+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 77624
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18921
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16457

Многоточечный с крутящимися лазерами отпугиватель птиц для складов, супермаркетов и других объектов

Снаружи крупных помещений (супермаркеты, склады, зернохранилища и др.), отвадить птиц, которых как магнитом тянет к источникам пищи, да из простого любопытства, на порядок проще. Еще на подлете можно и нужно задействовать весь арсенал из линий обороны: от ультразвуковых приборов и пугал до звуковой атаки кричащей биоакустики.

Но если "входной" отпугиватель птиц по каком-либо причине “проворонил” крылатых подопечных на входе в объект, то в дело вступает еще одно оригинальное устройство, выгоняющее голубей, ворон и прочих настойчивых вредителей, которые могут запросто залететь через автоматически или вручную открываемые двери, разноцветными, быстро перемещающимися лучами.

Жесткость конструкции зданий и сооружений поддерживается за счет сваренных металлических уголков, швеллеров и балок.
К счастью не так часто, но приходится наблюдать, как высоко под потолком, весело щебеча, перелетают воробьи. А внизу емкости с сахаром, крупами, макаронами. И хлебом конечно. И сотнями наименований продуктов. Помет и перья явно не лучшее соседство. Иначе при нынешней конкуренции покупатели второй раз могут и не прийти.

Кстати, птицы могут отдыхать и гнездиться и сверху, высоко на складских стеллажах, куда редко кто добирается, кроме приемно-подающего устройства погрузчика, но у него глаз нет и рассказать он ничего не сможет.
Поймать или истребить птиц не представляется возможным. Площадь огромна, птицы быстры, потолки слишком высоки. Можно сутками гоняться и все без толку. Да еще и гуманный Закон не на стороне людей.

И эту непростую работу безопасно и методично выполнит интересное многоточечное цветомузыкальное устройство, способное довести до паники пернатых, у которых не останется иного пути – на выход.

Если ультразвук применяется, чтобы отогнать городских птиц, действуя на слуховой аппарат, то световое воздействие отличается не только каналом (визуальный через глаза), но что более важно – защищаемая площадь в разы больше.

Поскольку внутри сооружения работают лазеры, для которых расстояние - не вопрос.

Двухлучевой цветовой прибор для отпугивания птиц охватывает пространство до 500 кв.м.

В одном из физических экспериментов ученые направляли сотни лазерных лучей в одну точку, чтобы при огромной температуре испарить образец и проникнуть в тайны мироздания.

У светового пугача задача намного скромнее, но от этого не менее ответственная. И прямо противоположная.

Два лазера вращают лучи, создавая на стенках, потолке, и полу динамическую яркостную картинку.

Несколько лет назад в СМИ проскользнуло несколько историй как негодяи ослепляли всего одной лазерной указкой пилотов авиалайнеров, осуществляющих посадку. Все один луч может привести к смертельной опасности для всех пассажиров !

А в нашем случае все мирно и безопасно.
Какого бы ни была размера птица и ее глаза, яркие точки попадут на сетчатку, вызывая раздражение. Мозг инстинктивно даст команду мышцам, птица взмахнет крыльями и в воздухе попадет под еще больший перекрестный световой поток. И пожалеет, что залетела внутрь.

Вперед к свободе, на дневной свет. Что и нужно для владельцев недвижимости

Устройство для борьбы с птицами в закрытых помещениях очень компактное и несмотря на солидную защищаемую площадь, помещается на ладони.

Предусмотрены регулировки:

  • скорость вращения лучей;
  • мерцание (режим стробоскопа) или непрерывное излучение.

Охлаждение светодиодов обеспечивает вентилятор. Чтобы избежать перегрева, или если просто забыли выключить яркостный отпугиватель птиц, можно купить автоматический таймер, включаемый в розетку и программируемый на заданный период времени.


Предлагается 2 варианта крепления.

  1. Тренога (входит в комплект).
    Прикручивается снизу. Наклоняем устройство (ножки гибкие, пружинные), поворачиваем, в общем ориентируем произвольным образом.
  2. Скоба с отверстием посередине.
    Все что нужно – держатель в стене или "взять" на болт, просверлив еще одну дырочку в одной из металлических конструкций.

А когда все крылатые вредители изгнаны, то можно и потанцевать. И это не шутка.

Аппарат содержит встроенный микрофон, который запускается под действием громких звуков.

Только это уже не штатный режим защиты, а полезная опция “ДИСКОТЕКА”.

Поставить поближе музыкальные колонки, нажать на задней панели  специальную кнопку активирования датчика сигнала и можно веселиться под разноцветные лучи.


Если удалось избавиться от птиц, почему бы и нет ? Есть повод повеселиться.

Добавим лишь, что помимо торговли и складов, закрытых сооружений масса. Лазерное отпугивание птиц актуально для  спортивных и концертных залов, заводских цехов, ангаров и гаражей.

12 Июля 2020 40 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно