+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80914
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19457
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16970

Зачем нужен на огороде и как действует отпугиватель кротов

Кроты – неотъемлемая и необходимая часть "огородной экосистемы". Они производят активное вентилирование,  насыщение слоев почвы кислородом и обеспечивают проникновение влаги через проделанные каналы.

За это им спасибо – это животные трудолюбивые, настойчивые, продвигаются сквозь толщу земли, оставляя за собой несколько метров подземных лабиринтов в час.

А может и не так страшны эти вредители ? Пусть себе роют, собирают червей. Но мы же тоже не можем каждый день кушать один борщ, захочется разнообразного питания и хотя бы изредка - деликатесов.

Так и кроты - не отличаются оригинальностью и если попадут на сладкий корешок, бережно высаженного Вашими руками растения, они не прочь полакомиться, а где один вредитель, там и другие появятся.

Если своевременно не принять меры, установив отпугиватель кротов, весь участок с растительностью, будет “обработан” даже не одним животным, а целой группой “землекопов”.
Противник “атакует”, используя превосходящие силы, и если борьба с кротом на даче, огороде, приусадебном, садовом, дачном участке, возделанном заботливыми руками, ведется спустя рукава, неутомимые грызуны довольно быстро, как шахтеры, организуют разветвленную сеть ходов например под любимым садом, высаженным несколько лет назад.

  1. Проблемы
  2. Эффективная альтернатива
  3. 5 требований к устройству от кротов на огороде
  4. На каком принципе функционирует

Проблемы

Из-за разрушенной корневой системы кустарников и садовых деревьев, подрываемой мощными лапами в поисках пищи, растения не дают желаемой отдачи и могут засохнуть.

Неприглядный эстетический вид поверхностного слоя почвы на нескольких соток огорода после "оккупации" земельного участка настойчивыми животными. Горки растут быстрее, чем грибы после дождя.

В селах, деревнях или домах в пределах населенных пунктов, жители будут неприятно удивлены низкой урожайностью.
Как результат – в погребе стало больше свободного места и на зиму семья не обеспечена консервацией в достаточном количестве. Вряд ли нас утешит, что крот будет сыт, за наш счет прокормит потомство и заготовит продуктовые запасы.

Ситуация еще хуже, если выращивание сельхозпродукции – статья дохода семейного бюджета.
Финансовые потери ощутимо ударят по кошельку, если своевременно не избавиться от крота.

И противодействие резко активизируется в очередном сезоне, если в прошлом году неприятное “соседство” принесло разочарование. Ведь человек фактически он уже не является владельцем – на его законной территории хозяйничают маленькие, проворные, хитрые, умные животные.

Эффективная альтернатива
Владелец земельного надела, сначала понадеявшись на русский авось, рано или поздно поймет, что ситуация зашла слишком далеко и без активных мер, примитивными средствами переломить ситуацию не получится. Решение - вибрационный отпугиватель кротов.

Чтобы не наблюдать с жалостью, как увядают еще недавно цветущие растения, а огород не покрывается кротовыми норами, как сыпью на теле.

  • Можно конечно колдовать с трещалками, баночками, создающими шумовой эффект (приблизительно так и работает отпугиватель крота), засыпая или заливая отраву в отверстия, или химические препараты с отталкивающим запахом;
  • Поскольку кроты относятся к грызунам, что легко определить по резцам, форме тела, а главное – по настойчивому желанию грызть, для уничтожения используются и ловушки. Только не мышеловки, а кротоловки;
  • И самый хит - сидеть или часами стоять с ружьем в руках, пытаясь совершить единственный выстрел вслепую, лишив крота жизни. Как будто больше в хозяйстве делать нечего.

Задача – обратить крота в бегство. Условно конечно, они медлительные, так что придется запастись терпением. Им надо при отступлении рыть пути отхода, так что придется подождать.

5 требований к устройству от кротов на огороде

1 Сам "трясет почву", без нашего участия, чтобы легко установить и забыть
2 Колебания должны быть с такой частотой и амплитудой, что позволяет им распространяться как можно дальше от точки установки
3 Отпугиватель кротов должен быть оснащен независимым энергопитанием, поскольку далеко не у всех на дачах подведено электричество, а если и есть, то не факт, что напряжение присутствует постоянно. И дело даже не в этом. Земельный участок может располагаться как на сотни метров, а то и несколько километров от ближайшей розетки
4 Электронный механизм должен работать без замены источников питания несколько месяцев – в идеале весь сезон с весны до поздней осени
5 Должно быть защищен от осадков – дождя, тумана, влаги

На каком принципе функционирует

Видели, как в буквальном смысле подпрыгивает земля, когда на стройке тяжелая машина забивает сваи ?
Примеров естественных вибраций десятки, если не сотни и мы уже не обращаем на эти колебания внимания, если конечно у нас не разрушается фундамент дома, ночью в очередной раз не начинает трястись люстра, и мы садимся строчить жалобы во все инстанции.
Но "толчки" можно поставить нам на службу и пусть кроты страдают от дрожи земли.
Наблюдая за подземными жителями – кротами, муравьями, змеями, землеройками, ученые обратили внимание, что вредителей раздражают периодические звуки низкой частоты, о которых мы говорили, животные начинают испытывать волнения, страх, и в целом комфортные условия заканчиваются.

Отпугиватель кротов имеет простую и понятную техническую реализацию.

Мобильный телефон есть у всех – от первоклассника до древней старушки. Причем если кнопочные модели постепенно сходят на нет, как и маленькие экраны, то встроенный вибрационный звонок успешно шагает от поколения к поколению мобилок.
Вот этот вибрационный сигнал и есть основная "ударная сила". Ну если конечно его только увеличить по мощности и запрограммировать на другой алгоритм работы генератора.

разобранный отпугиватель кротов 

 

Важная особенность !

Если в пределах земельного участка (огорода, сада, дачи) присутствуют ямы, канавы, бассейны, сливные ямы, колодцы и подобные углубления, колебательный сигнал в перечисленных препятствиях просто "утонет", бесцельно теряя энергию.

27 Апреля 2016 103 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно