+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 3808
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3718
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3599

Недремлющее ОКО против птиц

Борьба с дикими птицами, налеты которых пробивают серьезную "брешь" в выращивании зерновых и масличных культур, фруктов и ягод, достигает своего пика в период сбора урожая.
На этапе посадки и после уборки, птицам на полях делать нечего.

Уничтожать птиц во-первых не гуманно, во-вторых физическое истребление не принесет желаемого эффекта.
Место одних крылатых вредителей займут другие, возможно более голодные и настойчивые.

В прошлом веке, когда от насекомых-вредителей активно распылялось химическое средство ДДТ, численность птиц сократилась из-за отравления.

После запрета химиката, количество птиц опять возросло, никто их не контролирует, и чем активнее они размножаются, тем больше появляется седых волос у садоводов и фермеров.

отпугивание птиц


Денежные и человеческие ресурсы в будущий урожай вложены немалые, а выручка от реализации и финансовая стабильность зависят преимущественно от трех факторов:

  1. Погодных катаклизмов в виде заморозков, дождей или наоборот засухи.
  2. Рейдерства.
  3. Нашествия птиц.

На погоду влияет только Господь Бог, на рейдеров пытается с переменным успехом воздействовать Правительство, а вот бороться с птицами придется самостоятельно…

А раз уничтожать крылатых вредителей сложно, да и не нужно, возникает вопрос выбора эффективного средства для отпугивания птиц.

На ум сразу приходит огородное пугало и логика в этом есть, только желательно чтобы вместо ”скелета” – деревянной основы, “одежды” - старых лохмотьев, отпугивание птиц как бы это сказать получше - осовременить.

Визуальный отпугиватель птиц ГЛАЗ

Пернатые вредители как и люди 80% информации получают при помощи органов зрения.

Глухая птица еще может выжить, если не попадется в цепкие когти природных хищников – орла или ястреба, а вот слепая наверняка погибнет.

Во всяком случае в дикой природе.

Элементарно не увидит поле, на котором можно "организовать место посадки" и поживиться колосками спелой пшеницы и опустошить головки подсолнечника.

А раз зрительный канал - основное средство восприятия, визуальный отпугиватель ГЛАЗ может поставить первый защитный барьер на пути прожорливых птиц

Купить отпугиватель птиц ГЛАЗ


Недорогое устройство для борьбы с дикими птицами представляет собой картину с яркими сочными цветами, только написанную не рукой художника, а изготовленную из прочного материала и раскрашенную... ну пусть не всеми цветами радуги, но во всяком случае среди прочих визуальных отпугивателей птиц, по яркости и насыщенности равных ГЛАЗу отыскать сложно.

Но дело не в эстетике, а в ощущениях, которые вызывает отпугиватель у стай атакующих птиц.

Не зря в центре самолетных двигателей рисуется заметная издалека запятая. Именно для того, чтобы ярким видом и вращающимся эффектом отпугивать птиц, чтобы избежать катастрофы в воздухе.

Так и ГЛАЗ, грозно взирающий на надоедливых птиц, отпугивает их, напоминая о природных хищных врагах.

При всей ограниченности интеллекта, воспоминания об опасных встречах с хищником откладываются надолго в маленьком птичьем мозге, поэтому ГЛАЗ еще можно назвать ассоциативный отпугиватель скворцов, ворон, дятлов, воробьев, голубей, ласточек и прочих вредных птиц.

Визуально средство для отпугивания птиц выгодно еще тем, что изображение в виде концентрических окружностей нанесено с двух сторон, а значит если отпугиватель поставить посередине земельного участка, огорода или поля, пугающий эффект для птиц обеспечивается с любого направления.

Защита от погодных явлений

Чтобы сберечь документы, их помещают в файл, а для гарантированной защиты от пыли, и щупанья не всегда чистыми пальцами при постоянном перелистывании, запаивают в ламинат.

Отпугиватель ГЛАЗ защищен не хуже, только не от самих птиц, а от превратностей погоды.

Пальцами табличку, отпугивающую птиц конечно трогают редко, а вот дождиком поливает постоянно и солнце поджаривает нещадно.

При такой ламинированной упаковке, природные негаразды не страшны.

И динамический тоже

Пусть трепещет на ветру – именно так можно сказать про динамическое средство для борьбы с подлетающими птицами ГЛАЗ.

Табличка легкая, будет колебаться от действия даже слабого воздушного потока.

Просто висеть как его устаревший предок – пугало или вращаться ветром, отпугивая птиц, это как говорится две большие разницы.

Звуковой + визуальный

Наибольший эффект в отпугивании – не только птиц, но и предположим мышей и крыс достигается при комбинации сочетающихся средств защиты.

Например, ничто не мешает поставить в одном помещении ультразвуковой отпугиватель грызунов и ловушки – друг другу они никак не мешают, а работают "одной командой".

биоакустический отпугиватель птиц купить



Динамический отпугиватель ГЛАЗ отлично дополняется громкими криками, которые издает биоакустический прибор для отпугивания птиц (LS-2001, САПСАН-3, Коршун-8, Коршун-16).



Один хорошо, а несколько лучше

Количество отпугивающих птиц табличек ГЛАЗ необходимо рассчитывать, исходя в первую очередь из размеров участка с учетом:

  • рельефа местности;
  • наличия одиноко растущих деревьев и лесопосадок, закрывающих отпугиватель от ветра и самих птиц.
Где применяется отпугиватель диких птиц ГЛАЗ ?

Сельскохозяйственную тему мы уже упомянули.
Это основное направление – сады, огороды, виноградники, бескрайние поля фермеров, а кроме того:

  • элеваторы;
  • комбикормовые заводы;
  • мясокомбинаты.

Недремлящий ГЛАЗ не требует питания, присмотра, бесшумный и молчаливый, неделями и месяцами стоит, точнее висит на страже вверенного ему участка…


04 Декабря 2017 23 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно