+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3361
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3345
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3295

Как избавиться от голубей на балконе

Как отпугнуть голубей ? Через день, два или неделю, таким вопросом озадачивают себя владельцы квартир в многоэтажных домах, частных домов, кафе и ресторанов, для которых защита от голубей напрямую связана с чистотой, безопасностью и имиджем.

Как избавиться от голубей на балконе – борьба с птицами актуальна !

“Голубь мира”, “взлетающие голуби на свадьбе или выпускном”  - стереотипы рисуют прекрасных птиц, взмывающих в небо, но рано или поздно они опускаются на землю, а самое неприятное на крыльцо, памятники, крыши автомобилей и конечно на балконы. И чем больше растет раздражение, тем актуальнее задача как избавиться от голубей на балконе.

Борьба с голубями | Как избавиться от голубей на балконе

Неприятный вид городских балконов после посещения птиц не прибавляет настроения и борьба с голубями становится необходимостью по 3-м основным причинам:

  1. Неблагоприятные эстетические и санитарно-гигиенические последствия. Голубь – живое существо, но не обладающее интеллектом человека, и признаками культуры. Желудочно-кишечный тракт птицы работает исправно, и голубям абсолютно все равно где оставлять свои испражнения и если не избавиться от голубей на балконе, Вас ожидает:
    • неприятный запах;
    • не эстетичный вид;
    • размножение насекомых, червей и микроорганизмов.

    Аргументов достаточно, чтобы начать лихорадочно "шерстить" интернет в поисках ответа на злободневный вопрос как отпугнуть голубей и если борьба с птицами для Вас в новинку, а авторы статей переписывают советы друг от друга, легко прийти в замешательство, и может пройти не один день пока оптимальная защита от голубей не будет найдена.
    Первую причину из-за чего борьба с птицами, голубями возникает на повестке дня, мы озвучили. Но она не единственная.

  2. Если балкон не застеклен, захламлен мусором, хозяева там не появляются неделями, и похоже им не интересно что можно довольно быстро и с минимальными затратами избавиться от голубей на балконе, птица может попытаться свить гнездо и вывести потомство. Разумное желание, одобряемое, но желательно не вблизи человеческого жилья, по причине, указанной в пункте 1. Количество помета будет возрастать по мере взросления птенцов в геометрической прогрессии и при обнаружении уютного гнездышка, придется лихорадочно размышлять как избавиться от голубей на балконе. Хотя если говорить откровенно, то люди сами разводят беспорядок, невольно способствуя проникновению пернатых, а потом делятся на интернет-форумах как героически у них проводится борьба с птицами (голубями) и теперь-то уж точно идеальная защита от голубей найдена.
  3. Третья, прозаичная причина – голубь не собирается задерживаться у Вас на балконе и только на пару минут присел, чтобы отдохнуть при перелете из одной высотки на другую. Но воспользовавшись местом приземления, оставит помет и даже в таких единичных случаях желательно избавиться от голубей на балконе. Сейчас прилетел один, через полчаса другой и к концу дня балкон будет запачкан, желательно заранее ультразвуковой отпугиватель птиц купить, хотя если случайно голубь залетел на балкон, и птиц в окружности немного, подойдет и более простое средство от голубей.

Интересно, что люди, увлекающиеся мистикой, считают, что примета голубь залетел на балкон, говорит о многом, только сами не знают о хорошем или плохом, да и голубь на балконе примета сомнительная, в отличие от вполне реального грязного балкона. При виде кучек помета и роящихся мух, совсем не до примет и важнее знать в реальности как отпугнуть голубей.
Завершая тему голубь на балконе примета, отметим, что никакого разумного обоснования под этим скорее всего нет по одной простой причине. Приметы обычно уходят в глубину веков, а балконы то появились совсем недавно в историческом смысле.
В идеале конечно лучше, чтобы борьба с голубями начиналась еще на доступах к Вашему жилью, точнее на подлете, чтобы птица даже и не думала садиться, но таким способом избавиться от голубей на балконе не всегда удается, если конечно не поставить пугало, более актуальное для полей и огородов, а в городских условиях защита от голубей должна быть высоко технологичной и самое основное - чтобы соседи не жаловались.
В частном доме Вы вправе сами выбирать средство против голубей, а вот если голубь залетел на балкон в высотке, без вариантов понадобится тихий и молчаливый отпугиватель птиц, иначе при повышенном шуме борьба с птицами может и окажется успешной, но соседям по близлежащим балконам рано или поздно это надоест и к Вам явится целая делегация от жителей, после визита которой придется заново размышлять как избавиться от голубей на балконе и подыскивать альтернативное средство против голубей.

Как отпугнуть голубей – прежде чем купить отпугиватель птиц

Итак, голубь залетел на балкон. Желательно знать почему ? От ответа зависит разработка плана как избавиться от голубей на балконе, чтобы борьба с птицами приносила результат, а не разочарование, выброшенные на ветер деньги и потерянное время, если средство от голубей окажется не эффективным.
Если голубь залетел на балкон, причина банальна проста. Балкон это единственный выход из жилья, где есть еда, тепло, место для отдыха и даже теоретическая возможность вывода потомства. В открытые окна влетать рискованно – там перемещаются люди, а вот на балконе они бывают не часто и вполне можно расположиться, если отпугиватель голубей и прочих городских птиц (ворон, воробьев) хозяева еще не приобрели.
Как избавиться от голубей на балконе ? Рассмотрим, что пугает и раздражает птиц, насколько сильно влияние того или иного фактора и каким образом действует защита от голубей.

  1. Свет. Любое живое существо пугается от резких световых вспышек. Это может быть молния, электрическая дуга или включенный яркий прожектор. Избавиться от голубей на балконе, включая лампочку вряд ли получится - борьба с птицами осуществляется в дневное время и солнечное освещение сведет на нет искусственный световой поток. Прожектор конечно поможет. Но во-первых, нужно постоянное присутствие человека, включающего осветитель при приближении пернатых. Но тогда придется по 8-10 часов в день пребывать на балконе. При всем уважении к голубям, есть и другие домашние дела в течение дня. Да и на работу ходить надо. Во-вторых, подобное средство против голубей слишком расточительно при нынешних то тарифах. Дешевле расположиться с зеркалом на балконе и в солнечный день пускать голубям зайчики в глаза, но скоро придет понимание, что избавиться от голубей на балконе нужно другими способами, без человеческого присутствия. Все-таки 21-й век на дворе, и борьба с голубями должна проводиться на качественно ином технологическом уровне, для чего ультразвуковой отпугиватель голубей и изобретен.
  2. Резкие движения. Если голубь уже залетел на балкон, и не заметно подкрасться и взмахнуть руками, любая птица от страха лихорадочно замашет крыльями и удалится, перед этим не исключено, что разобьет стекло, но опять же метод требует человеческого присутствия. На этом принципе работает пугало для отпугивания диких птиц на огородах, которое все чаще заменяет современный визуальный отпугиватель птиц, выполненный в виде силуэта природного хищника - естественного врага летающих вредителей, защищенный от осадков и трепещущий на ветру на высоте нескольких метров. Теоретически такое средство против голубей можно установить и на балконе и если ветры дуют часто, защита от голубей даст результат, но вряд ли кто-то с пугалом будет жить на балконе, и соседи будут коситься...
  3. Сильные звуки. Хлопки, выстрелы, крики – не плохое средство против голубей. Результат будет. Но кто-то или что-то эти самые звуки должен воспроизводить. Ну тут возникает другая проблема – наблюдается обратно пропорциональная зависимость с тремя величинами : чем сильнее звук, тем реже птицы будут приближаться к Вам и тем более яростными будут становиться соседи. Биоакустические отпугиватели или по-другому звуковые, действительно отпугивают птиц, но это слишком мощное средство от голубей и других птиц, рассчитанное на огороды фермеров и агрохолдингов с защищаемой от птиц площадью до 5 Га.
  4. Естественные хищники. Если кот любит понежиться летним днем на солнышке на балконе, борьба с птицами пойдет быстрее. Уж кот точно знает как избавиться от голубей на балконе. Не схватит, так отпугнет. А если кота нет, он не голоден и борьба с голубями его не интересует ? Такая защита от птиц носит слишком случайный характер.
  5. Беззвучные импульсы. Пожалуй самая инновационная защита от голубей. Птицы обделены умом по сравнению с нами, и сколько Вы не говорите им не прилетать, надеясь таким образом избавиться от голубей на балконе, все равно вернутся и нагадят. Но вот ультразвуковые частоты птицы воспринимают лучше любого из живущих людей на земле. И если для нас граница в 20 КГц уже предел мечтаний, чтобы насладиться всеми высокими тонами любимой песни, то пожалуй лучшее решение при реализации цели как избавиться от голубей на балконе это ультразвуковой отпугиватель птиц.

Избавиться от голубей на балконе ? Для Вас ультразвуковой отпугиватель голубей

Можно ли издавать громкий шум круглосуточно, чтобы избавиться от голубей на балконе и при этом абсолютно не переживать, что соседи будут стучать в дверь, а полиция не привлечет к административной ответственности ?
Можно, если борьба с голубями осуществляется при помощи ультразвука.
Как в старом фильме "Иван Васильевич меняет профессию" говорилось – "а царь то не настоящий !", так вот ультразвуковой отпугиватель птиц издает ненастоящий шум – для нас, а вот для голубей он очень даже реальный !
Если городские птицы привыкли к постоянному месту обитания, то электронное средство от голубей демонстрирует еще более впечатляющий результат.
Вспомним условный рефлекс. Голубь залетел на балкон один раз, отпугиватель голубей прогнал его. Потом второй раз. В памяти птицы отложится, что на этом балконе неуютно, от жилья лучше держаться подальше и стоит прилетать и оставлять помет туда, где жители еще только раздумывают как избавиться от голубей на балконе.
Именно поэтому производители советуют, чтобы прибор для отпугивания птиц излучал защитные для нас и отпугивающие для голубей ультразвуковые волны в пространство на протяжении как минимум 2 недель. Чтобы закрепились условные рефлексы.
Мы достоверно не знаем, общаются ли между собой голуби. Но если это так, то борьба с голубями выходит на новый уровень и одна птица сообщит другой, что на том балконе установлено средство против голубей.

ультразвуковой отпугиватель птиц (голубей) - купить для защиты балконов

А если серьезно, то при площади воздействия до 100 кв. м., ультразвуковой отпугиватель птиц (голубей) способен создать защитное пространство около Вашего балкона, охватив невидимым ультразвуковым лучом, знают об пернатые или нет, а значит защита от голубей себя оправдала - птиц станет меньше.
Один из исследователей провел аналогии и подсчитал, что если бы авиационная промышленность развивалась теми же темпами, что и радиоэлектроника, то самолет облетал бы земной шар за несколько часов и потреблял бы при этом пару литров топлива.
Косвенным подтверждением служит ультразвуковое средство против голубей, куда кроме излучателя, инженеры смогли интегрировать еще и световую вспышку, и даже инфракрасную систему обнаружения птиц. И все это в компактном корпусе.
Наконец-то реализовалась на практике, "в железе", часть из факторов, перечисленных выше, которые влияют на птиц и отпугивают голубей.

  1. Свет. Световая вспышка, встроенная в ультразвуковой отпугиватель - средство защиты от голубей, оказывает дополнительное воздействие и проблема как отпугнуть голубей снимется с повестки дня быстрее. Комплексное воздействие на органы чувств всегда мощнее.
  2. Беззвучные импульсы. Это основная ударная сила, благодаря которой мечта последних десятилетий избавиться от голубей на балконе, наконец-то реализовалась.
  3. ИК датчик. Интересно, что требования энергоэффективности дошли и до такого направления, как борьба с голубями. Зачем держать постоянно включенным прибор для отпугивания птиц, если автоматическая система сама обнаружит, и запустит генератор, как только голубь залетел на балкон и так же самостоятельно выключит, если птица покинула охраняемую зону. Электроника однако. А учитывая, что максимум энергии потребляется в момент излучения, то при остановке генератора ультразвука, потребление электричества падает до минимума. Вот такая, экономичная борьба с птицами. В ногу так сказать, со временем.

Можно идти на работу, пить чай, не нужно сидеть в засаде, или направлять кота - борьба с голубями происходит без Вас. У людей слишком много неотложных дел, а ультразвуковой отпугиватель птиц пусть сам позаботится как избавиться от голубей на балконе.
И при этом заметьте, средство против голубей никак не укорачивает птицам жизнь. Гуманное отпугивание птиц, включая голубей нынче тоже в моде.

Борьба с голубями в коммерции - дешевле отпугиватель птиц купить

Что неприятного может произойти, если голубь залетел на балкон ? Ну придется почистить подоконник, продезинфицировать места приземления птиц. И делать это на постоянной основе, пока не выбрано средство от голубей.
Следует признать – городские птицы чрезвычайно надоедливые и упорные, людям бы у них поучиться, но к счастью, избавиться от голубей на балконе можно и нужно и поможет в этом ультразвуковой отпугиватель голубей (воробьев, ворон, прочих птиц).
Но если в домашних условиях борьба с птицами подразумевает достижение эстетических и гигиенических целей, то защита от голубей для баров, ресторанов, столовых, кафе определяет имидж и финансовый результат компании, оказывающей услуги по приготовлению и реализации продуктов питания.
Это высококонкурентный рынок и коммерческая выгода зачастую зависит от простых элементарных вещей.
Зайдет ли клиент в заведение, где рядом со входом заметны следы постоянного пребывания голубей ?
Посетители скорее выберут другое место для отдыха, где можно вкусно и с комфортом поужинать всей семьей, отпраздновать юбилей, или провести деловую встречу.
Покупатель может и не знает, что администрация предприняла меры, чтобы защитить крышу и козырек здания от птиц, поставив прибор для отпугивания птиц, но зайдет именно в эту дверь. Мелочь, но забота о клиенте в значительной степени определяет, почему в одном ресторане средний чек в десять раз больше, чем в другом.
Всего один ультразвуковой отпугиватель голубей и других надоедливых птиц обойдется в тысячи раз меньше, чем потеря постоянной клиентуры и звонкой монеты...

Автор - ЧП Бром

01 Мая 2016 1099 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно