+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 4175
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3981
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3748

Многофункциональный отпугиватель собак J-1003

Каким критериям должен соответствовать персональный ультразвуковой брелок - отпугиватель собак ?
Ну кроме конечно базовой функции - отпугивание собак. Разнообразие представленных на рынке средств защиты вынуждает обращать внимание на:

  • дополнительные опции;
  • удобство использования;
  • дизайн, размеры, вес и даже цвет.

Отпугиватель для собак J-1003, можно с уверенность утверждать, отвечает требованиям самого взыскательного покупателя.

Ультразвуковой отпугиватель собак J-1003

По размеру прибор для отпугивания собак поместится даже в детскую ладошку, а вот по мощности это один из лидеров.
Производитель постарался использовать для размещения органов управления и индикации каждую из 6-ти сторон устройства для отпугивания собак в форме прямоугольной коробочки.

Верхняя панель

Размещается два светодиодных индикатора:
Слева - красного цвета. Включается в режиме излучения ультразвука против собак.
Справа – зеленого. Работает в двух режимах. Первый – совместно с ультразвуковым сигналом. В этом режиме он мигает. Второй – отдельно, если отпугиватель собак J-1003 используется в качестве фонарика. Здесь мигания нет. Постоянное свечение. Это дополнительная, но важная функция. Позволяющая сэкономить на покупке отдельного источника освещения. Да и в кармане или сумке всегда удобнее носить одно устройство для отпугивания собак, включающее фонарик.

Фронтальная часть

Это основной “ударный” элемент ультразвукового отпугивателя собак J-1003 ! По центру размещен мощный светодиодный излучатель, генерирующий световой сигнал. Можно заметить под линзой, в глубине, желтую подложку, испускающую при включении кванты света. Направлять в глаза во включенном состоянии не рекомендуем. Может быть кратковременно ослепление. А вот открыть дверь в темном подъезде при выключенной лампочке, или подсветить дорожку, на которую упали ключи, подсветка Вам поможет.
Но это не основная миссия светодиода. В режиме отпугивания собак он мерцает с частотой 5 Гц. Это явно не понравится четвероногим. Да и не только им. Раздражающий эффект от мигающего света неприятен и людям.
По бокам явственно выделяются два излучателя, создающие ультразвук для собак, закрытые защитной сеточкой каждый.

ультразвук против собак

Сетка нужна для защиты излучателей от физических повреждений и довольна прочна. Можно спокойно провести по ней пальцем и даже немного надавить. Успешно сопротивляется и свою роль выполнит.
Два излучателя позволяют:

  1. Увеличить мощность и результативность отпугивания собак.
  2. Расширить угол воздействия.

Как проверить работоспособность излучателей ? Как выяснить излучается ли в пространство спасительный ультразвук против собак ?
Есть простой любопытный способ. Характер распространения ультразвуковых колебаний по физической природе ничем не отличается от слышимых нами звуков. Воздух сжимается под воздействием невидимых волн. Каждый “слой” передает энергию следующему и так дальше, со скоростью 340 м/с, пока не достигнет собачьих ушей. Чувствительная барабанная перепонка начинается колебаться с такт с частотой около 25 КГц, создавая животному неприятные ощущения.
Буквально сразу за сеточками излучателей, мощность каждого из которых, точнее уровень звукового давления достигает 125 Дб, начинает дуть “ультразвуковой ветер”.
Берем зажигалку или зажженную спичку. Включаем режим - отпугивание собак, подносим огонь на расстояние 15-20 мм к излучателем, и явно видим, как пламя отклоняется !
Значит устройство для отпугивания собак J-1003 работает.
Что слышится в момент работы ультразвукового генератора ?
В зависимости от состояния слухового аппарата, возраста и индивидуальных особенностей, это могут быть щелчки, потрескивания. Может вообще ничего не быть слышно, в особенности с возрастом. Да это и не так важно. Главное, чтобы собаки слышали !

Правая сторона

Размещено две квадратные кнопки размером 5×5 мм:

  • “LAMP”  - включение уже указанного нами фонарика;
  • “FIRE” – комплексный режим отпугивания (свет+ультразвук от собак).

брелок от собак J-1003

Не перепутайте кнопки. А то включите фонарик и будете ждать, пока собака удалится !
Запомнить, как запустить звук отпугивающий собак в самом важном и основном режиме очень легко.
Во-первых, излучатели находятся впереди. И кнопка находится всегда БЛИЖЕ К НИМ.
Во-вторых, в режиме - "отпугивание собак" ВСЕГДА горят 2 информационных светодиода (красный и зеленый). Последний еще и мигает.

Левая сторона

Здесь расположен микропереключатель, двигающийся вперед и назад. Будьте осторожны при его проверке ! Особенно в замкнутом помещении - средство защиты от собак уши заложит по полной программе !

ультразвук для собак

Это уже не ультразвуковой, а звуковой излучатель повышенной мощности для реализации двух задач.

  1. Против грабителей, и прочих сомнительные личностей, по недоброму взирающих на Вас.
    В режиме тишины переключатель находится в положении ближе к излучателям. Нарушители закона когда чувствуют себя спокойно ? Когда никто им не помешает. Особенно, если хочется напасть на слабую женщину.
    При переводе в положение ”ALARM” (назад) звучит сирена, громогласно привлекая внимание окружающих, создавая дискомфорт и сбивая с толку потенциального преступника - даже ради одной этой опции есть резон купить отпугиватель собак, цена пусть немного выше, но отзывы говорят, что за безопасность стоит доплатить !
  2. Опять же против воров. В комплекте присутствует тревожный кабель, подсоединяемый к Вашей ручной таре – сумке, портфелю, чемодану и подключаемый в разъем “Charge/Alert” на корпусе J-1003.

Устройство для отпугивания собак J-1003

При попытке кражи, прозвучит тревожный сигнал.
Ну а самый главный выключатель - питания спрятан внизу !

Ультразвуковой отпугиватель для собак

Не забудьте про него. Иначе все перечисленные полезные возможности останутся недоступными. Микропереключатель совсем маленький. Щелкните его и эффективная защита от собак и людей к Вашим услугам !

08 Сентября 2016 461 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно