+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80870
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19450
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16965

Продуманный старт - отпугиватель кротов LS-997R

Если кротовые норы, активно стали возникать на участке, и стыдно привести гостей, и особенно обидно, если у соседей с этим дело все в порядке (значит они уже нашли решение), приходит мысль выбрать отпугиватель кротов на огороде, но не все так просто, особенно если казалось бы визуально похожие устройства, отличаются по стоимости в 2 раза и опыт отсутствует.
Голова кругом идет от прочитанных отзывов в интернете, часто противоречивых. Не хочется попасть впросак, тем более что эта штука и роль важную играет и покупается не на один месяц. А в нашей практике были примеры, когда осенью хозяева забывали выкопать отпугиватель кротов, он зимовал, а весной с новыми батарейками продолжал свою работу. Но это исключение. Так делать не стоит.
Главное при выборе средства борьбы с кротами - достигнутый результат, причем с минимальными финансовыми затратами, чтобы прибор был надежным, экономичным и главное - эффективным.

Всегда возникает 3 главных вопроса:

1 ✨ А какой купить лучше?
2 ✨ Почему этот стоит дороже, а тот дешевле ?
3 ✨ Что я получу за свои деньги ?

Муки выбора усложняются еще тем, все отпугиватели кротов работают по одинаковому принципу - колебания почвы распространяются по верхним слоям в пределах полуметра, достигая тел вредителей и приводя их в раздражение.

Перечисленные критерии верные, и чтобы сузить зону поиска и сэкономить время, рекомендуем обратить внимание на кротоотпугиватель Leaven "LS-997R" – “золотую середину” по целому ряду причин.

  1. Материал корпуса.
  2. Алгоритм работы платы управления.
  3. Экономичность.
  4. Сравнительный ценовой анализ.

Алюминий или по другому “крылатый металл”, из которого изготавливают самолеты, наряду с прочным титаном, выбран материалом для изготовления корпуса. Это дает 2 серьезных плюса:

  • легкость;
  • устойчивость к коррозии.

Да, потемнеет под тонкой пленкой окислов от кислорода в воздухе, и воздействия земляной влаги – все-таки встроенная электроника и механика, генерирующая вибрации, месяцами пребывает в земле и требует герметической защиты, а это очень серьезное испытание.
Не будем забывать, что и почва далеко не всегда нейтральная – уровень PH может быть смещен в сторону повышенной кислотности.
Ну и пусть темнеет, но не ржавеет !
Чем еще не выгодна например сталь, так это своим весом.
А алюминиевый отпугиватель кротов даже с комплектом батареек в одной руке сможет удержать и представительница слабого пола, если не нашлось рядом с ней достойного мужчины. И дама может даже самостоятельно установить устройство для отпугивания кротов максимум за 15 минут на земельном участке, даче или в саду.

Жизнь кротов значительно осложнится, если вибрационные сигналы будут излучаться не с постоянной, а с изменяемой периодичностью.

Именно такая электронная "хитрость" встроена в LS-997R - импульсный алгоритм ASIC (Application Specific Integrated Circuit) с переменным периодом.

Простенькие модели “жужжат” с неизменным интервалом между импульсами и первая тревога у подземных грызунов сменяется привыканием к источнику звука.

Именно поэтому инженеры запрограммировали схему таким образом, что время между соседними "всплесками" меняется от 15 до 75 секунд. Как тут привыкнешь ?

Теперь перейдем к аналогии с ноутбуками. В настройках можно управлять так называемой гибернацией, когда устройство “засыпает”. Не отключается полностью – информация сохраняется, но чтобы сэкономить драгоценную энергию батареи, особенно если надобности в данный момент в работе нет, компьютер переходит в режим “цифрового сна”.

Вот таким же образом отпугиватель кротов LS-997R обеспечивает экономичное противостояние, что по сравнению со компьютерной техникой неизмеримо важнее – розетку на участке, особенно если он далеко от дома, не найти.


Пока встроенный механизм не колеблется, энергия практически не потребляется, что позволяет довести время активной работы до 9 месяцев


Родители могут запланировать завести малыша, пройдет положенный срок и ребенок появится на свет...

Правда к этому времени, кроты переползут под землей на соседний участок и можно со спокойной совестью вывести коляску на лужайку, не опасаясь, что колесо провалится в яму, прорытую неугомонными подземными жителями.

А можно подобрать что-то еще дешевле, чем рассматриваемый прибор для отпугивания кротов ? Да конечно. Но. Более бюджетные проигрывают по двум направлениям:

  1. С пластмассовым корпусом.
    Самые недорогие.
    Но не забываем, что отпугиватель кротов погружается в прямом смысле слова в почву.
    И закапывается лопатой, а это инструмент острый, и каждому хотя бы раз в жизни приходилось видеть картофелину, разрезанную пополам при сборе урожая. У пластмассы рискованная участь - грозят царапины и порезы;
  2. В прочном металлическом корпусе.
    Огородных инструментов он не боится, но не факт что будет ли цилиндр так страшен кротам, если генерирует звуковые колебания с постоянной периодичностью.
    Вот и получится как в притче про древнего царя Соломона. Говоря, что в юности ему подарили кольцо, на котором было выгравировано 2 фразы – “Все пройдет”. “Пройдет и это”.
    Так и крот, послушает - послушает постоянные толчки, без изюминки, без смены ритма и подумает мудро, даже не зная про Соломона – “пройдет и это” и продолжит свои копательные работы, в перерывах между которыми будет лакомиться корешками Ваших домашних растений.

LS-997R занимает свою комфортную нишу - и прочный и с малым весом и хитрым алгоритмом.

Но перейдем к цифрам.

Разница в цене между “соседними” моделями с ростом полезных потребительских качеств составляет всего 10 %

Например LS-997 в легкосплавном корпусе с постоянным источником вибрации стоит на 10 % дешевле
А если уже LS-997 брать за основу, то по сравнению с ним купить отпугиватель кротов LS-997P в пластиковом корпусе, выйдет по цене еще на 10 % меньше


Так что не такая уже большая разница, и на наш взгляд за прочность и более продвинутый алгоритм есть смысл немножко доплатить.

P.S. Не стоит себя тешить иллюзиями, что до Вашего дачного участка когти и резцы подземных вредителей не доберутся “слава Богу они на участке у соседа, а у меня нет !”.

Инфекция передается воздушно-капельным путем, а кроты – подземным.

И если соседу надоели "дедовские" методы борьбы, он решит закопать кротопуг и его земельный участок прилегает к Вашему, то ждите к себе нашествия. Но переживать не стоит. Избавиться от крота на даче, огороде, в саду можно и нужно !
LS-997R знает, как это сделать.

11 Апреля 2017 1291 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно