+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 7139
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 6568
Как работает отпугиватель собак

Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работает отпугиватель собак

23 Июня 2016 6498

Кроты реально достали ? Включайте отпугиватель - полгода автономной защиты от кротов !

Борьба с кротами - на дачном, садовом, приусадебном участке, в огороде или на лужайке, на любимой даче начинается с ранней весны, когда прогревается земля, активизируются подземные “жители”, включая червей, жуков, служащих пищей для роющих подземных грызунов и защита от кротов приобретает первостепенное значение.

Выбираете средство как избавиться от крота ? Попробуйте отпугиватель !

Крот – неотъемлемая и необходимая часть экосистемы.

кроты под землей

Кроты производят активное вентилирование и обеспечивают проникновение влаги в почву от проделанных подземных каналов.

Борьба с кротом на садовом участке, в огороде, на даче – вынужденная мера из-за разрушенной корневой системы кустарников и садовых деревьев, подрываемой мощными лапами грызунов в поисках пищи.


Защита от кротов требуется и по причине неприглядного эстетического вида поверхностного слоя почвы на нескольких соток огорода после "оккупации" земельного участка настойчивыми животными.

Горки растут быстрее, чем грибы после дождя.

Борьба с кротами на приусадебном, дачном, садовом, участке, в огороде частного дома резко активизируется в очередном сезоне, если в прошлом году неприятное “соседство” принесло разочарование. А проще говоря - крот реально достал.

Владелец земельного надела, сначала понадеявшись на русский авось, рано или поздно поймет, что ситуация зашла слишком далеко и без активных методов защиты от кротов примитивными средствами переломить ситуацию не получится.

  1. В селах, деревнях или домах в пределах населенных пунктов, жители будут неприятно удивлены низкой урожайностью.

    Если борьба с кротом на садовом участке, даче, в огороде не ведется, растения не дают желаемой отдачи, начинают подсыхать.

    Как результат – в погребе стало больше свободного места и на зиму семья не обеспечена консервацией в достаточном количестве.

    Особенно обидно, если сосед предусмотрительно установил вибрационный отпугиватель, и подземные полчища землеройных животных с его города ринулись на соседские площади, где избавиться от крота только планируют.

  2. Ситуация еще хуже, если выращивание сельхозпродукции – статья дохода семейного бюджета.

    В этом случае никак нельзя объяснить почему борьба с кротами на дачном, приусадебном и садовом участке и в огороде, ведется кое-как - финансовые потери ощутимо ударят по кошельку, если своевременно не избавиться от крота.
    как избавиться от кротов в огороде
    Можно конечно колдовать с трещалками, баночками, создающими шумовой эффект, пытаясь избавиться от крота, засыпая или заливая отраву в кротовые норы, или химические средства против кротов с отталкивающим запахом.

    Поскольку кроты относятся к грызунам, что легко определить по резцам, форме тела, а главное – по настойчивому желанию грызть, для борьбы с кротами используются и ловушки. Только не мышеловки, а кротоловки.

    И самый хит - сидеть или часами стоять с ружьем в руках, пытаясь совершить единственный выстрел вслепую, лишив крота жизни. Как будто больше в хозяйстве делать нечего.
Пока таким образом бесцельно тратится время, кроты атакуют в другом месте !

борьба с кротами

Наблюдая, как растут горки земли от активной жизнедеятельности подземных грызунов, увядают еще недавно цветущие растения, дачник и огородник рано или поздно приходит к мысли избавиться от кротов на участке

Ведь фактически он уже не является хозяином – на его законной территории хозяйничают маленькие, проворные, хитрые, умные животные.

Кроты - главные земельные рейдеры 21-го века.

Говоря военными терминами, пока не установлен прибор для отпугивания кротов, земля считается “оккупированной” противником и партизанская борьба с кротом, по сути любительским средствами, не может считаться приемлемым методом.

Только активное контрнаступление профессиональной армии ! Причем достаточно только полководца - отпугиватель кротов и один в поле воин. В прямом смысле.

К счастью в отличие от реальных баталий, борьба с кротами в огороде, на садовом, приусадебном участке и на даче, конечно не ведется на смерть – прибор отпугивающий кротов вполне “миролюбивый”.

Задача этого молчаливого, вибрационного средства – обратить крота в бегство.
Условно конечно, кроты медлительные, так что придется запастись терпением.

Можно провести параллели с отпугиванием гадюк и ужей. После того как установлен отпугиватель змей, ядовитые создания будут еще несколько дней “размышлять”, пока до них дойдет, что покоя на прежнем месте не будет и змея, извиваясь переползет на несколько десятков метров.

Значит прибор для отпугивания змей свою задачу выполнил. Но мы привели этот пример, чтобы показать, что змеи все-таки ползают по поверхности, им не надо при отступлении рыть норы, как кротам, так что слеповатым грызунам придется затратить в десятки раз больше времени.

Отпугивание кротов – дело не быстрое

Зато один раз поставил отпугиватель, подождал, и от кротов не осталось и следа


Ну кроме конечно кучек земли. Но с ними можно справиться на радостях. Главное, что удалось избавиться от кротов.
Иначе…

крот в земле

Крот – животное трудолюбивое, настойчиво продвигается сквозь толщу земли, оставляя за собой несколько метров подземных лабиринтов в час.

Если своевременно не купить отпугиватель кротов, весь участок с растительностью, будет “обработан” даже не одним вредителем, а целой группой “землекопов”.

Противник “атакует”, используя превосходящие силы, и если борьба в кротами на даче, огороде, приусадебном, садовом, дачном участке, возделанном заботливыми руками, ведется спустя рукава, грызуны довольно быстро, как шахтеры, организуют разветвленную сеть ходов например под любимым садом, высаженным несколько лет назад.

борьба с насекомыми, грызунами, кротами и птицами на земельном участке





Жизнь в частном секторе при своем огороде и так не проста и только еще кротов не хватало.






  1. С неба атакуют птицы, и если старое пугало не помогает, приходится размещать его обновленного "собрата" – визуальный отпугиватель или громкий, на большую территорию, биоакустический прибор от птиц.

  2. И без крота вредоносные насекомые - бабочки, жуки, медведки, гусеницы не дают покоя, подъедая корневую систему и поглощая зеленую массу.

  3. По землей, реально достают кроты.

    Дедовские способы и раньше не очень работали.
    Но пару десятилетий назад и альтернативы не было.

    Отпугиватель кротов появился после разработки и промышленного производства малогабаритных электромоторов, компактных энергоемких источников питания и миниатюрных микросхем. И все это помещается в электронный прибор для отпугивания кротов.
  4. Если борьба с птицами, кротами и насекомыми оказалось успешной, в подвале или сарае, где хранятся собранные дары садов и огородов, дожидается новая напасть.

    Приходиться ломать голову, как избавиться от мышей в доме. Каждый вправе выбирать свое, проверенное средство защиты от грызунов: яды или мышеловки или купить ультразвуковой отпугиватель мышей.

Но вернемся к защите не от наземных мышей и крыс, а от подземных - кротов.

отпугиватель кротов купить

Интересно, что отпугивание кротов при помощи вибрационного устройства предлагают обычно дети и внуки.

А старшее поколение традиционно с недоверием относится ко всему новому, предпочитая бороться с кротом на даче, огороде и садовом участке по старинке.

Их методы избавиться от крота сводится к устаревшим, малоэффективным химическим, физическим, и механическим приемам, чаще всего с летальным исходом для крота.

Но если одни кроты в лучшем случае ушли, а в худшем “пали смертью храбрых”, на их место проползут под землей другие !

Борьба с кротом точечными методами - деньги выброшенные на ветер, и потраченное впустую время, а полностью избавиться от кротов на участке так и не выйдет…

Отпугиватель кротов – не травит, не стреляет, но цели достигает

Другое дело – электронно-механическое устройство для отпугивания кротов: изгоняет, при этом сохраняет жизнь вредителю.

И дает ему еще один шанс проявить себя на соседском поле

Отпугиватель кротов обычно устанавливается сразу же, как только сойдет снег, земля начнет оживать после зимней спячки и оттаивать, но не раньше - по 4-м причинам:

  • промерзшую землю копать реально сложно, нам - лопатой, кротам - когтями;
  • кроты сами дожидаются тепла, и пока его нет, отпугивать тоже не кого;
  • устройство против кротов содержит внутри чувствительную к холоду электронику;
  • батарейки на морозе теряют свою емкость.

отпугиватель от кротов

Проще говоря, как только начнутся посадочные работы, и можно работать лопатой и тяпкой, вибрационный отпугиватель от кротов пора погружать в “место несения службы”.

Под прибор для отпугивания кротов необходимо проделать отверстие достаточной глубины, поскольку, семьи грызунов, с которыми отпугиватель ведет сражение, тоже проживают под землей.

Земельные участки – огороды, сады зачастую расположены на весьма удаленном расстоянии от электрической розетки.

Ничего страшного. Устройство для отпугивания кротов снабжено энергонезависимым питанием и борьба с кротами будет продолжаться, пока не иссякнет заряд батареек.

А это к счастью произойдет очень не скоро !

Прибор для отпугивания кротов способен проработать от комплекта батарей долгие месяцы – до полугода

Успеют зацвести и дать плоды деревья, дети полакомятся клубникой и малиной, и первые желтые осенние листочки начнут опадать, а отпугиватель по-прежнему будет дребезжать, защищая вверенную территорию от кротов.

Секрет в том, что устройство посылает вибрационные импульсы не постоянно, быстро истощая источник электрической энергии, а в повторно-кратковременном режиме.

Как работает отпугиватель кротов

В воздухе, жидкости, а также в слоях почвы распространяются звуковые, низкочастотные колебания.

На этом принципе и основано отпугивание кротов.

Содрогания от проехавшего большегруза, или слабые колебания почвы от бегущего человека – полуслепые, но чуткие к вибрациям кроты великолепно определяют направление звука, но он их не пугает в виду своей случайности и не повторяемости.

Автомобиль проехал, бегун пробежал, крот успокоился и снова принялся за вредную работу.

А что если вместо случайных, сделать так чтобы колебания стали системными и пугали крота ? Вот этим и “занимается” отпугиватель.

Кроме того, прибор для отпугивания кротов дает уникальную возможность запустить вибрации в нужном месте. Так сказать персональная настройка для нашего участка.

прибор для отпугивания кротов

Само устройство – электронный прибор от кротов представляет собой удлиненный цилиндр с конусообразным окончанием.

Отпугиватель помещается в предварительно подготовленное углубление, с учетом того, что ходы подземных кротов - грызунов расположены на глубине от 10,20 см и даже до полуметра.

Логично, что во-первых, устройство для отпугивания кротов ниже уровня земли. Во-вторых, длина прибора должна быть около полуметра.

Итак, сведем воедино имеющие сведения.

  1. Кроты чувствительны к колебаниям почвы.
  2. Разовые, не системные вибрации не пугают кротов.
  3. Отпугиватель должен находиться внутри верхних слоев грунта, где перемещаются кроты.

Вот на этих 3-х постулатах и базируется борьба с кротами на огороде, дача, приусадебном и садовом участке.

Устройство для отпугивания кротов это не ловушка и не уничтожитель.

Отпугиватель кротов - это электромеханический прибор, создающий по заданному алгоритму низкочастотные колебания, передающиеся через грунт и достигающие слуховой системы подземных вредителей

Скорость распространения звука и дальность зависит от видов грунта.

В регионах Украины встречаются глинистые, песчаные, супесчаные, черноземные почвы, а также каменистые участки, насыщенные водой или сухие.

Поэтому радиус действия, который указан в инструкции на отпугиватель от кротов (и на змей кстати тоже – приборы по конструкции и принципу действия идентичны) – это усредненное значение, с учетом всех возможных видов грунтов.

Так что буквально везде, за исключением пожалуй болотистых местностей (а в них и отпугивание не актуально - там лягушек больше), электронный прибор для отпугивания кротов будет месяцами генерировать ненавистные для мелких слепых грызунов колебания.

Как устроен отпугиватель кротов ?

Внутри корпуса с навинчивающейся крышкой размещены:

  • 4 батарейки;
  • плата управления;
  • механизм для создания вибраций;
  • электронная схема управления.

Как мы выше отмечали, устаревшие методы борьбы с кротами, еще популярные, сохранились потому что прибор для отпугивания кротов не мог “появиться” еще несколько десятилетий назад.

устройство отпугивателя кротов

Технологии были слабоваты:

  • размер комплектующих – радиодеталей не позволял втиснуть в отпугиватель небольшую печатную плату;
  • специализированные микроконтроллеры, управляющие вибрирующим механизмом по заданному алгоритму, были разработаны относительно недавно.

Устройство подает сигнал отпугивающий кротов в почву следующим образом.

  1. Энергия от комплекта батарей подается на управляющую схему, запрограммированную на подачу периодических электрических импульсов.
  2. Сформированный сигнал воздействует на исполнительное устройство одной из двух моделей. В продаже представлены отпугиватели кротов:
    • с эксцентриковым механизмом – вибратором, знакомый каждому по соответствующему режиму мобильного телефона;
    • с реле, за счет переключения контактов которого также создает эффект колебаний.
  3. Под действием центробежных сил, прибор для отпугивания кротов начинает трястись, вибрации через цилиндрическую поверхность корпуса передаются близлежащим слоям грунта и далее за счет упругого сжатия и растяжения на сотни квадратных метров.

Сверх экономичный отпугиватель кротов !

Завод-изготовитель таким образом программирует подачу управляющих сигналов электронной платой, что излучаются короткие импульсы с длинными паузами.

Говоря языком радиоэлектроники, точнее теории импульсных цепей и сигналов, прибор для отпугивания кротов формирует импульсы с высокой скважностью или малым коэффициентом заполнения.

Проще говоря, с точки зрения потребления электричества, прибор больше “отдыхает”, чем трясет почву.
Вот поэтому батарей и хватает на много месяцев.

На что следует обратить внимание ! При продаже в отпугиватель кротов вставляются тестовые батарейки. Они рассчитаны на 2 недели. Чтобы проверить прибор в работе.

Если претензий к работе устройства нет, необходимо поставить новые батарейки, желательно от известных брендов – например Duracell.

отпугиватель кротов на солнечных батареях


А можно вообще обойтись без источников электричества, если купить отпугиватель кротов на солнечных батареях. Почему бы и нет ?

Раз потребление электричества на минимуме, то бесплатной энергии солнца для устройства вполне хватит.

Причем даже ночью, когда светило скроется за горизонтом, прибор не прекратит пугать кротов, питаясь от подзаряжаемого днем аккумулятора.

Нужно ли плотно утрамбовывать почву рядом с кротопугом ?

Это важный вопрос, от которого в значительной степени зависит дальность и мощность распространения вибраций.

Отпугиватели кротов выпускаются на немалую площадь до 1000 кв.м.

С одной стороны, если прибор для отпугивания кротов очень плотно “сидит” в окружающей почве, а сам участок рыхлый – например недавно перекопан, то большая часть энергии рассеится вблизи места установки, не достигая притаившихся в паре десятков метров в норах под землей грызунов.

Если же посадка мягкая, не плотная, проще говоря, отпугиватель “болтается” в лунке, вибрации также никуда не дойдут.

Необходимо искать компромисс, в зависимости от плотности грунта на участке. А критерий один – кроты должны уйти.

В принципе, борьба с кротом на огороде построена на эффекте искусственного мини-землетрясения.

Известно, что при настоящем землетрясении животные заранее покидают опасную зону.
На скромных 6-ти сотках масштабы конечно не те.

Но по сути, устройство для отпугивания кротов генерирует микроволны, идентичные сейсмическим, только гораздо меньшей амплитуды.

Но в любом случае, как нам неприятно, когда трясет в транспорте, так и кроты явно будут “не довольны”, испытывая чувство тревоги, страха и постараются покинуть сейсмически-опасную зону, а значит борьба с кротами на участке закончится в нашу пользу.

Еще 7 фактов про отпугиватели кротов

  1. Кроме основной задачи - избавиться от кротов, некоторые отпугиватели производители позиционируют как приборы, защищающие и от змей.
    Чтобы не ошибиться и отпугиватель кротов купить с необходимым функционалом, желательно заранее получить консультацию у менеджера интернет-магазина средств борьбы против мышей, собак, насекомых и птиц.
  2. В ассортименте предлагаются отпугиватели кротов как в металлическом корпусе, так и в пластиковом. Последние дешевле, но и более уязвимы перед огородными инструментами.
  3. Приборы надежно защищены от дождя и влаги. Но для этого нужно плотно завинтить крышку.
  4. Избавиться от крота возможно, даже если льет проливной дождь. Причем с ростом влажности, скорость распространения звука в грунте даже возрастает за счет заполнения воздушных каналов влагой.
  5. Чтобы осенью обнаружить кротопуг на территории, обильно заросшей травой, желательно рядом закопать деревянную палку - индикатор. В этой части отпугиватель кротов на солнечных батареях более заметный из-за плоской крышки увеличенных размеров, собирающей солнечные лучи.
  6. На сайте можно выбрать отпугиватели кротов с изменяемой скважностью подаваемых звуковых импульсов, чтобы грызуны не смогли приспособиться.
  7. Прибор для отпугивания кротов должен распространять вибрации беспрепятственно.

    Если в районе действия устройства присутствуют канавы, рвы, колодцы, овраги, сливные ямы – защита от кротов в этом направлении не гарантируется.

    Планируйте место установки кротопуга таким образом, визуально представив или начертив схему на бумаге, чтобы колебания грунта достигали всех мест, где замечены места выхода кротов.

    Понятно, что скорее всего участок нельзя радикально поменять – например засыпать колодец ради борьбы с кротами. Тогда не исключено, что придется купить несколько отпугивателей кротов, чтобы обойти препятствия, расположив приборы, например по обе стороны преграды для вибрационного сигнала.

    Несмотря на затраченные финансовые ресурсы, приобретения себя оправдают.

    Во-первых, отпугиватели кротов покупаются не на один сезон.
    Во-вторых, потери от испорченного урожая, не говоря уже про эстетический фактор, перевесят все денежные доводы. Все хотят получат максимум от земельного участка - и от домашних растений и от отдыха на природе.

    Отпугиватель кротов – комплексный путь решения и первого и второго вопроса.


Борьба с кротом дается с трудом ! Так говорили раньше садоводы, дачники и огородники
Отпугивание кротов – без наших трудов ! Так говорят сейчас


26 Апреля 2016 1252 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно