+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80920
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19457
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16973

По теплу найдет и вспышками + ультразвуком отпугнет ! УЗ отпугиватель от голубей и других птиц

Отдельное жилье в многоквартирном доме это отличная возможность создать уютную домашнюю обстановку. Мы чувствуем себя хозяевами, стремимся окружить себя и членов семьи приятными вещами, именно теми которыми мы хотим. А вот буквально рядом, на балконе или подоконнике, ситуация совсем иная...

Что поделать, если настойчивые голуби стараются приземлиться, ухватившись цепкими лапами за малейшую, даже самую узкую "посадочную полосу",
“Голубь мира”, “взлетающие голуби на свадьбе или выпускном" - стереотипы рисуют прекрасных созданий, взмывающих в небо, но рано или поздно они опускаются на землю, а самое неприятное на крыльцо, памятники, входы в подъезд или офис, крыши автомобилей, оставляя неприглядные следы жизнедеятельности.

  1. Что отпугивает голубей
  2. Первое знакомство
  3. Как ультразвук + свет работают в тандеме
  4. Ищет тепло, находит и электричество экономит
  5. Условные рефлексы
  6. От забот освобождает и проблему решает
  7. Для коммерческого применения

Что отпугивает голубей
  • Яркий свет.
    Любые живые существа пугаются от резких световых вспышек - от собак до птиц. Это может быть молния, электрическая дуга сварочного аппарата или включенная яркая лампа.
    Мощный прожектор конечно поможет, но он не эффективен по двум причинам:
    нужно постоянное присутствие человека, включающего осветитель при появлении голубя. Тогда придется отставить все домашние дела, не ходить на работу и по 8-10 часов в день пребывать на свежем воздухе
    подобный электрический отпугиватель птиц слишком расточителен при нынешних тарифах. Дешевле расположиться с зеркалом на балконе и в солнечный день пускать голубям зайчики в глаза, но опять же на это придется потратить личное время. Хотя купить или сделать самому блестящие ленты или развесить другие предметы с высокой отражательной способностью, тоже неплохой и самое главное - дешевый метод.
  • Ультразвук.
    Если для нас граница слуха в 20 КГц уже предел мечтаний, чтобы насладиться всеми высокими тонами любимой песни, то птицы в этом плане явно в выигрышном положении за счет более гибкой барабанной перепонки.
    Они говорить не умеют, но слышат неплохо, и в частности в ультра звуковом спектре, и если сдвинуть частотный диапазон "вверх по линейке", тогда высокочастотные импульсы решат одновременно 3 задачи:
    птиц отгонят - пусть взмывают обратно в воздух и перемещаются к соседям
    тишину обеспечат
    хозяев освободят для более продуктивных дел

Первое знакомство

Вот такой прибор. В пластмассовом корпусе с центральным излучателем. Насколько далеко распространяет свое защитное воздействие "шум" ? Запас более чем достаточный.

Сигнал действует в радиусе около 100 м2


Интересно, что на птиц влияет не только ультразвук, но еще один фактор – световые вспышки, и все это интегрировано в ультразвуковое устройство, способное прогнать голубей, спрос на которое стабильно высок среди жителей городов, поскольку в сельской местности досаждают другие дикие птицы – сороки, чайки, скворцы, дрозды да дятлы. И масштабы другие - фермерские гектары с пшеницей и кукурузой и огороды и сады дачников.

Более того, удалось решить и проблему экономии электричества – встроена ИК система поиска и электронный генератор включается только в момент, когда птица попадает в зону чувствительного датчика температуры.

Как ультразвук + свет работают в тандеме

Основную проблему с голубями, конечно решают именно ВЧ импульсы. “Ударная сила” – динамик, направляющий по команде сенсора непрерывный поток излучения, пока вредитель с крыльями не оставит балкон или подоконник в покое.

Яркие светодиоды, на передней панели, оказывают дополнительное воздействие на органы зрения, ослепляющие и дезориентирующие подлетающих птиц.

Ищет тепло, находит и электричество экономит

Требования энергосбережения дошли и до такого направления, как отпугивание птиц, которое стало не только эффективным, но и экономным.
Зачем держать постоянно включенным высокотехнологичный пугач, если автоматика сама обнаружит объект по тепловому потоку, исходящему от нагретого тела, и включит электронную схему, как только голубь появится в зоне действия и так же самостоятельно выключит, когда птица покинула охраняемый участок.

  1. А учитывая, что максимум энергии потребляется в момент работы, то после отключения, потребление электричества падает до минимума.
  2. Впрочем, прибор в любом режиме очень экономный и можно не задумываться о суммах в платежках.
  3. Лишнее тому подтверждение: предусмотрено, что аппарат может работать как от сети 220 В, так и от батареек Крона.

Условные рефлексы

Городские птицы в большинстве своем тяготеют к одному и тому же месту проживания и питания.
Если быть внимательным, то можно заметить, что например около мусорника клюют остатки пищи одни и те же голуби. И на балконы летят они же особи. А значит можно использовать их условные рефлексы.
Полетит один раз голубь на балкон, получит порцию ультразвука и вспышки в глаза, потом второй раз, а на третий выработается устойчивая ассоциация – здесь не уютно !

Какой смысл испытывать неприятные ощущения, если рядом десятки других посадочных площадок ?

От забот освобождает и проблему решает

Достаточно соорудить "рабочее место" для устройства, грамотно сориентировать, включить и в принципе все. Можно идти на работу, пить кофе, смотреть телевизор, не нужно бегать с дезинфекторами, веником, мусорным кульком и нервничать.

Причем если народные средства в виде сверкающих дисков, пугающих птиц табличек зависят от солнечных лучей или ветра, для защитного ультразвука это все совершенно не нужно.

Для коммерческого применения

Но если в быту борьба с голубями подразумевает достижение как эстетических, так и санитарно-гигиенических целей, то если их не отогнать от баров, ресторанов, столовых, кафе, пострадает имидж и ухудшится финансовый результат. В первую очередь это касается компаний, оказывающих услуги по приготовлению и реализации продуктов питания, где традиционно пасутся "голуби, воробьи и вороны".
Это высококонкурентный рынок и коммерческий успех зачастую зависит от казалось бы второстепенных факторов.
Зайдет ли клиент в заведение, где рядом со входом заметны следы постоянного пребывания птиц ? Посетители скорее выберут другое место для отдыха, где можно вкусно и с комфортом поужинать всей семьей, отпраздновать юбилей, или провести деловую встречу.
Покупатель может и не знает, что администрация заведения предприняла меры и заранее установила бесшумный и незаметный отпугиватель, чтобы защитить свою территорию от птиц, но зайдет именно в эту дверь.

Мелочь, но забота о клиенте в значительной степени определяет, почему в одном ресторане средний чек в несколько раз больше, чем в другом.

01 Мая 2016 11184 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно