+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76152
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18632
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16258

Тройственный отпугиватель собак, хулиганов и воров J-1003

Если потратить время и проанализировать ассортимент, "пощелкать фильтрами" в карточках товаров, перед тем как купить, почитать комментарии про отпугиватель собак, посмотреть видеоролики, сравнить цены, тогда картинка понимания серьезно расширится, но с другой стороны в голове начнут крутиться новые вопросы:

  • "в этой модели есть фонарик";
  • "а может взять с яркими светодиодами";
  • "с ремешком вообще удобно носить в руке".

А еще цвет, форма, вес, вид элемента питания...

При зачастую непростой процедуре подбора устройства для борьбы с бродячими собаками, мы в первую очередь обращаем внимание на качественную реализации основной функции, а остальные дополнительные опции остаются вне зоны зоны нашего внимание.

Основная причина в то, что мы можем просто не знать, что прибор кроме испускания спасительного ультразвука что-то "может". Еще лет 10 назад для многих и сенсорный телефон с мобильным интернетом был мечтой. А сейчас за уши не оттянешь от соцсетей.

Можно с уверенность утверждать, что мультифункциональный ультразвуковой отпугиватель собак J-1003, отвечает требованиям самого взыскательного покупателя, а если это ваш первый выбор подобного инструмента в жизни, то с большой долей вероятности, на другие модели смотреть просто не захочется.
По размеру "коробочка" поместится даже в детскую ладошку, а вот по набору опций это один из лидеров.

Производитель удачно использовал для размещения органов управления и индикации каждую из сторон, и смысл в этом есть, учитывая широкий функционал.

  1. Верхняя панель
  2. Фронтальная часть
  3. Правая сторона
  4. Левая сторона

Верхняя панель

Размещается два светодиодных индикатора.
Слева - красного цвета. Включается в основном режиме.
Справа – зеленого. Работает в двух режимах:

Первый Совместно с ультразвуковым сигналом. В этом режиме он мигает.
Второй Отдельно, если отпугиватель собак задействован в качестве фонарика. Здесь мигания нет. Постоянное свечение. Это вспомогательная, но хорошая функция. Позволяющая сэкономить на покупке отдельного источника освещения. Да и к тому же, одно устройство занимает меньше места в кармане, сумке или рюкзаке.

Фронтальная часть

Это основной “ударный” элемент.

По центру размещен мощный светодиодный излучатель, генерирующий световой сигнал. Можно заметить под линзой, в глубине, желтую подложку, испускающую при включении кванты света. Направлять в глаза людям во включенном состоянии не рекомендуем. Может быть кратковременно ослепление. А вот открыть дверь в темном подъезде при выключенной лампочке, или подсветить дорожку, на которую упали ключи, подсветка Вам поможет.
Но это не основная миссия.

Мерцание с частотой 5 Гц воздействует на органы зрения собак.

Это явно им не понравится. Разрыв шаблона. Если не страх, то как минимум не понимание. Что заставит отказаться от первоначального плана атаки. Но это еще световые "цветочки". Дальше - мощнее.

По бокам отпугиватель собак имеет два высокочастотных динамика, отправляющие в пространство импульсный поток, закрытые защитной сеточкой каждый.

Сетка нужна для защиты от физических повреждений и довольна прочна. Можно спокойно провести по ней пальцем и даже немного надавить. Не прогнется. Успешно сопротивляется и свою роль выполнит.
Два параллельных канала позволяют:

  • увеличить мощность;
  • расширить угол воздействия;
  • повысить надежность - если один динамик сломается, второй спокойно продолжит свою работу.

Как проверить работоспособность J-1003 ? Есть простой "домашний" способ, поскольку ультразвуковые анализаторы стоят очень дорого, относятся к профессиональным измерительным приборам и нам они ни к чему.
Характер распространения колебаний ультразвука по физической природе ничем не отличается от слышимых нами звуков. Воздух сжимается под воздействием невидимых волн. Каждый “слой” передает энергию следующему и так дальше, со скоростью 340 м/с, пока не достигнет собачьих ушей. Чувствительная барабанная перепонка начинается колебаться в такт с частотой около 25 КГц, создавая животному неприятные ощущения.
Буквально сразу за сеточками динамика, мощность каждого из которых, точнее уровень звукового давления достигает 125 Дб, и отпугиватель собак начинает дуть “ультразвуковой ветер” в ушные раковины. Принцип действия такой же, как и в идентичных устройствах против грызунов в доме и городских птиц на балконе.
Берем зажигалку или зажженную спичку. Включаем, подносим огонь на расстояние 15-20 мм, и явно видим, как пламя отклоняется !
Значит работает.
Теоретический это полностью бесшумный метод, поэтому и очень заманчивый. Точнее не слышимый для нас, но не для животных. Но в некоторых случаях, в зависимости от состояния слухового аппарата, возраста и индивидуальных особенностей, это могут быть щелчки, потрескивания. Может вообще ничего не быть слышно, в особенности с возрастом. Да это и не так важно. Главное, чтобы собачьи уши воспринимали !

Правая сторона

Размещены две квадратные кнопки размером 5×5 мм:

“LAMP” включение уже указанного нами фонарика
“FIRE” запуск комплексной системы (вспышки света+ультразвук)

Не перепутайте кнопки. А то включите фонарик и будете ждать, пока зверь удалится !
Запомнить, и не ошибиться, поскольку времени на раздумья в критической ситуации будет очень мало, не сложно.

  1. Во-первых, излучатели находятся впереди. И спасительная кнопка находится всегда БЛИЖЕ К НИМ.
  2. Во-вторых, в основном режиме ВСЕГДА горят 2 информационных светодиода (красный и зеленый).
  3. В-третьих, последний еще и мигает.

Левая сторона


Здесь расположен микропереключатель, на 2 позиции. Будьте осторожны при его проверке. Особенно в замкнутом помещении - мощная сирена заложит уши по полной программе.
Это уже звуковой генератор повышенной мощности для реализации двух задач.

  • Против хулиганов.
    И прочих сомнительные личностей, по недоброму взирающих на Вас.
    В режиме тишины переключатель находится в положении ближе к излучателям. Нарушители закона когда чувствуют себя спокойно ? Когда никто им не помешает. Особенно, если хочется напасть на слабую женщину.
    При переводе в положение ”ALARM” (назад) отпугиватель собак запускает сирену, громогласно привлекая внимание окружающих, создавая дискомфорт и сбивая с толку потенциального преступника.
  • От воров.
    В комплекте присутствует тревожный кабель, подсоединяемый к Вашей ручной таре – сумке, портфелю, чемодану и подключаемый в разъем “Charge/Alert”.

При попытке кражи, прозвучит тревожный сигнал.
Еще одна фишка, которая многим придется по вкусу - не нужны никакие батарейки. Это современный тренд, так сказать в ногу со временем - отпугиватель собак питается от аккумулятора, а подзаряжается от USB: сетевой переходник, ноутбук, даже Powerbank. Зарядил и вперед ! Прибор можно взять с собой в командировку, на отдых, рыбалку, в село к родственникам, где полно слоняющихся без дела собак.


На J-1003 часто объявляются акции, где второй экземпляр выйдет значительно дешевле.
И смысл в этом есть. Ведь пострадавшими могут потенциально стать все члены семьи - и родители и дети. И пенсионеры.
Неплохой подарок, способный сберечь здоровье и обезопасить от собачьих клыков...

08 Сентября 2016 2137 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно