+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3352
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3327
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3292

Не дорогой и эффективный старт в борьбе с кротами – отпугиватель кротов LS-997R

Не так просто выбрать средство от кротов, особенно если нет опыта, и голова кругом идет от прочитанных советов в интернете, но не следует забывать, что все-таки 21-й век на дворе и у каждого дома как минимум по 2-3 электронных гаджета.

Электроника реально рулит во всех сферах жизни и добралась даже до такой специфической отрасли как отпугивание кротов.

Это первый аспект. А второе – гуманность. А это здесь причем ? Положа руку на сердце, если конечно исключить людей с садистскими наклонностями, никто не желает уничтожать кротов.

Главное что ? Достигнутый результат, поэтому все чаще вместо механических, химических и других жестоких и сомнительных методов борьбы с кротами, все больше владельцев приусадебных участков, садов, огородов и даже просто зеленых лужаек, засеянных газонной травой, если доход позволяет не выращивать огурцы и помидоры и нет необходимости горбатиться с граблями и лопатой, выбирают современное инновационное средство – электронный отпугиватель кротов.

Копаете огород ? Подготовьте заодно место под отпугиватель кротов

Среди линейки наименований средств защиты от кротов, всегда возникают вопросы – а какой лучше? А почему тот отпугиватель для кротов стоит дороже ?

вибрационный прибор для отпугивания кротов

Правильные вопросы, и чтобы сузить зону поиска и сэкономить время, рекомендуем обратит внимание на отпугиватель кротов Leaven "LS-997R" – “золотую середину” среди множества средств против кротов по целому ряду причин.

Честно говоря, все отпугиватели кротов имеют один и тот же принцип действия – встроенный микродвигатель излучает вибрации, передающиеся в близлежашие слои почвы. Упругие колебания достигают крота и поскольку подземный грызун привык к спокойному и размеренному образу жизни, любые внешние воздействия – прежде всего звуковые и вибрационные, лишают его покоя.

Отпугиватель кротов – устройство “долгоиграющее” и способен от одного комплекта батарей проработать 1,2,3, да нет,  значительно больше – до 6-ти и даже до 9 месяцев, так что изгнать крота целиком реально, причем заметьте без всякого участия человека !

А что с территорией ? Если отпугивание кротов будет производиться в радиусе одного-двух шагов, тогда и овчинка выделки не стоит. С этим все в порядке ! Избавиться от крота можно на площади до 1000 м2.

Эта цифра не догма и зависит от множества факторов. Инженеры, проектирующие отпугиватели кротов, понятия не имеют, в каких условиях будут эксплуатироваться электронные средства борьбы с кротами – поставки все-таки осуществляются по разным континентам с радикально различаюшимися климатическими условиями и структурой грунтов.

Сгруппируем факторы, оказывающие влияние на радиус распространения отпугивающего вибрационного сигнала и площадь отпугивания кротов по трем направлениям:

  • почвенные;
  • климатические;
  • естественные препятствия.

Почвенные факторы.

Грунты могут быть черноземные, глинистые, суглинистые, песчаные… В зависимости от этого, слои почвы могут быть более или менее плотными, но скорость распространения звуковых колебаний изменяется незначительно. Не все ли равно достигнет вибрация крота за 1 секунду или за 1,1 ?

Климатические факторы.

Земля нагревается солнцем и подвергается воздействию осадков. Температура и влажность почвы также влияют на скорость и дальность действия отпугивателя кротов.

Касательно температуры, этим параметром можно пренебречь. Кроты обитают на глубинах от 20 см до 1 метра, и чем глубже, чем меньше перепады температуры из-за инерционности – грунт выступает в качестве “теплового аккумулятора”.

Что касается дождей, то чем влажнее почва, тем больше скорость и дальность распространения сигнала - жидкости проводят звук лучше, чем сухая почва.

Здесь лишь следует учесть, что после установки электронного средства от кротов и первого дождя, следует повторно уплотнить почву, возможно подкинуть пару лопат и утрамбовать, чтобы гарантировать плотное прилегание.

Естественные препятствия.

Каждая “копанка”, колодец, вырытый бассейн, сливная яма или пруд “обрывают” излучаемые отпугивателем кротов вибрационные колебания и эффективность борьбы с кротами снижается – избавиться от этого не так просто, но возможно, если проанализировать схему приусадебного участка или огорода, набросать своеобразный план, дорожную карту, мысленно сопоставив:

  • места выхода кротов на поверхность;
  • естественные препятствия;
  • точку, где будет установлен отпугиватель для подземных грызунов в огороде.

Кстати таких точек может быть несколько в двух случаях. Или если препятствий в виде ям и впадин слишком много или если участок слишком большой и понадобятся отпугиватели кротов в нескольких экземплярах.

Но здесь опять же потребуется внимательность и анализ. Возможно даже если теоретически прибор для отпугивания кротов не охватывает согласно с паспортным данными всю территорию, а слепые вредители “облюбовали” только не большой фрагмент территории, то возможно достаточно купить только один отпугиватель кротов.

В многофакторном анализе есть такое понятие как степень воздействия каждого из показателей на конечный результат.

Касательно отпугивания кротов, подводя итог по обсуждению площади, на которой может вестись борьба с кротом на даче и огороде, отметим достаточно слабое влияние каждого из факторов.

На почвенные и климатические явления человек не в силах повлиять, но зато и сказываются они не столь значимо. Ну сократится предположим площадь отпугивания с 1000 м2 до 950 или до 900. Что это решает ? Тем более не будем забывать про погрешность производства любых приборов – как измерительных, так и отпугивающих.

Например пирометры в большинстве своем имеют погрешность ±2% и с этим приходится мириться. Можно купить пирометр с супер точностью, но извините и цена на такой измерительный прибор будет такая же суперская.

Массовое производство электронных устройств всегда подразумевает допустимое отклонение. Так и площадь борьбы с кротами – если написано в инструкции 1000 м2, то может будет как чуть-чуть больше, так и меньше, и с этим ничего не поделать.

Так и с влиянием факторов. Главное - установить отпугиватель для кротов, а там через несколько недель станет ясно – может стоит перенести антикрот на другое место.

Отпугиватель кротов LS-997R – алюминиевый, и для почвенных грызунов не предсказуемый !

Мы рассмотрели общие черты вибрационных средств против кротов и теперь обратим внимание на 3 важных детали, отличающие отпугиватели кротов:

  1. Материал корпуса.
  2. Алгоритм работы электронной схемы.
  3. Цена на электронное средство от землеройных животных.

И вот тут отпугиватель от кротов Leaven LS-997R Leaven выгодно характеризуется удачным балансом всех трех критериев !

Отпугиватели кротов

По порядку. Материал корпуса – алюминий или по другому “крылатый металл”, из которого изготавливают корпуса самолетов, наряду с прочным титаном. Да не только самолеты, а даже спортивные суперкары.

Помимо легкости, алюминиевый отпугиватель кротов, обладает еще и стойкостью к коррозии, что не измеримо важнее.

Да, потемнеет под тонкой пленкой окислов от кислорода в воздухе, и воздействия почвенной влаги – все-таки прибор для отпугивания кротов месяцами пребывает в земле, а это очень серьезное испытание.

Не будем забывать, что и почва далеко не всегда нейтральная – уровень PH может быть смещен в сторону повышенной кислотности.
Ну и пусть темнеет, но не ржавеет ! Так что это аргумент купить отпугиватель кротов LS-997R более чем весомый.

отпугиватель кротов



Чем еще не выгодна например сталь при производстве средств борьбы с кротами на участке, так это своим весом.

А алюминиевый корпус даже с комплектом батареек в одной руке сможет удержать даже представительница слабого пола.

И если не нашлось рядом с ней достойного мужчины, то даже женщина может максимум за 15 минут установить электронный отпугиватель кротов Leaven LS-997R на земельном участке, даче или в саду.

А что за алгоритм работы ? Ну дребезжит и отпугивает крота от участка. Что там может меняться ?

Обратимся к радиоэлектронной войне, которая не прекращается ни на секунду. Возьмем подводные лодки на боевом дежурстве. Если связь с командованием будет осуществляться даже в зашифрованном виде на одной той же частоте, рано или поздно вся тайная “электромагнитная переписка” станет достоянием противника. А вот если частоты менять, то задача “слухачам” значительно осложнится.

импульсная схема отпугивания кротов

Так же станет более сложной и жизнь подземных грызунов, если импульсы будут излучаться не с постоянной, а с переменной периодичностью и это важная причина  отпугиватель кротов купить, поскольку LS-997R оснащен импульсным алгоритмом ASIC (Application Specific Integrated Circuit) с переменным периодом вибрации.


Простенькие отпугиватели кротов “жужжат” с неизменным интервалом между импульсами и первая тревога у кротов сменяется привыканием к источнику звука. Это основная проблема в отпугивании не только кротов, но и змей – как  и люди, грызуны и пресмыкающиеся тоже привыкают !

Именно поэтому инженеры запрограммировали средство от кротов LS-997R таким образом, что время между соседними всплесками отпугивающих импульсов меняется от 15 до 75 секунд. Как тут привыкнешь ?

Теперь перейдем к аналогии с ноутбуками. В настройках можно управлять так называемой гибернацией, когда устройство “засыпает”. Не отключается полностью – информация сохраняется, но чтобы сэкономить драгоценную энергию батареи, особенно если надобности в данный момент в работе нет, ноутбук переходит в режим “электронного сна”.

Вот таким же образом антикрот LS-997R обеспечивает отпугивание кротов с гибернацией, что по сравнению с ноутбуком неизмеримо важнее – отпугиватель для землеройных грызунов к розетке для подзарядки не подключишь.

Пока микродвигатель не вибрирует, энергия практически не потребляется, что позволяет довести время активного противодействия кротам до 9 месяцев.

отпугиватель для кротов



Родители могут запланировать завести малыша, пройдет положенный срок, ребенок появится на свет, а электронный отпугиватель кротов LS-997R все еще будет работать.

Правда к этому времени, кроты переползут под землей на соседний участок и можно со спокойной совестью вывести коляску на лужайку, не опасаясь, что колесо провалится в яму, прорытую неугомонными подземными грызунами.

Цены на отпугиватели кротов - объективный анализ

Будем откровенными. Можно купить отпугиватель кротов купить еще дешевле, чем LS-997R.

Мы уже упомянули про авиационную отрасль. Там тоже есть лоукостеры. Но есть два НО, извините за тавтологию !
Более дешевые приборы для отпугивания кротов проигрывают электронному антикроту LS-997R по двум направлениям:

  • в наличии представлены отпугиватели кротов с пластмассовым корпусом. Самые недорогие. Но не забываем, что средство против кротов погружается в прямом смысле слова в почву. И закапывается отпугиватель лопатой, а это инструмент острый, и каждому хотя бы раз в жизни приходилось видеть картофелину, разрезанную пополам при сборе картофельного урожая. Вот та же участь может постигнуть дешевое электронное средство борьбы с кротами. Прочный сплав однозначно лучше;
  • можно отпугиватель кротов купить в надежном металлическом корпусе. Лопата ему не страшна, но не факт что сам отпугиватель так уж будет страшен кротам, поскольку генерирует звуковые колебания - вибрации с постоянной периодичностью.
    Вот и получится как в притче про древнего царя Соломона. Говоря, что в юности ему подарили кольцо, на котором было выгравировано 2 фразы – “Все пройдет”. “Пройдет и это”.
    Так и крот, послушает - послушает постоянные вибрации, без изюминки, без смены ритма и подумает мудро, даже не зная про Соломона – “пройдет и это” и продолжит свои копательные работы, в перерывах между которыми будет лакомиться корешками Ваших домашних растений.

Подойдем в другой стороны. Можно купить отпугиватель кротов еще дороже, но мы же сознательно акцентировали внимание на комплексные преимущества: “функционал + цена” и даже вынесли в заголовок словосочетание "не дорогой и эффективный" и средство от кротов LS-997R как раз находится очень удачно посередине, решая вечную дилемму функциональности и стоимости…

А если кто-то подумает – “что Вы мне рассказываете, я все таки хочу купить отпугиватель кротов еще дешевле”, тогда сделаем мини сравнительный анализ.

Разница в цене между “соседними” моделями с ростом функционала составляет всего 10 %.

Например вибрационное средство от кротов в легкосплавном корпусе с постоянным источником вибрации стоит на 10 % дешевле, а если уже его брать за основу, то по сравнению с ним отпугиватель для кротов в пластиковом корпусе, в свою очередь еще на 10 % дешевле.

купить отпугиватель кротов

Так что не такая уже большая разница, и на наш взгляд за прочность и более продвинутый алгоритм отпугивания землеройных животных есть смысл немножко доплатить.
Завершая тему цены на отпугиватели кротов отметим еще один факт, который легко проверить в интернете. Даже самый дорогой новый, в упаковке прибор, позволяющий вывести кротов с земельного участка, стоит как средненький б/у телефон.

Не велика цена защиты от надоедливых подземных грызунов !

P.S. Не стоит себя тешить иллюзиями, что до Вашего дачного участка когти и резцы подземных вредителей не доберутся и отпугивание кротов не понадобится -  “слава Богу эти животные на участке у соседа, а у меня нет !”.

Инфекция передается воздушно-капельным путем, а кроты – подземным.

И если соседу надоели дедовские методы борьбы с кротами и он решит отпугиватель кротов купить и его земельный участок прилегает к Вашему, то с вероятностью 25 % (кроты двинутся в одну из четырех сторон), ждите нашествия.

Но переживать не стоит.
Избавиться от крота на даче, огороде, в саду можно и нужно !
Отпугиватель кротов LS-997R знает, как это сделать.

Автор - ЧП Бром

11 Апреля 2017 301 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно