона, что расширяет функциональность и увеличивает надежность, если электричество по каким-либо причинам "пропало".

Да еще к тому же, не забываем, что электроника имеет свой ресурс, зависящий от времени работы во включенном режиме.

Алгоритм работы : ”включение”-”пауза” продлевает срок службы.

Включение - выключение производится при помощи переключателя. В целом, какой бы вариант подключения не выбрать, каждый из них безопасный, низковольтный.

Устройство и комплектация

Если посмотреть что входит к набор, то можно заметить, что прибор для отпугивания собак составной и в первую очередь это зависит от метода крепления и ориентировки на заданную область пространства.


3 основные элемента:

  • Электронный блок, это фактически и есть сам отпугиватель собак, и в простейшем варианте его достаточно, чтобы отогнать собаку, но только если просто поставить на стол. Но это исключение из правил. В 99 % случаев придется использоваться один или два других компонентов.
  • Пластмассовая крышка. Выполняет несколько функция
    1 Защищает от механических повреждений
    2 Непосредственно крепится на стену, забор, ворота, столб и т.д.
    3 Удерживает основной блок
    4 Содержит отверстие для помещения туда монтажной стойки
  • Рейка. Используется не всегда, а в случае если ультразвуковой отпугиватель собак будет находится на высоте приблизительно 50 см от земли. Если не нашли другого места (например далеко от дома) или на лужайке другого варианта не придумаешь.

Крепление и защита от осадков

На задней стороне пластиковой крышки есть отверстие под гвоздик, крючок, проволочную петлю. Но вообще возможны любые варианты. Допускается просверлить отверстие (только нужно учесть, что в этом случае возврат прибора по закону невозможен - не товарный вид).
Рекомендуется дополнительно смастерить из куска тонкого металла козырек, выступающий приблизительно на 5 см, чтобы оберегал от капель дождя, особенно косых от одновременного воздействия ветра.

  1. Попробуйте различные варианты установки устройства, чтобы понять, куда будет добивать ультразвук, отпугивающий собак, а где найдутся “мертвые зоны”.
  2. Не забывайте, что непреодолимым препятствием для свободного распространения сигналов являются любые преграды, включая ворота, заборы, густая крона деревьев.
  3. Закрепите прибор выше, ниже, дальше или ближе. Ищите оптимальный вариант размещения.

Также можно купить фактически идентичный по алгоритму и функционалу отпугиватель собак LS-987F, также снабженный схемой автоматического поиска по тепловому излучению, но плюс к этому содержит мигающие светодиоды с яркими вспышками.

26 Февраля 2017 2770 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно