+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80905
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19457
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16970

Каким требованиям должны соответствовать отпугиватели птиц

Если пощелкать фильтрами в карточках товаров, почитав статьи по теме, получив консультацию от менеджера и ознакомившись с отзывами, то получится быстро сузить круг выбора, так сказать, "положив глаз" на подходящий по техническим параметрам отпугиватель птиц.

К множеству представленных на рынке устройств, несмотря на применяемый против крылатых вредителей метод: звуковой, механический, визуальный, физический, на основе ультразвука и другие, предъявляется ряд требований, без учета которых покупка будет не в полной мере выполнять основную задачу: организацию борьбы как на подступах к участку – саду, огороду, полю, так и непосредственно на объекте.

 

  1. Легкость инсталляции

    Или проще говоря монтажа. Чем сложнее и естественно дороже любое оборудование, тем большую роль играет экспертность лица, осуществляющего установку. И наоборот. Также следует учесть расстояние от точки заказа до размещения. Если в одном городе, то проблемы решаются, как говорится, на месте. Но поскольку отпугиватели птиц поставляются по всей Украине, уезжая по почте, на десятки, а то и сотни километров, идеальным алгоритмом должен быть, даже для тех кто их в первый раз взял в руки, такой: Получил - распаковал - прочитал инструкцию - установил. Плюс, безусловно, информационная поддержка по выбранным каналам коммуникации.

  2. Безопасность

    Разумные люди прогоняют прочь голодные стаи без причинения им вреда. Необходимо продумать, является ли выбранные средства для уменьшения численности пернатых на заданном участке, опасными для их здоровья. Существуют конечно и уничтожители или травмирующие, но мы их не советуем по гуманным причинам. Сюда входят всевозможные яды, ловушки, крючки, гвозди, не очень подходящие из-за своей "кровожадности". Также мы против отстрела из оружия, хотя про такие жестокие случаи приходится читать в прессе.
    В целом пугать всегда выгоднее, чем убивать. Дело не только в человечности, а в том, что птицы размножаются так быстро, что справиться с ними путем истребления в принципе невозможно. По крайней мере на открытом пространстве. От одних избавились - прилетят другие.

  3. Территория

    Один из базовых моментов, которые следует принимать во внимание при приобретении. Например некоторые приспособления эффективны для ограниченных площадей – допустим пресловутые шесть соток огорода, а другие идеально подходят для "властвования" на сотнях квадратных метров. В инструкции для звуковых пугачей как правило практически всегда указывается площадь действия, поскольку опыты показали, до какой крайней точки достигает сгенерированная мощность, достаточная чтобы сдержать вредителей за границами условного периметра.
    Та же ситуация для УЗ излучения, действенного против балконных голубей и ворон. Только масштабы скромнее.
    А вот например для искусственных пугал, устрашающе возвышающихся на высоте над посевами пшеницы, ячменя или сахарной кукурузы, эта цифра не приводится. Почему ? Много моментов, которые индивидуальны:

    • высота подъема;
    • правильность расположения (чтобы хищник махал крыльями, а не висел как тряпка);
    • наличие естественных заграждений, препятствующих потокам ветра – движущей силы и видимости.
  4. Отсутствие факторов раздражения для людей

    Иногда используемые инструменты, негативно влияют на людей. Не опасно, но не приятно. Речь идет прежде всего о громкоговорящих приборах, которые выдают децибеллы звука. И уж тем более, если речь идет о газовой громпушке. Если часами слушать, как кричит раздражающим, резким голосом электронный отпугиватель птиц с фермерского поля, это вызовет негативные эмоции. Не исключено, что перестанет нестись домашняя курица, а утка, прежде тяжело переваливаясь от накопленного жира, станет худеть от постоянного стрессового воздействия. И не следует забывать, что действуют нормативы на предельный уровень шума. При превышении можно и штраф получить.

  5. Срок службы

    На каком бы вы не остановились аппарате для защиты территории, производители предусматривают, чтобы оно прослужило как можно дольше.

    1 В акустических, динамики изготовлены из пластика, устойчивого к ударам, царапинам, ультрафиолетовому излучению, инфракрасному воздействию от солнца и влажности воздуха
    2 Таблички и подвески выполнены в пластиковой оболочке или из брезента. Хорошо сохнут, моются от грязи и чистятся. Как минимум один сезон прослужат, а учитывая, что их цена копеечная, то себя они окупят
    3 Биоакустические и ультразвуковые, следует подключать к электрическому адаптеру строго заданного напряжения с тем же разъемом. Батарейки желательно приобретать сразу качественные, от известных брендов. И не только для долгой бесперебойной эксплуатации, но и чтобы они не “вздулись” через месяц и не залили электролитом внутренности

16 Августа 2020 68 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно