+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80871
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19450
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16965

Прямо кажется что схватит ! Отпугиватель птиц Сова

Отличающиеся широчайшим разнообразием, как по размерам, мощности, так и по тому или иному каналу воздействия на главных противников тех, кто ежедневно трудится на огороде или в чистом поле - всевозможные отпугиватели птиц, имеют те или иные ограничения.

Ультразвуковые Бесшумные и экономичные приборы, но все же требуют источников питания и весьма скромны по площади - беззвучно "свистят" в радиусе десятка метров. В основном это город, хотя есть отзывы, что пытаются приспособить где-то в деревне, под навесом, где висят шляпки подсолнечника или початки кукурузы
Газовые пушки Используются для борьбы только на отдаленных от жилых домов объектах из-за увеличенной интенсивности выстрелов. Беспокоят и жителей и домашнюю живность
Биоакустические Хорошо слышимы на гектары, но звуковые средства защиты требуют электрической розетки или батареек

Да и дорого это все. Начинать надо с бюджетных устройств с лояльной ценой. И возможно этого окажется достаточно. А добавить перечисленную выше "тяжелую артиллерию" всегда можно в любое время.

Гибкий подвижный отпугиватель птиц Сова может не столь мудрый как хищник, название которого он гордо носит, но зато готов месяцами сносить превратности погоды, всем своим серьезным, даже грозными видом не давая шанса вредителям с неба приблизиться к заданной территории.

Как действует ?

Вернемся к всем известному огородному пугалу. Даже если его “нарядить” в новую рубашку, что вряд ли кто делает, к концу сезона оно в любом случае превратится в тряпье, а вот картинка выполнена на пластмассовой основе, к тому же покрытой оракалом. Это специальная пленка, с которой работают рекламщики, а уж они знают толк в материалах, способных противостоять снегу, морозу, знойному солнцу и проливному дождю.
Атакуя поля фермеров и несколько соток огородов частников, птицы быстро привыкают к окружающей среде и знают, что можно увидеть деревья, покрытия листвой, лужайки с травой и уж никак не ожидают, что под порывами ветра будет развиваться яркое существо. Они то не ведают, что это просто иллюзия.

Причем сам кружок тонкий, в пределах 2,5 мм.

 

Вот такой разрыв шаблона. Причем с двух сторон подвески нанесен полностью идентичный рисунок, чего у натуральной Совы уж точно нет. На этом визуальном эффекте и основано принцип.

Сразу озвучим 2 совокупных фактора, чтобы применение было максимально эффективным:

  • расположение должно быть на видном месте, без преград в виде кроны деревьев;
  • поместить хотя бы на пару метров выше уровня земли.

Иногда приходилось видеть самоделки в виде шариков с нарисованным на них фломастером устрашающим образом. Да, это пожалуй сработает. Но насколько этого шара хватит ? Проколется или взорвется.

Крутится в динамике

Ветер играет важную роль – неподвижные фигуры вряд ли кого приведут в панику и заставят отказаться от первоначальных планов, например полакомиться черешней. А вот хаотичное движение, яркие краски и видимость издалека - это то, что надо.

Поэтому это не статический образец. Его не прибивают намертво к стволу, забору или столбу. Тогда испугаются только резвящиеся дети. Только пара советов и особенностей:

  1. Подвеска должна висеть на веревочке. Тогда легко приходит во вращение.
  2. Относительно большая площадь и высокая парусность - хорошо ловит воздушные потоки.
В тандеме

Совы, хоть живые, хоть нарисованные, тоже не всесильны. Но им можно помочь, если добавить акустический пугач, с одним или двумя динамиками. Интеллекта у крылатых созданий немного, а вот инстинкт страха присутствует в полной мере. Вижу + слышу = улетаю !

В помещении ?!

Интересно, что некоторые светлые головы (а может не очень), видимо вдохновившись успехом, полученным на огороде или в саду, додумались подвесить эту штуку высоко под потолком супермаркета или склада. Достоверной статистики о действенности такого решения нет. Хорошо, если поможет.

А что ? Дешево и сердито. Причем в прямом смысле слова. Только есть большие сомнения в эффективности. Как минимум потому, что ветра не наблюдается. Если конечно не направлять воздух от вентилятора. Для закрытых помещений нужны другие решения - лазерные. Но это уже совсем другая история...

20 Июня 2020 140 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно