+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Как работает отпугиватель собак
Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работают ультразвуковые устройства...
23 Июня 2016 16652
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 13459
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 13087

Включайте ультразвуковой отпугиватель птиц, чтобы избавиться от голубей на балконе

Через день, два или неделю, в любое время года, владельцы квартир в многоэтажных домах таким вопросом озадачивают себя себя одним вопросом.

Как избавиться от голубей - на балконе или подоконнике ?

Что поделать, если настойчивые птицы стараются приземлиться, ухватившись цепкими лапами за малейшую, даже самую узкую "посадочную полосу".

“Голубь мира”, “взлетающие голуби на свадьбе или выпускном”  - стереотипы рисуют прекрасных птиц, взмывающих в небо, но рано или поздно они опускаются на землю, а самое неприятное на крыльцо, памятники, входы в подъезд или офис, крыши автомобилей, оставляя неприглядные следы жизнедеятельности.

Защита от голубей напрямую связана с чистотой, охраной здоровья и имиджем


И чем больше растет раздражение, тем актуальнее стоит обозначенная нами задача.

Голубь на балконе и подоконнике

Что приводит голубей к нашему жилью ?



Причина банальна проста. Балкон это единственный выход из жилья, где есть укрытие - место для отдыха и даже теоретическая возможность вывода потомства.

В открытые окна влетать рискованно – там перемещаются люди, а вот на балконе они бывают реже, а в некоторых случаях вообще появляются там несколько раз в год.

Если балкон, захламлен мусором, хозяева там не появляются неделями, птицы могут попытаться свить гнездо.

Разумное желание, понимаемое, но желательно не вблизи человеческого жилья, поскольку если птицы просто посидят и улетят, это еще пол беды, но вред от голубей очевиден.

Неблагоприятные, а зачастую и опасные эстетические и санитарно-гигиенические последствия

Голуби – живые существа, но не обладающее интеллектом человека, и признаками культуры.
Их желудочно-кишечный тракт работает исправно, и голубям абсолютно все равно как и где оставлять свои испражнения и если от них не избавиться, в скором времени придется столкнуться, особенно в летнее время:

  • с неприятным запахом;
  • не эстетичным видом;
  • размножением насекомых, червей и микроорганизмов.

А если голубь сумел среди барахла на балконе вывести птенцов, то количество помета будет возрастать по мере взросления птиц в геометрической прогрессии и при обнаружении уютного гнездышка, ставшего "коммунальной квартирой" для птиц, людям придется лихорадочно размышлять как решить проблему.

Конечно это крайний случай, до такой ситуации доходят не часто и как правило голубь не собирается задерживаться на балконе и только на пару минут присел, чтобы отдохнуть при перелете из одной высотки на другую. А в перерывах почему бы не порыться рядом с мусорниками. Откуда собственно и берется зараза на лапах и крыльях.

Но воспользуется местом приземления не одна птица. Сейчас прилетел один голубь, через полчаса другой и к концу дня балкон или подоконник будет запачкан.

В идеале конечно лучше, чтобы защита начиналась еще на подступах к жилью, точнее на подлете, чтобы птица даже и не думала садиться, но таким способом избавиться от голубей на балконе не всегда удается, не отстреливать же их из рогатки или пневматики, хотя и такие случаи известны.

Желательно найти гуманный и действенный способ

 

Что отпугивает голубей ?

Рассмотрим, по порядку, что может обратить в панику голубей, и других городских птиц – воробьев и ворон, насколько сильно влияние того или иного фактора и на каком методе обороны следует остановиться.

  1. Яркий свет.
    Любое создание пугается от резких световых вспышек. Это может быть молния, электрическая дуга сварочного аппарата или включенный яркий прожектор.

    Отгонять голубей на балконе, включая лампочку, вряд ли получится – в дневное время, яркое солнечное освещение сведет на нет искусственные вспышки.

    Мощный прожектор конечно поможет, но этот световой отпугиватель птиц крайне не эффективен по двум причинам:
    • нужно постоянное присутствие человека, включающего осветитель при появлении голубей на балконе. Тогда придется отставить все домашние дела, не ходить на работу и по 8-10 часов в день пребывать на свежем воздухе;
    • подобный метод избавиться от голубей слишком расточителен при нынешних то тарифах на электричество. Дешевле расположиться с зеркалом на балконе и в солнечный день пускать голубям зайчики в глаза, но опять же на это придется потратить личное время.
  2. "Балконное" пугало.
    Отпугнуть голубей таким способом может и получится, но на балконе огородное самодельное пугало никто не ставит. Если уж решили избрать по-старинке именно этот метод, тогда уже лучше остановиться на искусственных птицах из пластика, защищенных от дождя, которые широко представлены в продаже. Хотя по хорошему, все-таки их "стихия" - бескрайние поля, сады, пасеки и земельные надела частников. А вот в деревню такое устройство против птиц вполне можно отправить на службу, тем более оно комплектуется, по желанию удлинителем, чтобы поднять ее на высоту, поближе к порывам ветра. А вот в городе пугала как-то не прижились по следующим причинам.

    Во-первых

    Не факт, что будет дуть ветер, а визуальные отпугиватели эффективны против голубей и других птиц только при наличии воздушных потоков, чтобы хоть как-то быть динамичными и приближенными к реальности

    Во-вторых

    К тому же, даже при идеальных условиях, голуби не обязательно будут пугаться – в городских условиях, птицы не сталкиваются с орлами, ястребами и коршунами

    В-третьих На балконе как правило не хватает места, еще и пугало надо как-то приспособить. Слишком не экономичный с точки зрения пространства способ. Как минимум метр займет.
    В-четвертых Просто соседи засмеют. Можно конечно не обращать внимание на их мнение. Если бы других вариантов не было. Но ведь уже давно разработано высокотехнологичное устройство для отпугивания городских птиц. И ждет пока его установят. Чтобы начать осуществлять свою ультразвуковую миссию. И об этом приборе мы подробно расскажем немного ниже по тексту.

  3. Звук.
    Хлопки, выстрелы, крики – пожалуй самый эффективный метод. Вопрос только где ? На каких объектах ?

    Не зря один из самых действенных – биоакустический  отпугиватель, сутками и месяцами "кричащий" на птиц на бескрайних полях и огородах, на элеваторах и полигонах отходов, в аэропортах и автостоянках.

    Результат будет. Но кто-то или что-то эти самые звуки для борьбы с птицами должен воспроизводить.

    Тогда возникает другая проблема – наблюдается обратно пропорциональная зависимость с тремя величинами : чем сильнее звук, тем реже птицы будут приближаться к Вам и тем более яростными будут становиться соседи.

    Несколько часов звуковой атаки на голубей и явится целая делегация недовольных жителей, после визита которых придется искать другое решение.

  4. Естественные хищники.
    Орла конечно в квартире никто держать не будет.
    Есть альтернатива – кот, живой даже не отпугиватель, а уничтожитель птиц, и не только воробьев и голубей, а даже ворон.
    Если кот любит понежиться летним днем на солнышке на балконе, может кого и поймает.
    А если кота нет, он не голоден после сухого корма или вообще на улице холодно и он залег в спячку на теплой батарее ?
  5. Ультразвук.
    О том, что существует такой метод, честно говоря мало кто слышал.
    Птицы говорить не умеют, но слышат неплохо, но поскольку звук для отпугивания голубей как мы отметили, не подходит, почему бы не сдвинуть частотный диапазон вверх по линейке и тогда высокочастотные импульсы решат одновременно 3 задачи:
    • птиц отпугнут;
    • тишину обеспечат;
    • хозяев освободят для более продуктивных дел.

Гуманный, бесшумный, экономичный - ультразвуковой отпугиватель птиц

Поставить надежный невидимый "заслон" против голубей на подоконнике или балконе путем непрерывного воздействия высокочастотного сигнала удалось уже многим горожанам.

И если для нас граница слуха в 20 КГц уже предел мечтаний, чтобы насладиться всеми высокими тонами любимой песни, то птицы в этом плане явно в выигрышном положении за счет более гибкой барабанной перепонки, поэтому ультразвуковые приборы для отпугивания птиц и набирают популярность. Тихо, чисто, без вреда.

Насколько далеко распространяет свое защитное воздействие "шум" ?

Запас более чем достаточный - как утверждают производители, сигнал распространяется в радиусе около 100 м2.


Интересно, что на птиц влияет не только ультразвук, но еще один фактор воздействия о котором мы говорили выше – световые вспышки, и все это интегрировано в одно устройство: LS-987BF от голубей и ворон, спрос на который стабильно высок среди жителей городов, поскольку в сельской местности досаждают другие дикие птицы – сороки, чайки, скворцы, дрозды.

Более того, удалось решить и проблему экономии электричества при включении яркого света, о которой мы говорили выше – в отпугиватель встроена инфракрасная система поиска птиц и ультразвуковой электронный генератор включается только в момент когда голубь попадает в зону чувствительного датчика температуры.

  1. Как ультразвук + свет работают в тандеме.

    Яркие светодиоды, оказывает дополнительное воздействие - на органы зрения.

    Для этих целей, в прибор встроены 2 светодиода, пускающие “световые зайчики” в глаза подлетающим птицам.

    Основную проблему с голубями, конечно решает именно ультразвук. “Ударная сила” – ультразвуковой динамик, направляющий по команде сенсора в сторону птиц непрерывный поток излучения, пока голубь не оставит балкон или подоконник в покое.

  2. Инфракрасная система.

    Требования энергоэффективности дошли и до такого направления, как отпугивание птиц.

    Зачем держать постоянно включенным устройство, если автоматика сама обнаружит объект по тепловому потоку, исходящему от нагретого тела, и запустит генератор, как только голубь подлетел и так же самостоятельно выключит, когда птица покинула охраняемую зону.

    А учитывая, что максимум энергии потребляется в момент работы динамика, то как только от отключается, потребление электричества падает до минимума.

    Впрочем, LF-987BF в любом режиме очень экономный и можно не задумываться о суммах в платежках за электроэнергию.

    Лишнее тому подтверждение: предусмотрено, что аппарат может работать как от сети 220 В, так и от батареек Крона.

Условные рефлексы = ультразвук + свет


Городские птицы в большинстве своем тяготеют к одному и тому же месту проживания и питания.

Если быть внимательным, то можно заметить, что например около мусорника клюют остатки пищи одни и те же голуби. И на балконы летят они же. А значит можно использовать их условные рефлексы.

Полетит один раз голубь на балкон, получит порцию ультразвука от отпугивателя и вспышки в глаза, потом второй раз, а на третий у птицы выработается устойчивая ассоциация – здесь не уютно !

Какой смысл испытывать неприятные ощущения, если рядом десятки других балконов.

Но поскольку в какой именно момент потребуется ультразвуковая мощь – через полчаса или только к вечеру неизвестно – у птиц свой график полетов, прибор должен работать непрерывно, сутками и неделями.

Можно идти на работу, пить чай, смотреть телевизор, не нужно сидеть в засаде, и не задумываться как напрячь кота на борьбу – процесс проходит без нашего участия.

У нас слишком много неотложных дел - поручим эту работу автоматическому устройству !

Что неприятного может произойти в домашних условиях, если голубь залетел на балкон ?
Ну придется почистить подоконник, продезинфицировать места приземления.
И делать это на постоянной основе, пока не попробовать экологичный ультразвук.

Для коммерческого применения

Но если в быту борьба с голубями подразумевает достижение как эстетических, так и санитарно-гигиенических целей, то если не отогнать птиц, около баров, ресторанов, столовых, кафе, пострадает имидж и ухудшится финансовый результат.

В первую очередь это касается компаний, оказывающих услуги по приготовлению и реализации продуктов питания, где традиционно пасутся "голуби, воробьи и вороны".

Это высококонкурентный рынок и коммерческий успех зачастую зависит от казалось бы второстепенных факторов.

Зайдет ли клиент в заведение, где рядом со входом заметны следы постоянного пребывания птиц ?


Посетители скорее выберут другое место для отдыха, где можно вкусно и с комфортом поужинать всей семьей, отпраздновать юбилей, или провести деловую встречу.

Покупатель может и не знает, какие администрация заведения предприняла меры, как именно решила защитить свою территорию, но зайдет именно в эту дверь.

Мелочь, но забота о клиенте в значительной степени определяет, почему в одном ресторане средний чек в несколько раз больше, чем в другом.

01 Мая 2016 6917 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно