+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 79884
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19272
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16806

Отгонит ворон и голубей ультразвуковой отпугиватель птиц с парой светодиодов

Городские птицы не так безобидны, даже если и производят благостное впечатление, особенно на детей. Помимо перьев и помета, от которых страдают жители балконов в многоэтажках, голуби без проблем доставят прямиком к вашей квартире опасные вирусы, не говоря уже про аллергию на оставляемый пух, после того как пернатые почистят перышки.

Проблема особенно опасна при летней жаре. "Крылатые загрязнители" улетят, а нам оставаться с заразой.


Для экологичной, безопасной и бесконтактной защиты от ворон, голубей, воробьев, выбравшим себе место пристанища на подоконнике, балконе, лоджии, крыльце магазина, добрую службу сослужит ультразвуковой отпугиватель птиц LS-997BF с зоной действия до 100 кв.м., устройство с мигающими светодиодами и оснащенный ИК системой поиска.

В последнее время, заботясь о бренде и лояльности покупателей, это устройство все чаще заказывают и представители бизнеса, в частности заведения общественного питания – кафе, бары, рестораны, куда как магнитом тянет летающих вредителей с целью поживиться. Как кстати и бродячих собак, а также извечных желающих поживиться пищевыми отходами - грызунов.

Да и при входе в офис все чаще можно встретить подобный электронный аппарат – иначе клиент получив теплый и жидкий “подарок с неба” на голову или на новую выглаженную рубашку от пролетающей птицы, второй раз уже прийти не рискнет. Если собственники или арендаторы не позаботились найти средство, чтобы защитить его от птиц. А это прямые финансовые потери и репутация. Из-за какого-то голубя.

  1. Бесшумный барьер от голубей и ворон
  2. Вспышки
  3. Инфракрасная система поиска
  4. 2 варианта питания
  5. Несколько рекомендаций

Бесшумный барьер от голубей и ворон

В городских условиях как то не принято применять огородное пугало. Ну разве что яркую компактную, вращающуюся под потоками ветра табличку - самостоятельно нарисованную картинку или купленную в интернет-магазине.
Да и биоакустический отпугиватель птиц, кричащий голосами хищников, отгоняя звуком скворцов, грачей, сорок, чаек, дроздов и других вредителей с бескрайних полей, никто включить не позволит - слишком громкий. Одни из нас хотят отдыхать в тишине, другие – сосредоточиться на работе.

Чтобы избавиться от голубей на карнизе, балконе, подоконнике, нужно устройство с небольшим радиусом действия, которые будет неслышным и при этом не позволяя пернатым обосноваться на новом месте.

Птицы отличаются от нас острым зрением и слухом. Причем не только в звуковом диапазоне.

LS-997BF формирует поток высокочастотного ультразвука, создавая в птичьей голове непривычный шум.

Балконов и подоконников вокруг много, а вот отпугиватели птиц установлены далеко не у каждого, поэтому выбор у голубей и ворон не велик.
Или продолжить высиживать и слушать как давит противный сигнал или сделав несколько взмахов крыльями, переместиться в более спокойное место.

Вспышки

В передней части корпуса по середине явственно виден динамик. Это главная ударная сила, но не единственная.

Чуть ниже – 2 светодиода, мерцающие в такт с импульсами, воздействуя на надоедливых вредителей по визуальному каналу.

И глаза слепит и на уши действует. Неприятная “смесь”.

Казалось бы достаточно, но есть еще…

Инфракрасная система поиска

Статистика показывает, что как бы не были неприятны встречи с голубями на балконе, но птицы прилетают относительно редко – может раз в час, а может раз в день. А значит энергия на 99% времени будет расходоваться вхолостую.

Чтобы не тратиться на электричество, которое дорожает с завидной регулярностью, в отпугиватель птиц встроена  дистанционная система реагирования - тепловой датчик. Пока от нее не поступит команда, высокочастотный генератор и светодиоды не запустятся. Удобно и экономично.
Сенсор находится в нижней части передней панели.

Кстати, подобное решение реализовано и в некоторых звуковых устройствах против полевых птиц, пасущихся на зерновых площадях и в садах, правда в больших масштабах это техническое решение не всегда помогает, поскольку зона реагирования составляет около 12 метров.

Для гектаров полей маловато, а для балкона и крыльца – в самый раз.

2 варианта питания

Базовая схема подключения – когда питание от розетки (можно через удлинитель).

Сложно представить квартиру или офис, где не было бы подведено электричество, но такой вариант тоже предусмотрен. Тогда в отсек вставляется 9-ти Вольтовая Крона.

Конструкция состоит из двух элементов:

  • монтажная коробка;
  • основной электронный модуль.

Собственно последний и является "поставщиком" ультразвука, а крышка выполняет 2 функции: защищает от капель дождя и механических повреждений и служит для крепления.

Несколько рекомендаций
во время эксплуатации не стоит касаться светодиодов и линзы датчика движения пальцами. Для регулярной очистки используйте мягкую ветошь без применения растворителей: ацетона, бензина, спирта
избегайте препятствий в зоне излучения – ультразвук для отпугивания голубей не проникает через стекло, стены, заборы и любые твердые объекты
не давайте отпугиватель птиц в руки детям
не направляйте высокочастотный динамик на органы слуха людей
не разбирайте и не модифицируйте внутренние компоненты

08 Июня 2018 799 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно